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ENSALADAS PARA EL BUEN TIEMPO.

Hoy toca entrada sencilla , que ya está bien de tanto dulce.

Además de por el buen tiempo y la subida de las temperaturas, estos platos  también vienen muy bien para el momento "operación biquini", así que al lio con mis propuestas.

Ensalada templada de pimientos y champiñones.

Necesitamos:

- dos pimientos 
- dos cebollas 
- champiñones
- espárragos
- orégano seco
- ajo seco molido
- aceitunas negras
 
Ponemos a asar los pimientos y las cebollas en el horno previamente y una vez asados, limpios y templados los podremos usar para la ensalada.

Cocinamos los champiñones a la plancha y presentamos nuestra ensalada con la verdura asada, los champiñones en caliente y los espárragos.
Aderezamos con aceite de oliva, sal , ajo seco molido y orégano.


La segunda propuesta es muy refrescante.
 
Barquitas de pepino con ensalada de manzana y anchoas.

Necesitamos:

- dos pepinos
- una manzana
- anchoas
- queso emmental rallado
-un diente de ajo
- mayonesa
- zanahoria
- cilantro
- aceite, sal y pimienta.

Pelamos los pepinos y los cortamos formando barquitas y sacándoles las pepitas.

Trituramos las anchoas con el ajo, mezclamos con  la mayonesa y el queso.

Mezclamos con la manzana troceada y rellenamos las barquitas de pepino.

Las servimos sobre una cama de zanahoria rallada y espolvoreamos de cilantro


Esta ensalada es de lo más atrevida con los sabores, asi que casi diría que es únicamente para los osados y vegetarianos convencidos.

Ensalada de apio, nueces y manzana

Necesitamos:

- una manzana
- apio tierno
- un puñadito de nueces
- perejil
- una cucharada de vino blanco seco
- tres cucharadas de aceite de oliva
- una cucharada y media de mostaza
- sal 
- pimienta.

Haremos una salsa con el vino, el aceite, la sal, la pimienta y la mostaza emulsionando bien todos los ingredientes y reservaremos

 Troceamos el apio y la manzana y picamos las nueces y el perejil.
Aderezamos con nuestra salsa y servimos.


La cuarta propuesta es difícil de efectuar en las fechas que estamos ya que el romanesco es más de la época invernal, pero siempre lo podemos sustituir por coliflor, y estará igual de rica.

Ensalada de romanesco y bacalao ahumado a la salsa verde

Necesitaremos:

- unas aceitunas negras deshuesadas
- bacalao ahumado
- romanesco o en su defecto coliflor
- tomate
- un diente de ajo
- perejil
- aceite y sal

Picamos muy bien el diente de ajo y el perejil. Lo trituramos junto con un poco de sal y aceite de oliva y con esta salsa aderezaremos nuestra ensalada.



Espero que os gusten todas y os sirvan de sugerencia.


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Desafío en la Cocina

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Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

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