Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

CROQUETAS DE BACALAO Y CEBOLLINO

Si hay algo que gusta generalmente a todos, son las croquetas.

A mi me encantan, me da igual que sean de cocido, de jamón o de pescado.

Y si hablo de pescado... si hay algún pescado que me gusta a rabiar y que nos proporciona infinidad de recetas, ese es el bacalao.
Además de ser un plato muy de esta época.

Pues me puse a combinar mis dos amores, bacalao y croqueta, y salió esto

Croquetas de bacalao y cebollino
Croquetas de bacalao y cebollino 

Para prepararlas necesitamos:

- un pedazo de bacalao desalado, ( yo compré un lomo, congelado en su punto de sal)
- un manojito de cebollino fresco
- harina
- sal
- leche
- una pizca de pimienta
- una pizca de nuez moscada
- aceite de oliva
- huevo ( para rebozar)
- pan rallado (para rebozar)
- una cucharada de eneldo seco ( para añadir al pan rallado)
- una cucharadita de ajo molido seco (para añadir al pan rallado)

Lo primero que tenemos que hacer es poner un cazo con agua a hervir y escaldar ahí nuestro bacalao, cinco minutos, sin añadir sal y con el agua hirviendo.



En una sartén pondremos un chorrito de aceite de oliva y allí rehogaremos ligeramente un buen puñado de cebollino , bien picadito previamente.

Enseguida añadimos dos cucharadas de harina colmadas y las rehogamos también

Añadimos la pimienta y la nuez moscada además del bacalao desmenuzado y vamos agregando leche hasta formar la masa para las croquetas.

Dejamos enfriar la masa y una vez endurecida iremos formando croquetas, yo en esta ocasión quise darle forma de bolita.


Croquetas de bacalao y cebollino

Al pan rallado para rebozar, le añadiremos una cucharada de eneldo seco y una cucharadita de ajo molido, le dará un gustito especial al rebozado.

Las pasamos por harina, huevo y pan rallado y freimos.

¡¡Y a comer!!

Croquetas de bacalao y cebollino

El cebollino le da un saborcito muy especial, probadlo.

Espero que os guste.


Print Friendly and PDF
Volver arriba

Desafío en la Cocina

Desafío en la Cocina
Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

Me sufren y padecen

Entradas populares de este blog

COCA BOBA DE CANELA

MONAS DE PASCUA

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS