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HIGOS BAÑADOS EN CHOCOLATE Y RELLENOS DE TRUFA AL BRANDY Y ALMENDRA

¿Excesivo el título?

Cuando probéis esta delicia no os va a parecer excesivo por nada del mundo.

Este bombón tan rico lo vi en una pastelería y  juré que tenía que intentar reproducirlo en casa.



Necesitamos:

- higos secos, españoles
- 250gr de chocolate de cobertura
- dos cucharadas de brandy
- tres cucharadas de almendra molida
- 100gr de mantequilla, también nos puede valer manteca
- un poquito de paciencia.

Ponemos el chocolate en un cuenco con 50gr de mantequilla y lo introducimos al microondas de poco en poco tiempo para que no se nos queme el chocolate.

Una vez lo tengamos deshecho, mezclamos bien con la mantequilla y separamos una tercera parte.


Al chocolate que hemos separado ( esa tercera parte), le añadimos la almendra molida, el brandy y el resto de la mantequilla.

Lo volvemos a introducir en el microondas para que se deshaga todo y podamos mezclarlo bien.

 

Con la ayuda de un cuchillo, abrimos los higos por abajo con cuidado y vamos "empujando" a los lados para hacer hueco al relleno

Con una jeringa de las de jarabe de niños ( las del Dalsy), vamos rellenando con cuidado los higos.

 

Una vez rellenos, los bañamos con el chocolate de cobertura y dejamos endurecer sobre papel de horno.
  

¿Queréis ver como quedan por dentro?

Uhmmmmm un bocado delicioso.



Para estas fechas que se aproximan, y puestos en una sobremesa....

Espero que os guste


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Desafío en la Cocina

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Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

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