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HUEVOS ENVUELTOS CON JAMÓN Y BECHAMEL.

Este plato de hoy no puede ser más sencillo de realizar y más resultón, a ver que os parece.

Por culpa de ese afán por descubrir recetas nuevas y esa curiosidad insana de cotillear todos los libros que veo por las tiendas, di con esta receta tan rica y tan sencilla.

Cuando vi el librito de recetas, temático ,dedicado a los huevos en el Carrefour hipermercado, me lancé cual fiera a su presa a hojear rápidamente el ejemplar en busca de alguna idea interesante que adaptar a mi cocina.

Ya, ya sé que está mal copiar y no comprar el libro, pero no tengo yo la culpa de eso, la culpa es del editor del libro que mete mucha paja y poco grano en un libro, es decir... recetas buenas, ricas, fáciles y resultonas... la que copié y os presento, y pare ustéd de contar, y asi no se hacen las cosas, que una se gasta su dinerito en un libro y después sólo sirve para coger polvo en la estantería.

Asi que, como ya tengo alguna experiencia a la hora de "robar" recetillas  y sé que lo de hacer una foto rápida a la hoja puede traer problemas, hice acopio de toda mi escasa memoria fotográfica y la concentré en la receta, para ver si así conseguía acordarme y prepararla en casa. 

Y lo conseguí.

 Hale, venga, menos cháchara, coged papel y lapiz:

Huevos envueltos con jamón y bechamel.


Lo primero es anotar los ingredientes.

Necesitamos:

- cuatro huevos tamaño mediano
- cuatro lonchas finas de jamón serrano
- unas pizcas de sal y pimienta para los huevos
- una cucharada de tomate frito
- harina y leche para hacer bechamel.

Y lo segundo echar un vistazo al paso a paso y memorizarlo. Veréis como hacéis la receta de la buena pinta que tiene y lo sencilla que es.

*Usaremos unas flaneras untadas en aceite de oliva , o en mi caso, unos cuenquitos de cristal también untados en aceite.

*Pegamos a las paredes de los cuencos una loncha de jamón serrano y en el hueco ponemos el huevo.

*Salpimentamos ligeramente y los introducimos al microondas para cocerlos.


*Tenemos que vigilar el tiempo que tendremos los huevos en el microondas para no cocerlos en exceso y dejarlos secos.
Yo voy poniendo de dos en dos minutos a máxima potencia y asi lo controlo.


*Una vez cocidos los desmoldamos y los ponemos boca abajo en un recipiente.
Reservamos.


*Mientras tanto haremos una bechamel con la harina, una pizca de pimienta y una cucharada de tomate frito.

*La pondremos por encima de los huevos cocidos y espolvoreamos un poquito de orégano o cualquier hierba que nos guste.


Podemos ponerle queso por encima y gratinarlo, pero yo esta vez, preferí servirlos tal cual.

¡¡ Mira que ricos!!


Espero que os gusten.

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Desafío en la Cocina

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Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

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