SALMÓN EN SALSA DE AVELLANAS Y CHAMPIÑONES

Vista la situación que nos espera estas navidades, creo que es buena idea ir pensando en platos para Nochebuena, y Fin de Año que resulten económicos  e igual de ricos.

El salmón es un pescado que no suele tener mal precio a lo largo del año, y si lo compramos ya, nos lo preparan limpio y lo congelamos, perfectamente podremos usarlo para Nochebuena.

Al comprarlo entero ( o medio) viene a salir por algo menos de seis euros el kilo, que está bastante bien. 

Yo suelo  pedir que me limpien los lomos y me los separen,guardando  la cabeza y la espina para caldo.

  Osea que, además de dos lomos de salmón listos para congelar y preparar como queramos, podemos preparar un rico consomé,como primer plato con los restos,  un puerro y dos zanahorias., ¿ se puede pedir más por menos?

Hay mil formas de prepararlo y siempre queda rico, pero si lo cocinamos con una salsita, podremos prepararlo con antelación y calentarlo al momento de la cena.

A ver que tal os parece esta salsa...

Salmón en salsa de avellanas y champiñones.

 

Necesitamos:

- salmón limpio de espinas y cortado en filetes.
- avellanas (un puñado)
- un vaso de whisky
- una cucharada de mostaza
- unos champiñones
- 200ml,  de nata
- sal y pimienta
- una cebolleta pequeña.

Rehogamos la cebolleta y añadimos el pescado, dándole una vuelta y  apartándolo a medio hacer.

En esa misma sartén, añadimos el whisky para que se queme el alcohol y agregamos los champiñones.

Añadimos la pimienta molida, la cucharada de mostaza  y las avellanas machacadas en un mortero.y la nata

Ahora pondremos el pescado en la sartén para que acabe de cocerse en nuestra salsa.

En el caso de prepararlo con antelación, este último paso lo hacemos en el momento de servirlo, puesto que es cuestión de cinco minutos.
 


Espero que os guste.

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