Estas bombas creo que las ha hecho mucha gente ya. Yo concretamente las copié de alguna amiga bloggera pero... hace poco tuve un problema con el ordenador y tuvimos que formatearlo.
EL caso es que mi informático de cabecera, mi marido, me advirtió que guardase todo lo importante que tuviese en el escritorio o en algún sitio de los que iba a formatear.
Yo guardé todo pero... no pensé en todos los enlaces de recetas que me gustan, y que tengo guardados en favoritos.
Así que ahora tengo algunas recetas que sé que son copiadas, pero no recuerdo de quien.
Este es el caso de estas deliciosas:
Bombas de patata rellenas de boloñesa y de salchicha
Para preparar estas bombas necesitamos:
- patatas para hacer el puré
- carne picada, en mi caso mixta de cerdo y ternera
- tomate frito (yo lo usé comprado)
- pimienta
- una cebolleta
- pan rallado
- huevo
- harina
- sal
- salchichas frankfurt (tamaño pequeño)
Lo primero que pondremos serán las patatas a cocer, con piel y todo y un poco de sal.
Mientras tanto picamos la cebolleta bien picadita y la rehogamos.
Añadimos la carne picada y un poco de pimienta
Una vez está hecho, añadimos el tomate frito y lo rehogamos para que se mezcle bien.
Hay que procurar no añadir mucho tomate frito para que no nos quede demasiado líquido y asi poder rellenar las patatas.
Una vez cocidas las patatas aplastaremos bien con un tenedor toda y con ayuda de las manos iremos formando una bola dejando un hueco en el medio donde pondremos la carne picada, cerrando bien y formando una bola
Dejamos enfriar y pasamos por harina, huevo y pan rallado, y las tendremos listas para freir o si queremos, congelarlas asi y usarlas en una ocasión que no tengamos nada preparado.
En el caso de las salchichas, simplemente partiremos por la mitad las salchichas y las introduciremos entre el puré, dándole forma a éstas algo más alargada.
Es una comida contundente, al menos a mi asi me lo pareció. Yo con una bola tengo más que suficiente, porque para poderlas manejar bien, se tienen que hacer de un tamaño considerable.
Es un poco laborioso pero es de esas comidas que vienen muy bien tener en el congelador, y echar mano de ellas en momentos de apuros.
Ya digo que no sé donde las vi, pero agradezco a quien fuese, y la que se de por aludida que levante la mano del ratón y diga YO!
Espero que os gusten
yo no las he hecho nunca, me las voy a guardar que seguro que a los mios les va a encantar
ResponderEliminarun besoooooo
Original y riquisimo relleno....me encanta, sobre todo con la salsa boloñesa.
ResponderEliminarYo suelo hacerlas rellenas de jamón serrano...las publiqué no hace mucho....
besitos.
que buenassss! a mis hijas les encantan! te han quedado con una pinta deliciosa, me gustan con los dos rellenos. bss
ResponderEliminarEs una de las cosas que mis hijos devoran, permiten muchos rellenos y siempre están buenas, estas tuyas se ven deliciosas!
ResponderEliminarque ricas mi niña.... nose si las verias en mi blog jajjaja q es coña. Oye te han quedado fenomenal y con un color dorado precioso. Las mias eran con relleno de carne... asi mexicano. Bombaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarAunque yo también las he hecho pero con atún, igual que tú las copié de otro blog, así que el ratón de mi ordenador se queda con las manitas en los bolsillos, jeje
ResponderEliminarEs verdad que son contundentes pero con una ensaladita solucionas un almuerzo.
Besitos
Muito bonitas e deliciosas!
ResponderEliminarbjs
simplemente espectaculares!!! se ven riquisimas. yo las he hecho de carne picada y son una delicia!!!
ResponderEliminarsaludos
Verdaderamente son una bomba!!!! un relleno sencillo y riquisimo... Me encantan!!!! Besossssss,
ResponderEliminarMe han gustado mucho , aunque trabajito sí que dan, pero como bien dices, para hacer unas cuantas y luego congelar , es una opción muy pero que muy interesante.
ResponderEliminarBesinos guapa mia.
unas bombas como dios manda ¡¡tienen que estar de rechupete
ResponderEliminarMe encanta la idea!! me llevo las dos que seguro que en mi casa desaparecen en el momento las saque por la puerta de la cocina! un beso guapa :)
ResponderEliminarMe han gustado mucho las dos, sobre todo las de boloñesa, muy buena idea!!!!!
ResponderEliminarbesos,
Yo las tengo en pendientes....con muchas ganas de hacer. Me parecen unos aperitivos muy ricos.
ResponderEliminarBesinos
Original plato me lo llevo
ResponderEliminarDeliciosas, nosotras nos decantamos por las boloñesas. Estamos de concurso, nos gustaría que participaras, pásate y animate a preparar algo. Un besito.
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.
Anda, es como una croqueta de patata, ¿no? La verdad es que tiene pintaza, y con esos ingredientes deben estar bestiales!
ResponderEliminarQué bocados más exquisitos, te han quedado estupendas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPues yo no las he hecho jamás y mira que me gustan. Creo que me decantaría más por las boloñesas, aunque al enano seguro que le pirran las de salchichas. Tu no sabrás de quien las has copiado, pero yo sí, DE TÍ...jajaja. Un beso.
