Os traigo estos canolis que los copié del blog de Floruca , (aqui están sus canolis) a la que sé, no le importará el desahogue que he tenido previo a la receta.
CANOLIS RELLENOS DE MEMBRILLO DE MANZANA
Necesitamos:
- 100gr de mantequilla
- 100cc. de nata líquida
- 250gr de harina de repostería
- una cucharadita de levadura tipo royal.
Para el relleno Floruca usó membrillo casero pero yo usé membrillo de manzana. (clicad en el enlace)
Para decorar, usaremos azúcar glass
Mezclamos la harina y la levadura y tamizamos y ponemos en un recipiente.
Le añadimos la mantequilla ablandada y la nata líquida.
Amasamos con las manos hasta formar una masa suave que se despegué de las paredes del recipiente.
Envolvemos en un film y llevamos al frigo durante un par de horas.
Extendemos finito y cortamos un círculo, nos ayudamos con un plato
llano puesto del revés y cortamos con un cortapizzas
Vamos cortando como si fuesen porciones de una pizza, colocando el relleno y enrollando desde la parte mas ancha hacia la estrecha.
Precalentamos el horno a 190º y horneamos unos 15 min.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y espolvoreamos bien de azúcar glass.
Precalentamos el horno a 190º y horneamos unos 15 min.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y espolvoreamos bien de azúcar glass.
Yo os emplazo a que visitéis el blog de Flori y veáis su paso a paso.
Ya que tenemos las navidades encima, este dulce viene que ni al pelo.
Espero que os guste esta receta tanto como a mi.