Este plato de hoy no puede ser más sencillo de realizar y más resultón, a ver que os parece.
Por culpa de ese afán por descubrir recetas nuevas y esa curiosidad insana de cotillear todos los libros que veo por las tiendas, di con esta receta tan rica y tan sencilla.
Cuando vi el librito de recetas, temático ,dedicado a los huevos en el Carrefour hipermercado, me lancé cual fiera a su presa a hojear rápidamente el ejemplar en busca de alguna idea interesante que adaptar a mi cocina.
Ya, ya sé que está mal copiar y no comprar el libro, pero no tengo yo la culpa de eso, la culpa es del editor del libro que mete mucha paja y poco grano en un libro, es decir... recetas buenas, ricas, fáciles y resultonas... la que copié y os presento, y pare ustéd de contar, y asi no se hacen las cosas, que una se gasta su dinerito en un libro y después sólo sirve para coger polvo en la estantería.
Asi que, como ya tengo alguna experiencia a la hora de "robar" recetillas y sé que lo de hacer una foto rápida a la hoja puede traer problemas, hice acopio de toda mi escasa memoria fotográfica y la concentré en la receta, para ver si así conseguía acordarme y prepararla en casa.
Y lo conseguí.
Hale, venga, menos cháchara, coged papel y lapiz:
Huevos envueltos con jamón y bechamel.
Lo primero es anotar los ingredientes.
Necesitamos:
- cuatro huevos tamaño mediano
- cuatro lonchas finas de jamón serrano
- unas pizcas de sal y pimienta para los huevos
- una cucharada de tomate frito
- harina y leche para hacer bechamel.
Y lo segundo echar un vistazo al paso a paso y memorizarlo. Veréis como hacéis la receta de la buena pinta que tiene y lo sencilla que es.
*Usaremos unas flaneras untadas en aceite de oliva , o en mi caso, unos cuenquitos de cristal también untados en aceite.
*Pegamos a las paredes de los cuencos una loncha de jamón serrano y en el hueco ponemos el huevo.
*Salpimentamos ligeramente y los introducimos al microondas para cocerlos.
*Tenemos que vigilar el tiempo que tendremos los huevos en el microondas para no cocerlos en exceso y dejarlos secos.
Yo voy poniendo de dos en dos minutos a máxima potencia y asi lo controlo.
Yo voy poniendo de dos en dos minutos a máxima potencia y asi lo controlo.
*Una vez cocidos los desmoldamos y los ponemos boca abajo en un recipiente.
Reservamos.
*Mientras tanto haremos una bechamel con la harina, una pizca de pimienta y una cucharada de tomate frito.
*La pondremos por encima de los huevos cocidos y espolvoreamos un poquito de orégano o cualquier hierba que nos guste.
Podemos ponerle queso por encima y gratinarlo, pero yo esta vez, preferí servirlos tal cual.
¡¡ Mira que ricos!!
Espero que os gusten.