Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

TARTA DE RAPE Y SURIMI

Esta receta es de estas que van quedándose atrás en el blog, cuando al blog no entraba ni el Tato, y es una pena porque es un entrante o primer plato muy rico.
Asi que he vuelto a publicarlo mejorando un poco los ingredientes, las explicaciones y la presentación.

La receta la vi en una revista, y en un principio era con gambas pero yo usé la carne que hay en las cabezas de los rapes.


Para una tarta del tamaño de esta los ingredientes son:
- 400gr de queso cremoso de untar
- 175 gr. de galletas saladas o crakers
- 100gr. de mantequilla
- 200ml de nata para cocinar
- 6 hojas de gelatina neutra
- dos cabezas de rape
- un puerro
- dos zanahorias
- un poco de perejil
- dos dientes de ajo
- 200gr de surimi o palitos de cangrejo
-un limón 
- 4 huevos
- un vaso de vino blanco
- sal y pimienta
- medio vaso de leche

*Ponemos a cocer las cabezas de rape con el puerro, la zanahoria , el perejil y los dientes de ajo.

*Una vez cocidos, reservamos el fumet, o lo congelamos como base de caldo de pescado y extraemos la carne de las cabezas.

Preparamos la tarta:

*Trituramos  las galletas con la mantequilla y hacemos una base para nuestra tarta, ( tal y como hacemos en dulce, pero en salado)

*Disolvemos la gelatina (previamente hidratada) en la leche caliente
Batimos el queso con la nata, el zumo del limón y su ralladura, el vino, las yemas de los huevos y la gelatina.
Cuando esté todo homogéneo, añadimos el surimi bien picado y el pescado igual

* Salpimentamos la preparación y montamos las claras a punto de nieve.
Las vamos añadiendo con movimientos envolventes a la mezcla, primero la leche con la gelatina, y después las claras, con cuidado.

* Vertemos en el molde con la base de galleta y lo introducimos en la nevera.



Después lo decoraremos a gusto de cada uno: yo le puse, como véis aceitunas, huevo picado y un poco de surimi.
 Lo podemos servir acompañado de salsa rosa.

Espero que os guste.

¿Quieres imprimir esta receta?
Volver arriba

Desafío en la Cocina

Desafío en la Cocina
Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

Recetario Mañoso

Recetario Mañoso
hasta el 10 de Junio

Me sufren y padecen

Entradas populares de este blog

COCA BOBA DE CANELA

MONAS DE PASCUA

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS