¡Ay! que cosa más rica y más sencilla de rosquillas por favor...
No hay voluntad, por muy férrea que sea, que se pueda resistir a estas rosquillas.
Creo que tod@s hemos visto estas rosquillas por la red, son bastante conocidas.
Yo se las he visto a varias compañeras y nunca las había puesto en práctica hasta hace poco.
Tengo que decir que desde que las probamos, mis hijos me ponen ojitos para que se las haga y las he repetido varias veces .
Me encanta cuando le llevo estas rosquillas al peque, Javi, a la salida del cole, por la tarde.
Se las pongo en un tupper y las devora casi de inmediato, y me hace muchísima gracia cuando ya con el tupper vacío, lo abre y cierra cada vez, - "sólo por el olor tan rico que sale"
Se pasa el rato abriendo y cerrando el recipiente hasta que llegamos a casa
He visto varias versiones de estas rosquillas, una de ellas creo que las mojan en un almíbar hecho en parte de miel, pero el almíbar de mis rosquillas está aromatizado con piel de naranja, cardamomo y anís estrellado.
También hay quien las pasa por una mezcla de azúcar y canela, pero yo sólo las pasé por azúcar. Eso ya va a gusto de cada uno.
Sencillísimas de preparar, tan sólo necesitamos:
- dos planchas de hojaldre
- tres cucharadas soperas de azúcar para el almíbar.
- azúcar para después rebozar
- dos anises estrellados
- tres o cuatro semillas de cardamomo
- piel de naranja
- un vaso de agua
Lo primero que haremos será extender la plancha de hojaldre e ir cortando círculos o en mi caso con un molde de galleta.
Con la ayuda de un descorazonador, hice el agujero de la rosquilla.
Montamos dos círculos uno encima de otro, pegándolos con un poquitín de agua
Yo uní todos los recortes de la masa y fuí estirando y cortando rosquillas hasta que acabé con ella.
Horneamos a 180º hasta que se doren.
Mientras tenemos nuestro hojaldre en el horno haremos el almíbar donde mojaremos las rosquillas.
Ponemos el azúcar y el agua en una sartén junto con la piel de naranja, el anís y el cardamomo y a fuego suave iremos dejando que se disuelva el azúcar y se haga un almíbar ligero.
Apagamos el fuego y dejamos que infusione la piel y las especias para que tome gusto.
Una vez
horneado el hojaldre, nos preparamos un recipiente con azúcar y nos
disponemos a pasar cada rosquilla primero por el almíbar y después por
el azúcar.
Dejamos secar y enfriar sobre la rejilla del horno.
Nos quedará una capa crujiente con un saborcito de naranja y anís delicioso, os lo aseguro.
Espero que os gusten.
Cuando las hice fue un visto y no visto, asi que no me extraña que a tu peque le encanten, a mi merido que es poco dulcero es lo que come con mas ganas, tu las has puesto muy bonitas con ese corte es piquitos, me guatan, un besito guapa
ResponderEliminarQué ricas y muy facilitas. Me las llevo para la merienda.
ResponderEliminarDios del amor hermoso. Me encantan estas rosquillas Toñi, y no, yo por lo menos no seré quien se resista a ellas. Se las haré al mío, a ver si también me pone ojitos....ya te contaré. Un besazo.
ResponderEliminaruff como me gustan,y mas a la hora de la merienda!
ResponderEliminarsaluditos.
Hola Toñi. Ver esta entrada y alegrarse el paladar es todo la misma cosa. Ya al leerte vas predisponiendo al lector a que se va a encontrar con una delicia porque eso es lo que son estas rosquillas. Yo no suelo pasear mucho por la red así que no tenía ni idea de como eran estas rosquillas, es más creí que sería como las tradicionales a base de harina y me encuentro con hojaldre que me encanta. Con esto te quiero decir que me las guardo porque te aseguro que caen y a no muy tardar porque sin duda sé que han de estar para relamerse jj. El día ha merecido la pena aunque se esté nublando pero estas rosquillas hacen que cambie. No me extraña que tus hijos te hagan la rosca jj cualquiera lo haría.
ResponderEliminarMe comería como mínimo dos pero si son tres mejor así uno se acuerda más. Exquisitas.
Te deseo que pases una buena tarde.
Un beso
Qué gracia me ha hecho imaginar al peque abriendo y cerrando el tupper. Desde luego que eso es señal de que tienen que estar riquísimas
ResponderEliminarBesitos
Estas rosquillas dicen "cómeme, cómeme"
ResponderEliminarToñi, están estupendas, da gusto verlas. Parecen compradas en una confitería!
ResponderEliminarBesos
Yo soy de las que le ponen miel, para la próxima las pruebo a tu manera ;)
ResponderEliminarQué gusto cuando son tan agradecidos, tienes unos hijos que son joyas !!!
Besinos.
yo tengo unas parecidas, son riquisimas!!!! besitos
ResponderEliminarToñi me encantan...me encantan...no las conocía, normal que tu hijo las devore un día hasta el tupper, ya lo verás. Niña me la anoto con tu permiso guapetona, estas las hago fijo.
