Vista la situación que nos espera estas navidades, creo que es buena idea ir pensando en platos para Nochebuena, y Fin de Año que resulten económicos e igual de ricos.
El salmón es un pescado que no suele tener mal precio a lo largo del año, y si lo compramos ya, nos lo preparan limpio y lo congelamos, perfectamente podremos usarlo para Nochebuena.
Al comprarlo entero ( o medio) viene a salir por algo menos de seis euros el kilo, que está bastante bien.
Yo suelo pedir que me limpien los lomos y me los separen,guardando la cabeza y la espina para caldo.
Osea que, además de dos lomos de salmón listos para congelar y preparar como queramos, podemos preparar un rico consomé,como primer plato con los restos, un puerro y dos zanahorias., ¿ se puede pedir más por menos?
Hay mil formas de prepararlo y siempre queda rico, pero si lo cocinamos con una salsita, podremos prepararlo con antelación y calentarlo al momento de la cena.
A ver que tal os parece esta salsa...
Salmón en salsa de avellanas y champiñones.

Necesitamos:
- salmón limpio de espinas y cortado en filetes.
- avellanas (un puñado)
- un vaso de whisky
- una cucharada de mostaza
- unos champiñones
- 200ml, de nata
- sal y pimienta
- una cebolleta pequeña.
Rehogamos la cebolleta y añadimos el pescado, dándole una vuelta y apartándolo a medio hacer.
En esa misma sartén, añadimos el whisky para que se queme el alcohol y agregamos los champiñones.
Añadimos la pimienta molida, la cucharada de mostaza y las avellanas machacadas en un mortero.y la nata
Ahora pondremos el pescado en la sartén para que acabe de cocerse en nuestra salsa.
En el caso de prepararlo con antelación, este último paso lo hacemos en el momento de servirlo, puesto que es cuestión de cinco minutos.
En el caso de prepararlo con antelación, este último paso lo hacemos en el momento de servirlo, puesto que es cuestión de cinco minutos.

Espero que os guste.
Riquísima receta! Me encanta el salmón y me apunto tu receta. Un beso.
ResponderEliminarHola Toñi. Me encanta el salmón y me gusta el whisky, éste no mucho, prefiero el cava jj.
ResponderEliminarSencilla forma de prepararlo y te quiero decir que con todo lo que lleva daría cualquier cosa por saborearlo, creo que me he perdido porque tiene que estar delicioso. Esa salsa debe estar para coger una barra de pan y sentarse sin prisas para saborear. Sin duda exquisita. Haces unas cosas fabulosas. Daría cualquier cosa por poder probarlas pero me coge un poco lejos aunque en este caso la imaginación vuela jj y ya lo he probado virtualmente. Me ha encantado, como no podía ser de otra forma. Sabroso y exquisito.
Te deseo que esta semana que acaba de comenzar la pases estupendamente.
Un beso
El salmón me gusta demasiado y muy interesante la salsa...yo tengo la manía de hacer el pescado (y la carne) al horno, pero también me vale la receta. Y eso si, la salsa es perfecta para mi gusto, que ricaaa!!!!
ResponderEliminarA mi el salmòn damelo hervido con una pizquita de sal y me lo como tan ricamente, Toñi. Es un pescado que suelo comer bastante a menudo, pero yo eh, nadie más en casa que no les gusta (ya sabes, carnivoros hasta la médula). Y bueno, está claro que sirviéndolo con una salsa la cosa cambia al cien por cien, esta me parece perfecta.
ResponderEliminarbesines guapa
Uy que salsita más rica le has puesto al salmón, me ha encantado, besos.....
ResponderEliminarEstupenda Toñi, el salmon me encanta, aunque me cae fatal, no digiero su grasa pero algun trocito a la plancha me tomo muy de vez en cuando, pero a los demas si que se lo puedo hacer, asi que tomo nota, un besito
ResponderEliminarPues a mi me parece una buena opción como receta para las fiestas. Es un sabroso pescado, que está relativamente bien de precio y esta salsa lo hace un plato completo.
ResponderEliminarBesinos
A mi me gusta el salmón cocinado de mil formas, por lo que ya sé antes de probar esta receta que me va a gustar!!!
ResponderEliminarPor cierto, tengo una duda, si hecho todos los ingredientes, pero el vaso de whisky me lo bebo mientras que lo preparo, habrá mucha diferencia?? Sí, verdad?? Ya me lo temía...
Un abrazo.
Pilar
Buenísimo, Pica, un plato de fiesta la mar de rico y apañado. ¡Qué arte tienes!
ResponderEliminarBesos.
Marhya
Ay Toñi, qué encrucijada. A mí me encanta el salmón, pero yo le pongo ésto a mi suegra en navidad y o me da con el lomo en la cabeza que me manda a Noruega mismamente o se pone piripi con el vaso de whisky y la tengo adormilá toda la noche....jejeje, pero que éste lo hago, no te quepa la menor duda. Un besazo.
ResponderEliminarHolaaa, que viva el salmón maja! en esta ocasión hemos coincidido, hay que ver lo que me gusta. Con salsa de champiñones vaya homenaje! es un pescao riquísimo y suave y aún así hay mucha gente a la que no le gusta. Yo lo tengo que hacer para mi sola, pero no me corto. En cuantito veo que voy a comer sola ya estoy pensando en él (el salmón eh?) jajajajajaj
ResponderEliminarMe ha encantado tu receta, como no podía ser de otro modo.
Un besooo
Siempre hago el salmón a la plancha, pero me apunto tu receta.
