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COCA DE SAN JUAN.

Es la primera vez que preparo una coca para San Juan, y la verdad es que está deliciosa con esa cremita pastelera por encima y esos piñones, me ha encantado.

Para la masa de la coca usé una receta que me gusta y me va muy bien para muchas cosas, y la tengo ya pillado el punto, con la pequeña particularidad de que le añadí esta vez, una cucharadita de anís molido .

Con esta entrada quiero felicitar a todos los Juanes y Juanas que conozco, y deseo que paséis una buena noche de San Juan.
¡¡Quedáis felicitados!! A por la receta.


 Ingredientes

Para la crema pastelera:
- tres yemas
- medio litro de leche
- una rama de canela y  piel de limón
- 40gr de harina maicena
- 100gr de azúcar.

Para la masa de la coca:
- 600gr de harina de fuerza
- 100ml. de agua tibia
- una cucharadita de anís molido
- 125gr. de mantequilla
- 150gr. de azúcar
- 3 huevos
- 50gr. de levadura fresca
- una pizca de sal
- un huevo para pintar.

Para decorar:
- unos piñones
- azúcar ligeramente húmedo
- unas guindas

La masa de la coca ya sabéis que  yo la hago en la panificadora, como siempre, poniéndo los líquidos primero y lo sólido después.

La máquina hace el primer levado y después tendremos que amasarlo y darle forma extendiéndola.

Con estas cantidades me salieron dos cocas bastante grandes.


La crema pastelera la hago en el microondas, es bastante rápido y fácil y sale muy bien:

*Ponemos en un recipiente de cristal la leche con el azúcar, la canela y el limón y lo ponemos 4 minutos a potencia máxima
*Mezclamos  las tres yemas con la maicena 
*Sacamos el recipiente de leche, removemos bien por si se ha posado algo de azúcar y colamos.
*Una vez tibia vamos añadiendo poco a poco algo de leche a la mezcla de las yemas con la maicena, y una vez deshecho y sin grumos mezclamos todo bien.
*Ponemos la mezcla en el microondas 4 minutos más a máxima pot. y una vez acabado, sacamos y removemos bien.
*Introducimos 3 minutos más y listo.

Dejamos enfriar la crema mientras que la masa leva y entonces decoraremos.

Pintamos de huevo y con la ayuda de la manga pastelera vamos extendiendo la crema pastelera como más nos guste. Yo intenté hacer una especie de enrejado...

Espolvoreamos con el azúcar húmedo, y decoramos con las guindas y los piñones

Horneamos a 190º ( con el horno previamente caliente) unos 15-20 minutos, con un recipiente con agua dentro del horno, para aportar humedad al calor.




Dejamos enfriar en una rejilla.

Con esta entrada os quiero desear a todos un Feliz Verano.

La actividad del blog se relentizará aunque no me gusta asegurar que no publicaré, porque me conozco.. jajaja. Intentaré visitar a todos los que queden, y a los que me he perdido en estos meses que no he visitado mucho a los compañeros-as.

Lo dicho, ¡¡FELIZ VERANO PARA TODOS!!

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Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

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