MEDALLONES DE SOLOMILLO CON PESTO DE RÚCULA Y NUECES.

Al plato de hoy era complicado ponerle un título, porque más que nada, lo que quería destacar era el pesto de rúcula con nueces que podemos añadírselo a muchas cosas.

Asi que cuando intenté ponerle el título me salían cosas como...

"Medallones de solomillo de cerdito Porky  sobre colchoneta playera  de berenjena , a la orillita de unos niditos de amor de espaguetis  con aderezo de pesto de rúcula y nueces"

Excesivo, ¿no?

También pensé en algo sencillo...

Pesto de rúcula y nueces, póntelo, pónselo

Raro, y con connotaciones erótico-festivas, ¿no?, tanto como una concejal en top-less  en la portada del Interviu

Asi que me decidí por el que he puesto, y ahí queda eso.


Medallones de solomillo con pesto de rúcula y nueces.


Dejemos que el plato se explique él solito con imágenes puesto que sencillamente son unos medallones de solomillo de cerdo a la plancha, acompañado de unas lonchas de berenjena también a la plancha, y con unos espaguettis cocidos y untados con un poco de mantequilla después.

Todo esto lo aderezaremos con un delicioso Pesto de rúcula y nueces.

Para el pesto necesitamos:

- un buen puñado de rúcula
- un diente de ajo
- un puñado de nueces
- sal 
- aceite de oliva.

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Como anécdota quisiera contaros que la rúcula es una planta que antaño era considerada mala hierba, pero que en la actualidad forma parte de las más sofisticadas ensaladas.
La rúcula es de la familia de las coles y es destacable por su poder aromático y los beneficios que nos aporta a la salud.
Es beneficiosa para luchar contra la anémia, pues nos ayuda a mantener el nivel de glóbulos rojos.
Como buen vegetal es beneficioso tambien por su valor digestivo por la cantidad de fibra, el alto contenido en vitamina C , beta carotenos, hierro  y provitamina A.
Por último me queda añadir que su gran aroma hace que esta planta ayude a estimular la secreción de jugos gástricos y asi ayudar a realizar una mejor digestión.

Todo son beneficios, ¿verdad?

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Para hacer el pesto tenemos que picar bien la rúcula, las nueces y el ajo, junto con la sal.

Añadiremos poco a poco el aceite de oliva batiéndolo para que emulsione y ya tendremos nuestro pesto.

Ahora sólo os queda pensar en que usarlo y disfrutarlo.

Espero que os guste


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