ResponderEliminarPues has hehco muy bien en publicarlas..porque yo nunca las habia visto! te han quedado muy bonitas, son tan perfectas que parecen las congeladas que se comprar...en forma pero no en sabor..estoy segura!!
ResponderEliminarlaura
Las bombas son mi perdición hermana mía...
ResponderEliminarque ricas que pintan tienen, yo no la he hecho nunca, pero ganas tengo ,además mujer no te preocupes de quien la viste la receta, eso nos pasa a todas que vemos cosas y después no nos acordamos...besos
ResponderEliminarNunca he hecho bombas y mira que me las pido de tapas, me encantan! Me la guardo para hacerla!
ResponderEliminarBesitos
Las hago parecidas, y doy fe de que son deliciosas. Desde luego, las dos tienen muy buena pinta, pero la de boloñesa me la zampaba ahora mismo, y eso que acabo de cenar, jejeje.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
unas bombas deliciosas, son de las que se empieza a comer una y se termina con todas ! bicos
ResponderEliminarQue rico hace tiempo que no las preparo y viendo las tuyas me dan ganas de prepararlas.
ResponderEliminarEstoy de sorteo en mi blog si quieres apuntarte es doble sorteo ya que son dos lotes los que se sortean, así hay más posibilidades.
Te dejo el enlace por si quieres apuntarte.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2013/03/sorteo-la-cocina-de-trini-altea-en.html
Holaaa, anda, pues seguramente falte yo por prepararlas que soempre voy a ala cola jajajajaja
ResponderEliminarMe han parecido estupendas y sale un entrante de auténtico lujo, sobre todo las de boloñesa ya que desde que se fue mi hija de casa ya no compro salchichas franfur, que alivio, me tenía frita con las dichosas salchichas jajajajajaj
Un besooo
Que buena idea has tenido, me encanta me llevo la receta, bssssss.Sefa
ResponderEliminarque originales con salsichas, y que buenas.
ResponderEliminarQUE BUENASSSSSS¡¡¡¡ A VER SI ME ANIMO A HACERLAS,BESOTES
ResponderEliminarMe encantan estas bombas, ya quisiera King África.... Besitos.
ResponderEliminarmuy buenas faciles de hacer y como tu dices salen grandes y con una suficiente muy ricas tus bombas besos
ResponderEliminarQue ricas!!!
ResponderEliminarA ver si me pongo con ellas, y se las hago a los hambrones estos.
besitos y feliz miércoles
Pues esa bomba es una verdadera bomba en calorias, y como bien has dicho son muy contudentes asi que es mejor no abusar y comer solo necesario pensando solo en deleitar a nuestro paladar.Optima receta. cessione del quinto
ResponderEliminarMe gustan mucho estas bombas, pero yo no las he hecho nunca, tendré que probar esta delicia.Besos.
ResponderEliminar
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Saludos
Jobar con las bombas rellenitas...me comeria ahora mismo unas cuantas...jajaja
ResponderEliminarbs
Hola Toñi. No he preparado nunca este plato pero por lo que dices veo que es un tanto laborioso y contundente jj. las bombas deben ser de considerable tamaño porque para solo comer una yo creo que necesitaría dos a no ser que sean de tamaño gigante jj. Te quiero decir que tanto una como otra tienen una pinta fabulosa y te aseguro que probaría las dos porque tienen que estar muy ricas.
ResponderEliminarUn beso
QUe ricas churri!!!
ResponderEliminarSeguro que a la persona de la que aprendiste la receta no le importa en absoluto, todas aprendemos muchas cosas de ti.
Besitoooooo
Pues mías no son, pero creo que a partir de ahora sí, porque te las robo! Besitos, Toñi.
ResponderEliminarYo también quiero una bomba!!!!! Que buenas Toñi. Siempre que las veo digo que las voy a hacer mañana mismo porque siempre encuentras algo en la nevera para poder hacerlas pero luego al final ná y ahora como bien dices hubiera sacado alguna del congelador para la cena de hoy que no tengo ná tampoco jajaja!!!
ResponderEliminarUn besito
(Ahhh que sepas que hoy me he comido el plato de fideuá que no viniste ayer a recoger jajaja. Buenísimo hoy todo reposado!!!)
¡Que ricas! Y además qué receta económica y con tantísimas oportunidades de tuneado, de aprovechamiento de sobras, etc... que si siempre es interesante, en estos tiempos es vital.
ResponderEliminarBesos.
Marhya
Mías no son, que las mías llevan picante, pero seguro que a mi hijo le gustan más las tuyas, me envías unas cuantas o te envío a mi hijo? Vale, ya sé que sale más barato comprarle un traje.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Mmmmmm que delicia, hace muuuucho que no las hago, pero estan riquisimas, ahora no, pero al medio dia me llevo una jejejejejejeje muackssssssssssssss
ResponderEliminarTe han quedado estupendas, nunca las he hecho pero si las he probado, mi madre las hacia en casa hace muchos años y ahora me has recordado sus patatas rellenas.
ResponderEliminarBesitos guapa
Así con salchichas no las he comido nunca, seguro que están buenísimas. Un besazo.
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