ResponderEliminarAy por dios, que pinta chiquilla!! Y yo sin merendar!!! Como estuvieras mas cerquita a tu casa que me iba de cabeza jeje. Me llevo la receta como premio de consolacion, un besooo ;)
ResponderEliminarQue lindas que ficaram!
ResponderEliminarbjs
Pues nunca las habia visto, me han encantado!! una pregunta, cuando las mojas en el almibar es justo un poco por una cara..porque sino quedarian muy blandas, no?? me puedes respoder a lauritacobo@gmail.com-
ResponderEliminargracias, las quiero hacer, me parece que voy a hacer como Javi...
laura
Te han quedado espectaculares. Madre mía, no hay quien se resista a estas rosquillas.
ResponderEliminarUn beso.
si es que están muy ricas, yo en verano las hago y en la playa es como comer pipas!....besitos
ResponderEliminarClaro que son irresistibles, pero si no tienes los ingredientes en este momento con que quitas el gusanillo, que las de la pantalla no se pueden cojerrrrr!!!!!! jajaja.
ResponderEliminarSon fáciles y ricas
Besinos
Porfa Toñi yo tambien te hago ojitos, la ola y reola y encimate mando un taper.
ResponderEliminarEstupendas rosquillas.
Otra a favoritos,
Besotes guapisima
ummm que ricas, me encantan, pasa unas cuantas andaaaa
ResponderEliminarToñi unas rosquillas muy buenas estoy segurisima en tu casa se las come no deja ninguna tiene una pinta dice comeme,, con azucar almibar excelentes tus rosqulla a cualquier hora tien una bonita presentacion esas fotos con esas rosquillas que ricas una original idea de comer rosquillas de hojaldre diferentes a otras rosquillas un postre para cualquier dia del año besos guapisima tu si que sabes endulzarnos la vida gracias preciosa...
ResponderEliminarHolaaa, ayyyyyssss que yo también las tengo todavía en la libreta apuntadas! si es que no da tiempo a tanto dulcerío chica!
ResponderEliminarTe han quedado extraordinarias y más fáciles no pueden ser!
Un besooo
sencillas y bien ricas de hacer. esto no dura nada en mi casa
ResponderEliminarsaludos
Mmmmmmmm. que tentación... son irresistibles. >Me encantan. bss
ResponderEliminarMe encantan toñi, te quedaron geniales, son perfectas de verdad, una delicia!
ResponderEliminarUn besito
Toñi, se ven espectaculares, no quiero ni imaginármelas en el paladar...
ResponderEliminarSaludos!
No queda otra; esto hay que probarlo!
ResponderEliminarhalaaaa qué pinta tan chulaaa! me voy a animar a hacerlas en breve porque me han hecho babear. Vaya suerte tener una merienda de esas en el recreo y dejarse en paz de guarrindongadas de la piara!!!
ResponderEliminarun besote, que pases buen finde coraçao
Te han quedado de rexupete , me imagjno a tu hijo con el taper y me imagjno ese rico olor ummmm.
ResponderEliminarYo las he exo varias veces y no duran nada ,tomo nota de tu almibar ese toque de naranja y cardamomo les tiene que ir de vicio.
Bicos mil y feliz finde pesiosa.
Si que parecen fáciles y ricas, que mas se puede pedir!! Besos!!
ResponderEliminarQué maravilla...y a estas horas. Lástima que no pueda coger algunas....se ven riquisimas...
ResponderEliminarBesitos y buen fin de semana.
Yo también quiero un tupper, pero de los grandes y bien lleno, en cuanto las termine haré como tu peque esnifar el tupper hasta que el aroma se gaste del todo.
ResponderEliminarTe han quedado muy bonitas, demasiado bonitas porque tientan mucho.
Besos guapetona.
Ayyy Toñi que niño tan mono!!! Que gracioso con el tuper!! Tu hazle más veces esas rosquillas deliciosas pobrecillo jaja!!!En mi casa también fueron un éxito porque cómo no lo van a ser!!!!?????
ResponderEliminarEse aroma que le has añadido me parece delicioso!!!
Un beso guapa!!!!
Me han encantado. Las hice ayer y cuando hoy he ido a hacer una foto para el foro MR casi no llego!!!
ResponderEliminarHace mucho tiempo que las preparé y recuerdo que nos encantaron. Gracias por traerlas a mi memoria. A ti te quedaron preciosas.
ResponderEliminarBesos.
Me gustan,te quedaron genial. Estas rosquillas las tengo que hacer. besos
ResponderEliminarDeliciosas. Yo también las he hecho en alguna ocasión y me encantan.
ResponderEliminarBuenas: Andaba buscando recetas de algunos dulces, para hacer y felicitar a mis compañeras y amigas de bolillos, el día de mi Santo que ya se aproxima y me encontré con tu blog, me ha encantado verlo y me quedo por aquí contigo.
ResponderEliminarEsta entrada me ha enamorado, es que tienen una pinta que es demasiado amiga.
Tambien te invito a pasar si lo deseas por mi humilde blog
http://dogaher57.blogspot.com.es/
Saludos desde
LAS COSITAS DEL RINCON DE DOLORES
a mi el hojaldre es q me pierde!
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