ResponderEliminarQue buenooo con esa salsita. me encanta , Exquisito
ResponderEliminarProbaré esa salsa pero con otro pescado, que el salmón no nos gusta mucho.
ResponderEliminarbesos
http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/
Rica rica esta salsa para el salmón. Una pinta buenísima. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Que rico el salmón con lo que a mí me gusta.
ResponderEliminarUn beso.
Que rico!!! el salmón me gusta de todas formas, pero así con esa salsita con avellas, tiene que etar de cine.. me la llevo. Besoss,
ResponderEliminarque bueno! el salmon con esa salsita tiene una pinta fantastica, bicos
ResponderEliminarA mi me parece una salsa estupenda, una combinación de ingredientes estupenda, besos
ResponderEliminarCon esa salsa tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarUn besito.
Dí que sí, que no hay que gastarse un dineral para disfrutar de una buena cena en familia
ResponderEliminarMe encanta el salmón y con esta salsita me gusta aún más
Besitos
Ummmmm que bien pintaaa po dios no has tardado nada en convencerme esa salsa tenia que estar de rexupete con lo que me gustan las avellanaa anotado queda.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular .
Bicos mil wapisimaaa.
Toñi, que rico te ha quedado, lo de las avellanas es un punto.
ResponderEliminarBssssssssss.Sefa
Hola Toñi, un salmón buenísimo con una salsa genial, me gusta, un beso
ResponderEliminarnenita me encanta el salmón y vaya salsa que te ha quedado !!! me guardo la salsa tiene q estar de vicio. Un besoooo y una caricia para Gufi ( me acordé jajaja) y para Robin
ResponderEliminarme encanta el salmón y esta recetita me viene que ni pintada...besitos compi
ResponderEliminarel salmon es el pescado q mas me gusta,siempre a la plancha,en su puntito.pero con esa salsita,mmmmm
ResponderEliminarMe parece una salsa exquisita , aunque en mi casa el salmón a quien mas gusta es a mi , a los demás no les seduce, ellos se lo pierden :)
ResponderEliminarBesinos guapura.
Que buena esa salsa de avellanas!!! Con las que tengo y encima una manera diferente de comer el salmón me han animado a tener que probarlo!!! Es lo que tiene esto, ves algo y ala envidia cochina que también lo quieres tu pa comer!!! No solo lo vas a catar tu!!!!
ResponderEliminarUn besito guapa.
Muy buena receta, me gusta mucho el salmón la pruebo seguro. la salsa muy rica. saludos. :-))
ResponderEliminarQué rico, me encanta el salmón y con esa salsa ya debe estar impresionante. Me la apunto
ResponderEliminarBesinos
Me parece una opción perfecta para la cena de Nochebuena, a mi el salmón es un pescado que me gusta mucho y con esa salsita seguro que queda de lujo.
ResponderEliminarBesos.
Hola Toñi, pues a mi me parece que esta salsa de avellanas le tiene que dar al salmón un punto muy interesante. Tendré que probarlo y cambiar la salsa de eneldo, que es la que siempre se me viene a la cabeza cuando pienso en el salmón.
ResponderEliminarUn plato muy adecuado para servir en Navidad siguiendo tus consejos. Y encima sale bien de precio!!!!
Por cierto, me gustaría pedirte un favor. Si te puedes pasar por mi blog, quisiera que me ayudaras a apoyar el proyecto de una amiga. Lo explico en el blog:
http://www.homefoodmadrid.blogspot.com.es/2012/12/cocinario-una-red-social-para-cocineros.html
Muchísimas gracias y muchos besos.
El aspecto ya no puede ser mejor. Si hubieras puesto almendras, lo hubieras podido presentar al Mañoso de éste mes, que como supongo que sabrás, el ingrediente es la almendra.
ResponderEliminarbesicos
Un plato de fiesta sí señora, además como bien dices muy asequible todo el año.
ResponderEliminarEsta forma de prepararlo me ha encantado
Qué delicia Toñi, me gusta mucho la combinación de ingredientes...
ResponderEliminarMuchos besos...
Joe,
ResponderEliminar¡Qué pinta! A mi me encanta el salmón y siempre es estupendo encontrar propuestas nuevas para disfrutarlo. Me encanta tu salsita de frutos secos. Es una propuesta estupenda para estas Navidades.
Un besito,
Sacer
www.uvasyquesosabenabeso.blogspot.com
Pues me ha encantado esta salsa, me parece una auténtica delicia... que tengo que probar.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Pues me parece una opción muy buena para estas fiestas,desde luego a mi me encanta el salmón y tal como lo has preparado tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarUn abrazo preciosa
Hola Toñi, estupenda receta, me encanta el salmón y te ha quedado con esa salsita que invita a mojar pan, pero yo mojaría el salmón, que rico!!
ResponderEliminarUn beso!!
Buena idea y riquísima salsa, Toñi! Besitos.
ResponderEliminarUna receta estupenda de salmón y es buena idea lo de congelarlo y tenerlo preparado para estas fiestas.
ResponderEliminarBesitos guapa
Muy original la salsa de avellanas, habrá que probarlo!! Besos!!
ResponderEliminarDELICIOSO. CON TU PERMISO ME QUEDO Y TE INVITO A QUE PASES POR MI BLOG http://123acomer.blogspot.com
ResponderEliminarVisto lo visto estas navidades va a haber mucho invento en la cocina,sobretodo para quienes no puedan comprar nada y quienes podamos comprarlo será con cabeza,porque como nos de por gastar lo poco que tenemos ... Seguro que este plato cae en alguna casa estas fechas Toñi :) muy bueno preparado así,nosotros ya tenemos plan,de no haberlo tenido hubiera propuesto esta receta :)
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