Hoy toca entrada sencilla , que ya está bien de tanto dulce.
Además de por el buen tiempo y la subida de las temperaturas, estos platos también vienen muy bien para el momento "operación biquini", así que al lio con mis propuestas.
Ensalada templada de pimientos y champiñones.
Necesitamos:
- dos pimientos
- dos cebollas
- champiñones
- espárragos
- orégano seco
- ajo seco molido
- aceitunas negras
Ponemos a asar los pimientos y las cebollas en el horno previamente y una vez asados, limpios y templados los podremos usar para la ensalada.
Cocinamos los champiñones a la plancha y presentamos nuestra ensalada con la verdura asada, los champiñones en caliente y los espárragos.
Aderezamos con aceite de oliva, sal , ajo seco molido y orégano.
La segunda propuesta es muy refrescante.
Barquitas de pepino con ensalada de manzana y anchoas.
Necesitamos:
- dos pepinos
- una manzana
- anchoas
- queso emmental rallado
-un diente de ajo
- mayonesa
- zanahoria
- cilantro
- aceite, sal y pimienta.
Pelamos los pepinos y los cortamos formando barquitas y sacándoles las pepitas.
Trituramos las anchoas con el ajo, mezclamos con la mayonesa y el queso.
Mezclamos con la manzana troceada y rellenamos las barquitas de pepino.
Las servimos sobre una cama de zanahoria rallada y espolvoreamos de cilantro
Esta ensalada es de lo más atrevida con los sabores, asi que casi diría que es únicamente para los osados y vegetarianos convencidos.
Ensalada de apio, nueces y manzana
Necesitamos:
- una manzana
- apio tierno
- un puñadito de nueces
- perejil
- una cucharada de vino blanco seco
- tres cucharadas de aceite de oliva
- una cucharada y media de mostaza
- sal
- pimienta.
Haremos una salsa con el vino, el aceite, la sal, la pimienta y la mostaza emulsionando bien todos los ingredientes y reservaremos
Troceamos el apio y la manzana y picamos las nueces y el perejil.
Aderezamos con nuestra salsa y servimos.
La cuarta propuesta es difícil de efectuar en las fechas que estamos ya que el romanesco es más de la época invernal, pero siempre lo podemos sustituir por coliflor, y estará igual de rica.
Ensalada de romanesco y bacalao ahumado a la salsa verde
Necesitaremos:
- unas aceitunas negras deshuesadas
- bacalao ahumado
- romanesco o en su defecto coliflor
- tomate
- un diente de ajo
- perejil
- aceite y sal
Picamos muy bien el diente de ajo y el perejil. Lo trituramos junto con un poco de sal y aceite de oliva y con esta salsa aderezaremos nuestra ensalada.
Espero que os gusten todas y os sirvan de sugerencia.
¡Cuatro por el precio de una!Me encantan, la del romanesco menos porque es un vegetal que no me entusiasma aunque crudo mejor que cocinado, pero el resto me parecen fantásticas, y con lo que nos gusta en casa una ensalada, ni te cuento. Geniales.
ResponderEliminarBesos.
Marhya
Madre mia mi querida amiga, que selecion de maravillosas ensaladas todas deliciosa, y perfectas para este tiempo que llega, que ya es calor todos los dias, mil gracias por publicarlas me han encantado, Mil besicos preciosa
ResponderEliminarToñi cualquiera de ellas son deliciosas¡ aunque me quedo con la de champiñones
ResponderEliminarQué buena pinta que tienen todas, así da gusto porque si las hacemos siempre igual al final te aburres, verdad?
ResponderEliminarbesos
Amos por partes, tú pideme que te coma los pimientos y el romanesco que empiezo y no paro, pero por el pepino no entro, mejor dicho, no me entra y me da iguá que sea grande, chico, gordo o fino, que no, me da hasta repelús, osease, que esa se la dejamos como bien dices a los osados y vegetarianos. Ala un beso que voy tarde.
ResponderEliminarMmmm me encantan las ensaladas para el verano!!! Te han quedado todas geniales!! Tienen muy buena pinta y se ven muy fresquitas! Un besito
ResponderEliminarHoy vienes rompiendo la pana con esta colección de ensaladas a cada cual más rica, pues yo ya ves al contrario de José la de pepino es la que más me gusta, besos
ResponderEliminarOleeeeeeeeee, con estas 4 recetas ya no hay quien se resista. Yo me quedo con la 1º y la última. Lo de las anchoas, si no se notan demasiado bien, pero si no, me parecen muy saladas -será porque comemos sin sal-.
ResponderEliminarBesooos
Hola Toñi. Asombrado me he quedado con tanta delicia en forma de ensalada. Desde luego tienes unas manos que todo lo que tocan lo convierten en suculentos manjares. Una exposición de lo más variada y rica que pueda haber. difícil elección me has puesto ya que cada una de ellas me ha encantado. Hay para todos los gustos. Yo solo tengo uno jj.
