LOMOS DE PESCADILLA REBOZADA y de postre CAZUELITA DE CUAJADA CON PERAS AL VINO

La receta de hoy es tan sencilla, que he querido acompañarla de un postre, también bastante secillo de preparar pero que queda muy rico
Unos Lomos de pescadilla rebozados con una Cazuelita de cuajada con peras al vino como postre.

Ya sé que la Cuaresma es una cosa antigua que ya a penas  nadie guarda ni respeta, pero tampoco es malo aprovechar la época para degustar pescados, platos y postres típicos y tradicionales de la Cuaresma, que bien ricos son además de económicos.

Asi que, estos lomos de pescadilla rebozados, bien puede valernos para el que respete esta tradición como para el que no.

Lomos de pescadilla rebozados.
 Necesitaremos unas pescadillas algo grandes  que pediremos al pescadero nos las limpie sacando la espina central y dejando los lomos

Para el rebozado necesitamos:

- vasito de cerveza
- harina
- perejil picado
- una cucharada de ajo molido
- sal
- dos huevos.

La cantidad de harina no la especifico porque usaremos la necesaria para que al mezclarlo con los huevos y la cerveza nos quede una especie de papilla no muy líquida, que permita embadurnar bien el pescado.

Batimos bien los huevos, le añadimos la cerveza, le añadimos sal, ajo en polvo y perejil picado y vamos agregando la harina y mezclando bien para que nos queden sin grumos 



Rebozamos los lomos ( previamente salpimentados) y freimos.

Dejamos los lomos sobre papel de cocina para eliminar el aceite sobrante y servimos, en mi caso con un all i oli al que le añadí un poquito de perejil bien picadito.



Y como postre  estas cazuelitas deliciosas de Cuajada con peras al vino.


Para preparar las peras utilizamos:

- canela en rama
- uno o dos anises estrellados.
- azúcar (tres cucharadas colmadas)
 - unas cuatro peras, las que más nos gusten, yo usé la variedad ercolina.
 - un vaso de vino tinto

( Nota para el lector y en detalle a José "el Kandisha": Por favor,  yo ya sé que tú tienes una querencia especial y  tanta confianza con el señor este del vino que para la gente es Don Simón, que hasta lo tuteas y para ti es Simón a secas, pero a ser posible aconsejo usar un vinito decente)
 
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Pelamos y partimos las peras por la mitad y les sacamos el corazón, ( sin piedad ninguna)

Las ponemos a cocer con la canela, el vino, el azúcar y el anís estrellado

Cuando estén cocidas, las apartamos y dejamos que cueza el caldito hasta que reduzca, ( si queréis espesarlo, podéis añadir más azúcar y hacer una especie de sirope)

Mientras tanto procedemos a preparar un sobre de cuajada ( de Royal) tal y como indica el paquete y la vertemos en las cazuelitas.
Antes de que cuajen del todo, ponemos una mitad de pera en el centro y dejamos enfríar.

Después serviremos con un poco del "sirope" que obtenemos de cocer las peras.


Y listo nuestro postre.

Espero que os gusten las dos recetas de hoy.


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