GALLETAS CON PALO SANVALENTINERAS Y PIZZERAS

 El otro día echando un vistazo por la red para descubrir cositas nuevas que cocinar, me encontré con varios blogs  que publicaban galletitas dulces con su palito, monísimas,  con cientos de motivos sanvalentineros.

Bueno... en inglés las llaman Pie Pops, pero yo las llamo por lo que son, Galletas con Palo.
Me encantó la idea y decidí prepararlas.

Normalmente me gusta señalar de quien he copiado la idea  de las cosas que cocino, porque una, la verdad sea dicha, muy imaginativa no soy, y suelo mas bien coger ideas de aquí y de allá adaptándolas a mis gustos y a los de mi familia.

Por eso, en este caso, en vez de nombrar la fuente de la "original" idea de ponerle un palito a las galletas, os pondré un enlace donde podéis "inspiraros" a base de bien y elegir vuestras Galletas con Palo
 (pinchad en el enlace inferior)


En principio había pensado hacerlas dulces, pero como la blogosfera está estos días llenas de ellas, pensé en la forma de diferenciarme un poco.. y se me ocurrieron en ¡¡SALADO!!



Alma de cántaro... Yo crei que mi idea era super original, me pongo al lío, me meto en harina nunca mejor dicho... y el día que decido publicarlas... me veo estas maravillosas galletas saladas de La cocina de Fabrisa.. con lo bien que esa mujer cocina! y las buenas fotos que hace!!.

Hale Mari Toñi  ( cuando yo me hablo a mi mismamente, me llamo asi), vete a la porra tu y tus originales galletas saladas...
Menos mal que no coincidí eso si, con los ingredientes de Fabrisa

Mis galletas con palo enamoradas y saladas son de la siguiente manera:

Para la masa de galletas necesitamos:
- 300gr de harina normal 
( nos hará falta algo más para enharinar la  mesa y las manos)
- 125gr de mantequilla en punto de  pomada
- una cucharadita de orégano seco
- una cucharadita de sal
- una pizca de azúcar
- 150ml de leche entera
 (yo no tenía, y puse mitad leche semi y mitad nata)
- una cucharadita de ajo molido seco
- un huevo para pintar
- semillas de amapola para decorar.

Para hacer la masa pondremos la harina en un recipiente, le agregamos la sal, el azúcar, el orégano, el ajo molido  y entonces añadiremos la mantequilla y la leche.

Amasamos bien hasta que todo se mezcle y dejamos en la nevera una media hora.

Después estiraremos bien fino enharinando la superficie y el rodillo e iremos cortando, en mi caso en forma de corazón.

El relleno por el que me decidi fue:

- tomate frito
- queso en loncha
- jamón york


Iremos cortando corazones también para tapar esta base.
Yo encima puse otro corazoncito más pequeño que, despues de pintarlo de huevo, lo adormé con semillas de amapola

Entre corazón y corazón, por supuesto, hay que poner el palito.

( No quería hacer en esta entrada ningún guiño romántico para no resultar empalagosa pero... mira que foto, dos corazoncitos... el tuyo y el mío....) 

Horneamos a190º y  dejamos enfriar sobre la rejilla.

..........

Y ahora viene la reflexión que yo me hago....

¿Es cosa mía que soy una manazas o...el puñetero palo se resiste a quedarse bien puestecito y en su sitio , y en cuestión de dos minutos,(justo lo que tardas en disparar la foto), y cuando ya tienes todos los corazoncitos pinchaditos... se va bajando, y bajando hasta caerse, y quedarse el palo churreteao por el relleno y jodido el invento tan mono?

¿Alguien hasta ahora se  había percatado del  problema? 

¿O soy yo que a todo le tengo que ver el lado negativo?

 Me ha quedado un poco larga la pregunta. ¿No? 

 Pues... si alguien se decide a hacer las galletitas con palo... que me cuente.

Espero que os gusten.





Print Friendly and PDF