¿Excesivo el título?
Cuando probéis esta delicia no os va a parecer excesivo por nada del mundo.
Este bombón tan rico lo vi en una pastelería y juré que tenía que intentar reproducirlo en casa.
Necesitamos:
- higos secos, españoles
- 250gr de chocolate de cobertura
- dos cucharadas de brandy
- tres cucharadas de almendra molida
- 100gr de mantequilla, también nos puede valer manteca
- un poquito de paciencia.
Ponemos el chocolate en un cuenco con 50gr de mantequilla y lo introducimos al microondas de poco en poco tiempo para que no se nos queme el chocolate.
Una vez lo tengamos deshecho, mezclamos bien con la mantequilla y separamos una tercera parte.
Al chocolate que hemos separado ( esa tercera parte), le añadimos la almendra molida, el brandy y el resto de la mantequilla.
Lo volvemos a introducir en el microondas para que se deshaga todo y podamos mezclarlo bien.
Con la ayuda de un cuchillo, abrimos los higos por abajo con cuidado y vamos "empujando" a los lados para hacer hueco al relleno
Con una jeringa de las de jarabe de niños ( las del Dalsy), vamos rellenando con cuidado los higos.
Una vez rellenos, los bañamos con el chocolate de cobertura y dejamos endurecer sobre papel de horno.
¿Queréis ver como quedan por dentro?
Uhmmmmm un bocado delicioso.
Para estas fechas que se aproximan, y puestos en una sobremesa....
Espero que os guste