Por fín ha llegado el día 20 de Junio y con él, nuestro:
Este va a ser el último desafío hasta que pase el verano, es decir, nos tomamos unas vacaciones los meses de Julio y Agosto.
En esta ocasión el desafío ha sido elegido por cinco nuevas desafiadoras, las cinco mejores tartas del anterior desafío, votadas por todos los componentes del grupo, y en vez de una receta, tenemos cinco:
- Brochetas de carne o pescado marinadas y con guarnición
- Paté en costra
- Bento
- Pan kinder con salsa vinagreta casera
- Creps caseros rellenos.
Por sorteo han ido adjudicando una de las cinco recetas a cada componente. A mi me tocó el BENTO acompañado de alguna salsa, propuesto por Romina y su blog Lemon an Tangerine.
:::::::::::::::::::::::::::
Y ahora estoy segura que más de uno-a se ha quedado con cara de conejo deslumbrado por una furgoneta en medio de la noche.
Bento, si, he dicho bento.
¿Y que es un bento?. Pues un bento no es un aire un poco fuerte, nooooo, es una palabra japonesa para designar la comida hecha en casa y preparada en un tupper, para consumir fuera, en el trabajo, colegio o universidad.
La nueva cultura de comer fuera de casa, ha dado como resultado en Japón, todo un mundo de tuppers artísticos.
Los bento pueden ser también con motivos infantiles y si queréis alucinar con ellos, clicad aquí y veréis
Yo tengo que ser muy sincera... aunque la base del bento es que los alimentos sean sencillos, naturales, y poco manipulados, viendo como se les va la pinza a los japoneses manoseando y coloreando los productos, a mi me da un poco de cosica tanto bento artístico.
Asi que decidí cumplir el desafío pero dándole un aire spanish y con mucho menos manoseo y el resultado fué este.
Spanish Bento.
A mano derecha y parte inferior de sus pantallas, tenemos a Alfredo y Fernando, dos buhos recién nacidos, hechos con croquetas, aritos de aceituna y pedacitos de zanahoria en su nido de espaguetis.
También a mano derecha pero en la parte superior, presentamos tres corazones partíos hechos con salchicha frankfurt, pinchados en un palo con unos pedacitos de queso formando la flecha y puestos ellos sobre una camita de col lombarda .
En la parte superior izquierda puse unos rollitos de pan de molde, jamón york y queso, cortados y puestos sobre unos aritos de cebolla rebozados de harina y fritos.
Y ya para finalizar, preparé un poquito más de ensalada adornándola con unas flores de queso y zanahoria, y su brocheta que no tiene más sentido que el de aprovechar los recortes del queso, que puñetas, que aquí no se tira nada.
En el desafío Romina nos pedía que acompañásemos el bento con una salsa, la que fuese pero que fuese casera.
Aquí me surgió un pequeño problema:
Si nos ponemos a manipular el bento y tenemos que combinar diferentes productos como pueden ser arroz, pasta, ensaladas, pan de molde... ¿Como hacemos para calentar los diferentes productos?
Es complicado calentar unas cosas si y otras no, por lo que me decidí por tomarlo todo a "temperatura ambiente" y acompañarlo con una salsa fría que vale tanto para mojetear las croquetas, como los aritos de cebolla, como para acompañar la ensalada, como para la pasta.
Para la salsa necesitamos:
- dos cucharadas de queso de untar
- un chorrito de nata
- dos cucharadas de mayonesa
- una cucharadita de mostaza
- una pizca de orégano
- una cucharadita de cebolla frita crujiente
- una pizca de ajo molido.
Mezclamos y batimos todos los ingredientes bien y servimos acompañando a nuestro bento
Salsa fría de queso y mostaza
Y este es mi spanish bento, criaturas. Ya véis que no es un tupper, pero es que me gustó la bandejita y pensé que por sus divisiones me iba de cine.
Espero haber cumplido con el desafío en esta ocasión.
Y también espero que os guste.
Quiero felicitar a las desafiadoras de este mes por lo originales que han sido y lo bien que lo han hecho. ¡¡Felicidades Chicas!!
Os animo a que visitéis el blog de Desafío en la cocina donde encontraréis más bentos, además de todas las otras recetas diferentes de brochetas, creps, pan kinder y patés de mis compañer@s de desafío.
que buena idea!! así la gente puede conocer el bento sin necesidad de enfrentarse al la comida japonesa ^^ me encanta!!
ResponderEliminarme encanta! te ha quedado de lo más original y muy gracioso. a mí me tocó hacer crepes, pero este desafío tampoco me habría importado. besos!
ResponderEliminarrecetas para marcianos
No conocía la palabra bento ni a qué hacía referencia, ¡lo que se aprende blogueando!
ResponderEliminarTe han quedado todos monísimos y muy divertidos, ¡que imaginación!
Un beso, guapa, feliz finde.
