Hoy toca entrada sencilla , que ya está bien de tanto dulce.
Además de por el buen tiempo y la subida de las temperaturas, estos platos también vienen muy bien para el momento "operación biquini", así que al lio con mis propuestas.
Ensalada templada de pimientos y champiñones.
Necesitamos:
- dos pimientos
- dos cebollas
- champiñones
- espárragos
- orégano seco
- ajo seco molido
- aceitunas negras
Ponemos a asar los pimientos y las cebollas en el horno previamente y una vez asados, limpios y templados los podremos usar para la ensalada.
Cocinamos los champiñones a la plancha y presentamos nuestra ensalada con la verdura asada, los champiñones en caliente y los espárragos.
Aderezamos con aceite de oliva, sal , ajo seco molido y orégano.
La segunda propuesta es muy refrescante.
Barquitas de pepino con ensalada de manzana y anchoas.
Necesitamos:
- dos pepinos
- una manzana
- anchoas
- queso emmental rallado
-un diente de ajo
- mayonesa
- zanahoria
- cilantro
- aceite, sal y pimienta.
Pelamos los pepinos y los cortamos formando barquitas y sacándoles las pepitas.
Trituramos las anchoas con el ajo, mezclamos con la mayonesa y el queso.
Mezclamos con la manzana troceada y rellenamos las barquitas de pepino.
Las servimos sobre una cama de zanahoria rallada y espolvoreamos de cilantro
Esta ensalada es de lo más atrevida con los sabores, asi que casi diría que es únicamente para los osados y vegetarianos convencidos.
Ensalada de apio, nueces y manzana
Necesitamos:
- una manzana
- apio tierno
- un puñadito de nueces
- perejil
- una cucharada de vino blanco seco
- tres cucharadas de aceite de oliva
- una cucharada y media de mostaza
- sal
- pimienta.
Haremos una salsa con el vino, el aceite, la sal, la pimienta y la mostaza emulsionando bien todos los ingredientes y reservaremos
Troceamos el apio y la manzana y picamos las nueces y el perejil.
Aderezamos con nuestra salsa y servimos.
La cuarta propuesta es difícil de efectuar en las fechas que estamos ya que el romanesco es más de la época invernal, pero siempre lo podemos sustituir por coliflor, y estará igual de rica.
Ensalada de romanesco y bacalao ahumado a la salsa verde
Necesitaremos:
- unas aceitunas negras deshuesadas
- bacalao ahumado
- romanesco o en su defecto coliflor
- tomate
- un diente de ajo
- perejil
- aceite y sal
Picamos muy bien el diente de ajo y el perejil. Lo trituramos junto con un poco de sal y aceite de oliva y con esta salsa aderezaremos nuestra ensalada.
Espero que os gusten todas y os sirvan de sugerencia.