MOXIL O CAZUELA MURCIANA DE BERENJENAS

Creo que todos opinamos igual si digo que la cocina española es muy rica y variada por la diversidad que tenemos en cuanto a costumbres, lenguas y como no, esto se refleja también en la cocina.
 Pues como buena aficionada a la cocina, tengo unos pequeños libros de recetas típicas de distintas regiones españolas.
En esta ocasión la receta que he querido probar fué este Moxil o cazuela murciana de berenjenas.


He probado algunas recetas más de este libro como los Guisantes a la murciana, y otra que tengo para publicar,  y la verdad es que, o lo bueno es la cocina murciana, o es el libro que ha sabido elegir lo mejorcito de cada región.

A ver que os parece este moxil.

Necesitamos:

- dos cebollas tiernas
- tres berenjenas
- una tacita de aceite de oliva
- 100gr de queso semi-curado, a ser posible de oveja
- dos huevos
- 50gr de mantequilla ( para untar las cazuelas, opcional)
- una taza de pan rallado
- orégano
- pimienta y sal

En una sartén rehogaremos la cebolla cortada en aros finos 


 Cuando empiece a tomar color y a ablandarse, añadiremos la berenjena, que previamente habremos cortado en daditos y habremos puesto en agua y sal para que suelte el amargo.


 Tapamos, y sin añadir más aceite, dejaremos que "sude" y se poche todo bien.


 En un cuenco pondremos  los dos huevos, una cucharada de orégano, un pellizco de sal, una pizca de pimienta y la mitad del pan rallado y se mezcla todo bien.


 Esto lo añadiremos al rehogado de berenjena y cebolla y lo pondremos en unas cazuelas untadas con un poco de mantequilla.


Ponemos el queso cortado en lonchas finas y espolvoreamos con el resto del pan rallado y de orégano .


Horneamos a temperatura media unos 20 minutos y servimos.


Para los amantes de la berenjena  será un auténtico placer saborear estas cazuelitas.


Espero que os guste.

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