Marhya
Te quedo de lo mas divertido, me ha gustao a mi lo del bento!!! :) Besos
ResponderEliminar¡Qué chulada! Aunque en mi opinión los bentos en bandeja son más complicados, a ti te ha quedado increíble! Todo decorado y arreglado hasta el más mínimo detalle. ¡Pero si hasta tiene corazones de salchicha! ¿Quién podría decir que no a eso? Por no hablar de la croqueta animada, o de la brochetita, o del sushi divertido con pan de molde. Has aprovechado muy bien todos los ingredientes y has sabido combinarlos, ¡me encanta, Toñi!
ResponderEliminarBesos
Que simpático te ha quedado Toñi, para los peques es una tentación irresistible, aunque para los mayores también eh, porque a mi me dan la oportunidad y me lo zampo todito.
ResponderEliminarbesiness
Fabueloso Bento Toñi...Me gusta mas el Spanish..:)
ResponderEliminarBesos
Muy bien la españolización del Bento!! me ha encantado.. y a mis niños se yo que tambien les gustará. Lo haré. besos
ResponderEliminarte ha quedado de lujo!!!!!, que plato más vistoso , me encanta!!! besitoss
ResponderEliminarMe alucina la imaginación que habéis tenido los del bento, os admiro porque si me toca a mí, me da un patatús :)
ResponderEliminarTe ha quedado de cine, Toñi. Me quedo con los buhítos.
No tenía ni idea de lo que era un bento, pero ahora ya me va quedando claro y creo que me gusta!!
ResponderEliminarMi Toñi querida !!!
ResponderEliminarLo mismo da que vaya en el recipiente que no, este bento a lo spanish me ha enamorado , la verdad que tanta manipulación da cosa verdad ?.....Lo mismo me pasa con el fondant, por eso no me llama mucho ainss....
Enfin que es un gustazo lo que aprendemos con vuestros desafios asi que ahora voy a hacer los deberes hasta que vuelvan de nuevo en setiembre ;)
Besinos.
jajaja lo de que el bento no es aire fuerte a sido una aclaración muy util acertada, las criaturas como yo pensamos eso :P
ResponderEliminarSIempre consigues sacarme una sonrisa :*
Te a quedado chulisiiiiimo y la salsa me a encantao pa esos aricos de cebolla que yo adoro
Un besazo!
Pues el Spanish este se sale... que idea Toñi... seguro que tus hijso fliparon...
ResponderEliminarEnhorabuena y la cara de conejo pos si esa me quedó a mi cuando vi las 5 recetas...
me encanta esta version del bento, es muy alegre y todo delicioso, bicos
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo. Yo la verdad es que cuando leí lo de Bento me quede añucinaica, pense pobres a las que les haya tocado hacer eso que no se ni lo que es. La verdad es que tiene su trabajito, me encanta el aire español que le has dado. Besos
ResponderEliminarvaya cosa mas graciosa ! no sabia que era el bento pero desde luego curioso es!...besos
ResponderEliminarjajajaja, me parto contigo, ALfredo y Fernando quedaron muy bien fotografiados, yo diría que hasta altaneros, jajajaja.
ResponderEliminarHe visto que Romina te ha dado "el visto bueno", aunque yo te digo ya que prefiero mil veces tu bento a la española que esas cajas llenas de manchanguitos con toda la comida "sobada".
Besitos y descansa tranquila hasta septiembre, jejeje
Pero que peazooo arte tienes xiquilla ,me ha encantado tu bento aunque no este en un tuper ,te lo has currado muxo ,seguro que no quedo na de naaa en la guente esa salsa le tiene que ir de vicio.
ResponderEliminarY los buhos Alfredo y Fernando son una monada mi hijo me ha pedido unos na mas verlos.
Desafio mas que superado.
Bicos mil wapa.
Un plato muy simpatico, como tu, claro. Esos corazones son geniales, tenias que tener la idea. Y ademas el aire Spanish que le has dado esta mejor.
ResponderEliminarPreciosa, has combinado todos los ingredientes de manera estupenda, qué bonito bento, si es que eres genial!! Me encantaron las salchichas y todo lo demás, quién podría resistirse?
ResponderEliminarUn besito
Toñi, has aprovechado todos los ingredientes al máximo, te ha quedado un bento precioso, super apetecible y creativo, me fascinó!
ResponderEliminarUn besito grande!
Querida toñi, saludarte, darte un beso y volver corriendo a mi aula!
ResponderEliminarBesos
Divertido, original, supercurrado. Me encanta tu bento. Besos
ResponderEliminarHola Toñi. Ahora ya se lo que es un bento porque si me lo llegan a preguntar me quedo con la cara que dices al principio de la entrada.
