Esta receta es un regalo de una amiga bloggera. Mi amiga Carmen, para mi Carmela, la de Los Palacios.
A Carmela la conocí en el foro de Arguiñano, y es de esas personas que nada más lees como se expresa en un foro, sabes que es todo verdad y franqueza, y te hace tener empatía, simpatía y afecto al leerla simplemente y sin conocerla.
Poco a poco hemos tenido más relación, y aunque no nos conocemos en persona, no quisiera yo quedarme con esa espinita, y me encantaría conocerla y darle un par de achuchones.
Pues bien, esta receta la probó ella en un restaurante, y como buena cocinera bloggera que es, enseguida fué desmenuzando y adivinando cada paso y cada ingrediente para repetirlo en casa.
Una tarde charlando por el whatsapp me pasó la receta con foto incluida para que la probase.
Ella ya la ha publicado en su blog, Los experimentos de Carmen , y ahora la presento yo en el mío para que la probéis si os apetece.
Está de vicio, os lo aseguro.
Para prepararla necesitamos:
- salmón ahumado
- patatas
- queso rallado y en loncha, o sólo rallado para gratinar
- un sobre de salsa a la pimienta
- vinagre de módena
- una cucharadita de encurtidos picados
IMPORTANTE: No tenemos que añadir sal a ninguno de los ingredientes, porque el salmón ahumado al calentarse, aporta ya bastante sal.
Las patatas tenemos que pelarlas y cortarlas en lonchas finas, que pondremos a pochar en aceite, pero yo preferí hacerlas con mucho menos aceite ( y sin sal) en un recipiente tapado al microondas.
Una vez tenemos las patatas blanditas, haremos una base que cubriremos con salmón ahumado.
Encima le pondremos una loncha de queso, o queso rallado y cubriremos con más patata y otra capa de salmón.
Por último cubrimos con queso rallado y lo metemos al horno para que se funda.
Mientras tanto prepararemos la salsa a la pimienta de sobre como indique el fabricante.
Podemos preparar una salsa a la pimienta casera, claro que si!! pero Carmela y yo llegamos a la conclusión que el sabor de la salsa de sobre es peculiar, por los potenciadores de sabor, y oye... seremos raras las dos pero nos gustaba más , jajajaja.
Cuando salga del horno , cubrimos con un poco de salsa, decoramos con los encurtidos picados, y con un chorrito de vinagre de Módena.
Os dejo un primer planito... de esta delicia.
Carmen, muchísimas gracias por esta receta, por dármela y además preguntarme como lo hiciste, si quería publicarla yo primero, eso dice mucho de ti, de lo hermosa que eres por fuera y por dentro.
Hace mucho que no hablamos.
Os emplazo a que visitéis su blog , si no la conocéis ya.
Espero que os guste.
Que delicia! Es sencillo y rapidísimo, mmmm que talento el de Carmen para sacar esa receta!
ResponderEliminarJoer qué cosa tan buena!! mira que no soy de usar salsas de sobre, pero me está apeteciendo. Buen plato si señora. Besos
ResponderEliminarEs una maravilla encontrar a gente tan estupenda por aquí, la verdad es que se les quiere como si se las conociera en persona. Además tal cómo la describes Carmen tiene que ser un encanto de mujer y muy generosa.
ResponderEliminarLa receta me ha encantado y, tengo que confesar que, aunque yo he hecho la salsa a la pimienta,la de "polvitos" está que te mueres de rica.
Besitos
Acabo de pasarme por el blog de Carmen, a quien no conocía, y le he dicho que la estás poniendo a parir.....jajaja, como te lo cuento, con toa mi mala leche de Mari, que cuando me sale la vena....soy peor que la Patiño. Que es broooooma. Además, si es de Los Palacios somos casi vecinos y allí tienen unos tomates que quitan el sentío. Os felicito a las dos por la receta. Un beso enorme.
ResponderEliminarQue bueno!!! me gusta el salmón sea como sea pero este se ve buenísimo..
ResponderEliminarBesets
desde luego para que digan que por internet no se encuentran amigos,yo desde luego sé que si es posible,y tú,ya lo has dicho todo,por cierto,,,que la receta es rica rica....besitos
ResponderEliminarte ha quedado un plato delicioso,yo suelo hacer como carmen cuando como fuera..investigar a ver que lleva y como esta echo,supongo que casi todas lo hacemos ,de momento me voy a vistarla
ResponderEliminarbesitos
Una delicia, te ha quedado genial. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUn plato exquisito, que pinta tienen, si apetece meter el tenedor.
