CROQUETAS DE BACALAO Y CEBOLLINO

Si hay algo que gusta generalmente a todos, son las croquetas.

A mi me encantan, me da igual que sean de cocido, de jamón o de pescado.

Y si hablo de pescado... si hay algún pescado que me gusta a rabiar y que nos proporciona infinidad de recetas, ese es el bacalao.
Además de ser un plato muy de esta época.

Pues me puse a combinar mis dos amores, bacalao y croqueta, y salió esto

Croquetas de bacalao y cebollino
Croquetas de bacalao y cebollino 

Para prepararlas necesitamos:

- un pedazo de bacalao desalado, ( yo compré un lomo, congelado en su punto de sal)
- un manojito de cebollino fresco
- harina
- sal
- leche
- una pizca de pimienta
- una pizca de nuez moscada
- aceite de oliva
- huevo ( para rebozar)
- pan rallado (para rebozar)
- una cucharada de eneldo seco ( para añadir al pan rallado)
- una cucharadita de ajo molido seco (para añadir al pan rallado)

Lo primero que tenemos que hacer es poner un cazo con agua a hervir y escaldar ahí nuestro bacalao, cinco minutos, sin añadir sal y con el agua hirviendo.



En una sartén pondremos un chorrito de aceite de oliva y allí rehogaremos ligeramente un buen puñado de cebollino , bien picadito previamente.

Enseguida añadimos dos cucharadas de harina colmadas y las rehogamos también

Añadimos la pimienta y la nuez moscada además del bacalao desmenuzado y vamos agregando leche hasta formar la masa para las croquetas.

Dejamos enfriar la masa y una vez endurecida iremos formando croquetas, yo en esta ocasión quise darle forma de bolita.


Croquetas de bacalao y cebollino

Al pan rallado para rebozar, le añadiremos una cucharada de eneldo seco y una cucharadita de ajo molido, le dará un gustito especial al rebozado.

Las pasamos por harina, huevo y pan rallado y freimos.

¡¡Y a comer!!

Croquetas de bacalao y cebollino

El cebollino le da un saborcito muy especial, probadlo.

Espero que os guste.


Print Friendly and PDF