CONEJO ESPECIADO CON GUARNICIÓN

 Cuando lei en el blog de Mª Dolores, Cuinant,  que se organizaba este concurso,  no me lo pensé dos veces y me decidí a participar.

He pensado esta semana publicar un menú con tres recetas sanas para participar en el Concurso de Recetas Sanas que organiza el Hospital General de Elda

En el lateral del blog está el logo del concurso, si pincháis os llevará al blog de MªDolores.

Se puede participar con un primer plato , con un segundo y con un postre, yo me echo al ruedo y voy a participar con un segundo.

Aquí va mi segundo plato.
Conejo especiado con guarnición.

Con esta receta participo en el Concurso “Recetas sanas, ligeras y equilibradas” para celebrar el 30 Aniversario del Hospital General Universitario de Elda



Soy consciente de que la carne de conejo no tiene excesivos adeptos, aunque es bien sana y de las más bajas en colesterol, por lo que también os invito a prepararla con pollo, si el conejo no os gusta.

Está preparado en bolsas de asar, por lo que se hará más rápidamente y en su propio jugo.

Para cuatro personas, necesitamos:

- un conejo entero
- una cucharadita de pimienta en grano
- una cucharadita de tomillo
- una cucharadita de romero
- una cucharadita de orégano
- una pizca de comino
- un vaso de guisantes congelados.
- dos cucharadas de vinagre suave
-dos cucharadas de vino blanco
- una cucharada de aceite
- 12 patatitas pequeñas
- una cebolla tierna

Untamos bien de aceite y de especias  el conejo y lo sazonamos, dejándolo al menos una hora en maceración con el vinagre y el vino blanco. (Fuera de la nevera)

Pasado este tiempo, introducimos en la bolsa de asar el conejo, las patatas, los guisantes y la cebolla cortada finamente.

Añadimos algo más de sal y el jugo con el que ha macerado el conejo.

Introducimos en el horno a 180º  unos tres cuartos de hora.

Cuando pase ese tiempo, abrimos la bolsa y dejamos que se dore unos minutos en el horno y servimos.

Espero que os guste


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