Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

TARTA DE RAPE Y SURIMI

Esta receta es de estas que van quedándose atrás en el blog, cuando al blog no entraba ni el Tato, y es una pena porque es un entrante o primer plato muy rico.
Asi que he vuelto a publicarlo mejorando un poco los ingredientes, las explicaciones y la presentación.

La receta la vi en una revista, y en un principio era con gambas pero yo usé la carne que hay en las cabezas de los rapes.


Para una tarta del tamaño de esta los ingredientes son:
- 400gr de queso cremoso de untar
- 175 gr. de galletas saladas o crakers
- 100gr. de mantequilla
- 200ml de nata para cocinar
- 6 hojas de gelatina neutra
- dos cabezas de rape
- un puerro
- dos zanahorias
- un poco de perejil
- dos dientes de ajo
- 200gr de surimi o palitos de cangrejo
-un limón 
- 4 huevos
- un vaso de vino blanco
- sal y pimienta
- medio vaso de leche

*Ponemos a cocer las cabezas de rape con el puerro, la zanahoria , el perejil y los dientes de ajo.

*Una vez cocidos, reservamos el fumet, o lo congelamos como base de caldo de pescado y extraemos la carne de las cabezas.

Preparamos la tarta:

*Trituramos  las galletas con la mantequilla y hacemos una base para nuestra tarta, ( tal y como hacemos en dulce, pero en salado)

*Disolvemos la gelatina (previamente hidratada) en la leche caliente
Batimos el queso con la nata, el zumo del limón y su ralladura, el vino, las yemas de los huevos y la gelatina.
Cuando esté todo homogéneo, añadimos el surimi bien picado y el pescado igual

* Salpimentamos la preparación y montamos las claras a punto de nieve.
Las vamos añadiendo con movimientos envolventes a la mezcla, primero la leche con la gelatina, y después las claras, con cuidado.

* Vertemos en el molde con la base de galleta y lo introducimos en la nevera.



Después lo decoraremos a gusto de cada uno: yo le puse, como véis aceitunas, huevo picado y un poco de surimi.
 Lo podemos servir acompañado de salsa rosa.

Espero que os guste.

¿Quieres imprimir esta receta?

Comentarios

  1. Un gran acierto volver a publicarla, me encantan estos pasteles salados siempre solucionan mucho y estan buenisimos! bicos

    ResponderEliminar
  2. Un buen plato para un fin de semana soleado como el que tenemos por aquí, te quedo de rechupete, besos

    ResponderEliminar
  3. Has hecho bien en volver a publicarlo, es un pastel delicioso y merece que se le conozca.

    Besicos

    ResponderEliminar
  4. No solo es una receta vistosa sino que encima cunde mucho, me parece perfecta para una comida con mucha gente. Buena idea la de recuperar la receta.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  5. me encantan estos pasteles frios!! un plato unico buenissimo! besos

    ResponderEliminar
  6. Toñi pues sería una pena que no viera la luz chiquilla , menos mal que lo has rescatado.
    Pensé que iba al baño maria, pero ya he leído que no .
    El corte es fabuloso.
    Besinos mil mi reina.

    ResponderEliminar
  7. Se ve divina, Pica. Magnífico corte. Un plato perfecto para los días de fiesta.
    Un beso, guapa.
    Marhya

    ResponderEliminar
  8. Hola TOÑI que tarta más apetitosa ,es verdad se nos quedan muchas recetas atrás entre nuestros pendientes ...pero que suerte poder rescatarlas ...buen fin de semana ,besos

    ResponderEliminar
  9. Pues sí que era una pena, creo que haremos lo mismo. Ir rescatando antiguas recetas que quedan olvidadas. Delicioso

    ResponderEliminar
  10. Que pinta tan buena!
    Es una muy buena idea para navidad, yo ya voy recopilando cosas qeu se pueden hacer en Madrid y transportar en autobús durante cuatro horas hasta el quinto pimiento y más, sin desbaratarse ni estropearse jejejejeje me apunto esta, nunca se sabe...

    ResponderEliminar
  11. Pero si ha de ser deliciosa y a buen precio. Puede ser una receta perfecta para las fiestas! Con la ventaja de que la dejas hecha el día antes y así fuera estrés de última hora.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Tiene su trabajo, pero seguro que merece la pena...un buen rescate...!!!!

    ResponderEliminar
  13. muy rico tarta de rape y surimi,,muy buena de entrante,,aperitivo,,o de guarnicion ,,da igual forma,,sabor buenisima,,eso de antes no visitaban tu blog,,no lo se por que yo llevo poco,,conozco tu blog poco,,antes no tenia interet,estoy encantada de conocer y aprender de tu blog,todo me gusta tus entradas,tus recetas todo me lo leo y me gusta ,gracias guapisima...besos.

    ResponderEliminar
  14. Toñi, se e delicioso y super sano, que mas te puedo decir?
    Adoro los pescados, mas que la carne ...y esto no es mas que otra delicia que nos pones y que me deja babeando!
    Un besote

    ResponderEliminar
  15. Pues cuánto me alegro de que la hayas rescatado de las profundidades del blog, porque te la pienso copiar, ¡estas tartas me encantan!. Además, con la base de galletas, es diferente a las que yo hago, así que hay que probarla.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  16. Me alegro que la hayas publicado de nuevo, así pudo tomar nota, porque tiene que estar riquísima!
    Besitosss.

    ResponderEliminar
  17. me encantan este tipo de pasteles salados! te ha quedado fantastico! buenisimo

    ResponderEliminar
  18. Hola Toñi. Nunca he hecho este tipo de tartas. Creo que si las hiciera se muy bien quien sería el que la comería ya que al resto de componentes familiares este tipo de platos no les va mucho. Como las saque de sus gustos y no les agrade me lo dejan para mí jj.
    Tal como lo has preparado tiene que estar estupendo.
    Me encanta el rape pero fíjate que nunca he utilizado la carne de la cabeza porque cuando lo compro siempre las dejo jj. Veo que tu le sacas un rendimiento sensacional. sin duda que la tarta estará exquisita.
    Te deseo que en esta semana que va a comenzar te vaya todo perfectamente.
    Un beso

    ResponderEliminar
  19. Una tarta salada estupenda, estas recetas te hacen quedar bien siempre.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  20. muy buena Toñi, estas tartas saladas tienen un sabor buenísimo,y además es que dan para un montón de comensales, me gusta un montón

    ResponderEliminar
  21. Madre mía... qué hambre me ha entrado,.. muy rico, besitos bego

    ResponderEliminar
  22. Que riquisima esta tarta y que bonita decorada, es una receta fresquita que entra muy bien, muchos besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  23. Apuntada! me viene bien para una cena informal, Verdad?. gracias, guapa!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte

Entradas populares de este blog

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS

CODILLO DE CERDO SALMUERIZADO EN CASA Y AL HORNO.

RECOPILATORIO DE RECETAS CON NÍSPEROS.