ResponderEliminarDesde luego hay que reconocer que tienes una inventiva a rebosar. Has elegido una bandeja que ni pintada para el evento jj y en cada hueco has puesto una muestra muy original de comida rápida y buena y ya el punto maestro lo has dado con la salsa. Creativa, original, rica, sabrosa, tentadora, imaginativa y como siempre una fabulosa y deliciosa entrada.
Un beso
Qué buena idea lo de españolizar el bento. Y encima te ha quedado súper simpático. Yo me quedo con los búhos y los corazones partíos, jejejeje
ResponderEliminarUn beso guapa
jejej que guay!!...con detalles muy chulos y divertidos,me gusta mucho!
ResponderEliminarbesos
Toñi, te has currado tu Bento. Esta genial!! Besos
ResponderEliminarToñi..me he quedado alucinando..menudo faenon es eso del "bento" no teniia ni idea pero me ha gustado muucho y adoro a tu fernando y alfredo..te los comiste?? :(darian penita seguro..voy a cotillear esa web a ver si me entero un poco mas de lo que es bento
ResponderEliminarUn besete
Mila
Toñi, me encanta tu Spanish Bento... esos corazones partíos enamorarían hasta al mismísimo Alejandro Sanz, jajaja
ResponderEliminarY la bandejita una cucada,con un color precioso... todo perfecto, aunque si te tengo que poner un pero es... que es el 14º desafío!!!! chiquilla, ya has perdido la cuenta??? jajajaja por otra parte no me extraña, confieso que he tenido que contarlos y cerciorarme que yo no estaba metiendo la pata!!
Un besote enorme, guapa.
ostras, no me digas!!! manda guevoooosss!!! jajajajajja
Eliminarestoy completamente de acuerdo, tu bento me lo comía con los ojos cerrados, no me gusta nada la comida japonesa
ResponderEliminarme ha encantado, además tú manera de explicar la receta como siempre me saca una sonrisa
enhorabuena
VAYA CURRADA¡¡¡
ResponderEliminarME GUSTA.
Jolín, este me lo comía yo sin rechistar, qué pinta. Las croquetas me matan, jajaja, parecen un pokemon. Besos!
ResponderEliminarA mí me encantan los bentos, y el tuyo es graciosísimo, además todo lo que lleva me gusta.
ResponderEliminarPero quedan tan monísimos, que después me da pena comérmelos, jajaja. Menuda creatividad.
Por cierto, que me estuve riendo con tu entrada anterior y tus problemas con la manga pastelera, ¡qué identificada me siento!. A mí hasta me duelen los bíceps cuando la uso, jejejeje...
Pero seguiremos entrenando.
Un besote.
Toñi vaya Bento te has currado. Los buhos son una pocholada, que ricos!! Pero me voy a quedar con la receta de tu salsa, es que soy fanática del queso!!
ResponderEliminarEn verano tendré que probar las demás recetas, me quedo con alguna idea!!
Un beso guapa "Pal vientre, todo lo que entre"
Mi niña! pues a mí tu spanish bento me ha encantado!!!! Aunque tengo que decir que los que has puesto tu son espectaculares. Me quedo con el tuyo, sin duda.
ResponderEliminarMe quedo con tu bento sin dudarlo!!!!!! me gusta muchísimo ese toque nuestro que le has dado!
ResponderEliminarQue gracia, me parece fantastico el Bento que has hecho adaptado a nuestra cultura, una maravilla, enhorabuena!!!
ResponderEliminarBesines
hola guapa!!! vaya bento mas bonito y ademas seguro que esta super rico!!! Tengo que probar a hacer uno, me encanto la idea (cuando busque el san google lo que era) asi que el reto de este verano sera preparar uno! un beso!!! :)
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu Bento, es muy simpático y original, pues aunque haya verdaderas obras de arte por la red, si hay que manosearlas y añadir colorante como obra de arte pasa, pero para meterse a la boca, eso es otra cosa.
ResponderEliminarBesos.
¡¡que original, y cuanto colorido, me ha encantado, besitos y saludos desde Cadiz
ResponderEliminarJoooo Toñi me ha gustado mucho tu Bento spanish, los nidos de spaguettis con las croquetas te los copiaré para ponerselos a mis nenes en estos días...me ha encantado, artista!!!
ResponderEliminarJajajaja, me ha encantado, y esos buhos-croquetas están para comérselos (nunca mejor dicho). Besos. Yolanda.
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarte envio un link a un concurso por si es de tu interés.
http://concursorecetas.esacua.com/
Un saludo
Mi querida amiga, no tengo perdon de Dios, se me habia escapado ni mas ni menos que tu desafio, te ha quedado precioso, de lo mas divertido, me ha encantado, Un abrazo enorme preciosa
ResponderEliminarBueno este desafío me ha descubierto una nueva especialidad,los Bentos.
ResponderEliminarEsto es para artistas con imaginación... Que currada... Te ha quedado muy bien, me encantan los buitos recién nacidos :).
Besos, Pilar