Hoy vengo con una receta sencilla, de las que nos gustan a los muy "picoteadores"
Vosotros diréis... -¿picoteadores? Si, a los que nos gusta mucho cenar de picoteo.
Este tipo de paté viene estupendamente como entrante o cena informal, y normalmente gusta a todo el mundo, además de ser sencillo y rápido de preparar.
Encontré estas galletitas saladas que son como dos unidas y me vinieron al pelo.
Y tú dirás... ¿y porqué pone sólo paté en una parte de la galletita y no en las dos?
Ahhh amig@. Pues porque la experiencia me lo dijo.
Muy
sencillo, las galletas vienen como con unas marquitas para partirlas en
dos partes, y puedes pensar... -pues formas una especie de sandwich.
Pues
no. Porque en cuanto partes la galletita y formas el sandwich, al
morderlo se sale todo por los lados y terminas abriendo una boca como la
de un rape, metiéndolo todo para dentro y masticando a dos carrillos
como una ardilla. Asi que, NO
Dejando la mitad de la galletita vacía, nos sirve para cogerlo sin mancharnos y quedar como príncipes.
Venga, vamos a lo que vamos.
Necesitamos:
(Las cantidades son orientativas, pues depende de la cantidad que vayamos a hacer)
- 150gr de jamón york
- dos o tres lonchas de mortadela italiana, que sea buena, con saborcito a ajo
- doss cucharadas de queso de untar (yo lo puse ligt)
- una pizca de pimienta
- cuatro hojas de hierbabuena picadas
Necesitaremos unas cuantas hojitas más si queremos presentarlo como yo lo he hecho.
La preparación es sencilla:
*Picamos bien con el cuchillo la mortadela y el jamón york
* Trituramos todo junto con el queso, la pizca de pimienta y la hierbabuena
*Y presentamos como más nos guste.
Espero que os guste.