ResponderEliminarBesinos
Toñi me encanta este milhojas y las fotos están que se salen!!!!! Queda perfecto y que bueno!!! Eso son amigas, di que sí. Porque esta receta de verdad que es para probarla!!! Un besito.
ResponderEliminar¡Guaooo, tiene que estar de puro vicio!!! Me la apunto, ¡que par de buenas cocineras Carmen y Toñi!
ResponderEliminarUn besote.
Marhya
Tiene una pinta deliciosa y tu aviso me viene bien que no tenía ni idea.
ResponderEliminarbesos
guapa que pinta más buena tiene esto, se me hace la boca agua, besos
ResponderEliminarsi que tiene que estar rico y ademas si compramos la salsa hecha no se tarda tanto, me la anoto.
ResponderEliminarvoy a visitar el blog de tu amiga
¡¡besos¡¡
Se ve riquisima la combinación de sabores y la presentación es estupenda....
ResponderEliminarBesitosl
Tengo muchas cositas que decirte, pero la primera y principal para mi es lo mucho que Te Quiero Toñi, eres la persona mas especial que hay encima del globo!.
ResponderEliminarGracias por todas tus palabras que me han llegado al alma y me has sacado algunas lagrimillas que otras, Gracias por ser mi amiga espero poderte quitar esa espinita pronto, que a mi tambien me gustaria poderte pegar dos o tres achuchones bien daos!!, jajajaja.
El plato te ha quedao de lujo, vamos....tengo toda la pantalla babeá, con eso te lo digo todo, ese primer planitooo.....ains.....que brillito tiene esa salsa por Dios!!, me alegro muchisimo que te haya gustado, a mi me encanta y no me canso de pedirlo cada vez que voy.
Un besazo preciosa y espero hablar pronto contigo otra vez, que ultimamente tengo yo la ocupacion de media Sevilla, aunque cobrar....no cobro como el resto de España.
La punta es fantástica
ResponderEliminarUn plato fabuloso, sencillo y muy rico
ResponderEliminarbesos
Ay Toñi qué alegria me ha dado tu entrada, una por la receta que es estupenda , de las de que por mucho repitamos siempre nos agradan , y otra, porque gracias a ti hace tiempo que le había perdido la pista a Carmen, cuando cambié el blog, perdí muchas dires y no recordaba como se llamaba el de ella , asi que ya lo he guardado y ya no se me escapa , pues como bien dices es de esa gente que merece la pena ;)
ResponderEliminarQué tiempos los del foro de KA :)
Besinos mil.
Una idea buenísima y además es muy sencillo de preparar.
ResponderEliminarUn besazo
que bueno!!! tiene que ser una delicia!! lo anoto, bicos
ResponderEliminarque pasada de receta, me creo que es una delicia, y desde luego que la haré...!!!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene. Me la apunto. Bss
ResponderEliminarHola Toñi. Hace ya mucho que no sé nada de Carmen. Nos creamos demasiadas obligaciones que en muchos casos son difíciles de cumplir.
ResponderEliminarEn cuanto a la receta te quiero decir que todo lo que lleva me gusta incluso el queso jj así que solo me queda imaginar lo rica que debe estar. El salmón me encanta y preparado de esta forma tiene que estar delicioso, vamos, que no dejaría nada por probar y con esa salsa que veo no la has hecho tu jj, cosa rara, y que le debe dar un toque sensacional hace que el milhojas sea exquisito. Un placer el poder saborearlo. Me quedo con las ganas.
Un beso
Madre, menuda pinta. Toenes razón debe de estar deliciosa. Creo que voy a comprar mañana mismo la salsa de pimienta. La verdad es que nunca la he usado, pero viendo esas fotos, cae fijo. Felicidades a las dos por esa receta
ResponderEliminarBesinos
¡¡¡delicioso!!!
ResponderEliminar¡Madre del amor hermoso!. Esto cae pero bien prontito, ¡qué lujazo de receta!. ¡Cómo me ha gustado!.
ResponderEliminarY qué lujazo de amigas tienes, guapa.