ResponderEliminarEl apio me encanta y la que has preparado con él tiene que estar para chuparse los dedos. No soy vegetariano jj ni tampoco osado, aunque a veces me gustaría serlo así que mi primera elección es esta. La segunda la templada de pimientos y champiñones, pura delicia y para el tercer puesto "ex aequo" la de pepinos, me encantan y la de romanescu, no lo he probado pero me encanta el bacalao en todas sus formas, por eso la pongo un poco emparejada. Si fuera de bacalao ya no tendría duda. Una exposición para coleccionar.
Un beso
ohhhh me encantan! estoy cenando ensaladas y contra mas variedad tenga,menos me aburriré,me vienen genial...besos
ResponderEliminarMe gustan toditas nena, pero mis favo la primera y la última. Es que los champis y el bacalao me pirran, chiquilla.
ResponderEliminarFresquitas y sabludables, di que si.
bechosssssss
Hola guapisss, ya ves si me sirven de sugerencia! menos la de apio que no me gusta nada nada las demás tienen una pinta fabulosa. Para mi las ensaladas forman parte de la dieta durante todo el año, y es un primer plato de primera. Que buena la de romanesco!
ResponderEliminarUn besooo
un surtido de deliciosas ensaladas
ResponderEliminarcuantas ensaladas ,que ricas ha llegado buen tiempo y ensaladas y con la crisis que hay tu das diferentes ensaladas i cada uno que haga la que le guste, ami las ensaladas me gusta son rapidas de preparar cualquier momento tienes una comida
ResponderEliminarcuando se tiene poco tiempo son una forma muy buena de comer rapido y cuidarse ,,,
cuanto tiempo sin saber de ti me alegro un monton de volver a ver tus recetas de cocina guapisima te echado de menos besos gracias por contestar a mi felicitacion el dia de la madre gracias besssos,
No sabría por cual decidirme, me gustan todas.
ResponderEliminarBesicos
Ensaladitas!! Que bien nos vienen ahora... son mi cena perfecta cuando desaparece el frío.. pero claro siempre la misma es aburrido así que haré uso de tus recetas. Besos
ResponderEliminarOhhhhh que que ricooooo
ResponderEliminarUnas ensaladas estupendas para los calores que tenemos por estas tierras.
ResponderEliminarBesitos guapa
sencillas y bien ricas. aunq no se con cual me quedaria!!!
ResponderEliminarsaludos
Toñi, pero que buena eres, en una entrada tres recetas y con el calorcito que empieza, nos vienen de cine, gracias guapa, bssssssss.sefa
ResponderEliminarToñi, preciosa, qué delicia, una selección perfecta, con el cambio de clima, definitivamente hay que cambiar la alimentación, me encantó, comos siempre tus ideas son geniales!
ResponderEliminarUn besito
Con 35 grados que tenemos aqui, solo apetecen ensaladas y las tuyas son estupendas, vaya ideas tan buenas. Besitos
ResponderEliminarUna entrada buenísima que nos viene genial para el calor que ya nos llegó.
ResponderEliminarMe ha llamado mucho la atención la de pimientos y la de champiñones.
Besazos.
TOÑI ...queridisima lo del buen tiempo lo vamos a dejar por aqui sigue cayendo CHOIVA ...estamos hartitos ...jeje las ensaladas buenisimas y esa de romanescu muy buena idea ... besos MARIMI
ResponderEliminarPues yo, menos la que lleva apio que no soy tan "atrevida" me quedo con el resto. Eso sí, si tengo que elegir me quedo con la templada, es que me encantan
ResponderEliminarBesitos
Cuatro ensaladas diviniisimaaaaaaaaas asi no hay quien tenga disculpa para ponerse a dieta ,no hay manera de cansarse de comer siempre la misma ensalada.
ResponderEliminarMe ha lllamado la atencion la ultima ensalada ,nunca he comido el romerescu en crudo ni la colliflor siempre los hago cocidos .
Bicos mil wapa.
Pito, pito, gorgorito... es que no sé con cual quedarme, quizás la primera, no mejor un poco de cada y así puedo decidir mejor. Son muy innovadoras.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Toñiiiiiiii, cantemos un ALELUYA, .amigas blogueras si he dicho bien de cantemos, por aquí la Sta. toñi, también canta, aunque sea de Santa Pola, CANTA, tenemos pendiente de cantar el DUO DE LA AFRICANA,, pues eso digo lo del ALELUYA, por que las ensaladas que ha preparado son una auténtica delicia........un gran saludo para ti y la familia...........paco
ResponderEliminarQue variedad!, me quedo con la de champis y con esos barquitos de pepino!!!, aunque las otras dos tampoco las dejo de vista. Buenísimas!
ResponderEliminarDi que sí Toñi, ensaladitas ricas, refrescantes y sanas... muy sanas, ideales para no tener que ir este año rodando a la playa, jajaja
ResponderEliminarPor cierto, hablando de ir rodando... me paso a ver tu Dobos!!
Un besote.
Hola guapisima!! ya he vuelto otra vez a la carga! y aun encima me encuentro con un monton de propuestas sanas, fresquitas y deliciosas! me encantan todas! Un besazo!! :)
ResponderEliminarMe encantan todas... bueno, la del apio menos, pero es que no me gusta el apio, jajaja. Ésa la puedo tunear.
ResponderEliminarUn besote.