Un besote.
Que fácil y deliciosa1 tomo nota porque tiene que estar buenisisimo. bss
ResponderEliminarNunca había visto ni probado un milhojas, pero todo lo que lleve queso es mi perdición, así que esto caerá dentro de poco en mi recetario!
ResponderEliminarBesitos!!
Pues si que tiene toda la pinta de estar de lujo, y ademas la voy a hacer pronto porque hoy mismo compre salmon ahumado, ya te contare que tal, un besito y voy a conocer a carmela
ResponderEliminarToñi este milhojas tiene una pinta estupenda!!!
ResponderEliminarBesitos.
Qué receta tan sencilla y rica, me la apunto pero cambiaré el salmón que no gusta en casa. BEsos
ResponderEliminaroohh ohhhh me llevo este plato a mi casa sin pensarmelo!! que RICO!!! besos
ResponderEliminarpero esto que pinta tiene, pero que ricaaaa!! me encanta! y enhorabuena por las fotos porque te han quedado de 10!
ResponderEliminarmuy rico si ,ese milhojas salmon patata queso salsa de pimienta buenisimo tu si que sabes animarnos con una receta espectacular para cualquier ocasion felicidades fotos son preciosas,se ve salmon con queso en la foto muy apetecible muy bonita fotos recetas tus entradas besos
ResponderEliminarPues chica Toñi, que cosa mas buena y rapida habeis preparado en un pispas y ñla mar de rico.
ResponderEliminarExcelente receta, practica rica y rapida, no se puede pedir mas ¡¡¡
bsss desde Almeria
Toñi, estupenda receta, me la como toda.
ResponderEliminarBesitos
Esta receta me encanta para una cena, se hace rapidito y está seguro que de vicio. Besos.
ResponderEliminarUna combinación ideal preciosa. me ha gustado la receta asi que me la llevo. Un besazo.
ResponderEliminartiene q estar muy rico. besos
ResponderEliminarHolaaaa, jo cuanto tiempo hace que no voy a visitar a Carmen, fíjatae que creí que tenía el blog inactivo, no sé de donde lo habré sacado.
ResponderEliminarEsta receta me encanta, y tendré que hacérmela, y digo hacérmela porque en casa el salmón es para mi sola. Pero no voy a prescindir de los platos queme gustan. me tomo muy, pero que muy buena nota. Y ahora con tu permiso me voy a ver a Carmen que hace un siglo que no la veo.
Un besooo
Preferir la salsa de sobre no tiene nada malo, para eso las venden, que cada cual elija lo que le parezca.
ResponderEliminarDesde luego que la receta es sencilla y el salmón con los trocitos de encurtidos y las patatas queda muy bueno.
Besos guapetona.
Me encanta este plato, el salmón a mi de cualquier forma me gusta, pero como diria mi madre es un plato de domingo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Yo siempre tengo alguna salsa de estas en sobre, y en algun momento de apuro echo mano de ella, y están muy buenas!! un plato estupendo!! besitos
ResponderEliminarHola Toñi!!
ResponderEliminarAhora somos compañeras de desafío, así que vine a conocer tu blog, a mi el salmón me gusta como sea, pero como lo has hecho, se me hace la boca agua!!
Un beso
!! Ay Toñi !!! Si el sabor es tan agradable y detallado como la Foto...... tiene que estar de lujo, ya que la foto te salió espectacular.
ResponderEliminarGracias a tí y a Carmen por compartir tan sencillo y rico plato.
Besitos
Que razón tienes Toñi, la de buena gente que conocemos por este mundillo y que receta más rica, me la guardo para prepararla.
ResponderEliminarMuchos besitos
que bueno.me encanta el salmon.
ResponderEliminarVaya fotos... que delicia ese corte, por favor!!!
ResponderEliminarhttp://mibloguicodecocina.blogspot.com.es
Hola Toñi, el pasdo viernes hice esta receta de salmón y fue un éxito, gracias por el maravilloso blog al que me he hecho ADICTA. Y ya te estoy haciendo propagando entre mis amigas para lo visiten.
ResponderEliminarBso
¡¡Jolín, cómo me ha entrado por el ojo!! Acabo de preparar salmón marinado, lo mismo lo pruebo con él... Gracias por compartir. Besitos.
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