PIMIENTOS RELLENOS DE TORTILLA

 Esta receta es un clásico en los foros y blogs de cocina, la podéis encontrar en cualquier sitio, y como la macedonia con crema de limón que publiqué, también era una receta que subí al principio de los tiempos, cuando el blog era jovencito e inexperto y las fotos eran fatales.

Tampoco es que ahora sean de exposición, lo sé, pero las anteriores eran malas con ganas.



La primera vez como veis en la foto pequeñita, los casqué sobre el plato, ahí, solitos, a palo seco, y  sin acompañamiento.

  Esta vez los mimé un poco más, los acompañé con una salsita de base y los conseguí pelar enteros.
 
Asi que como es una receta muy rica y socorrida, volví a repetirla, en este caso con pimientos rojos, que me gustan más y los encuentro más suaves y como base puse una bechamel ligera a la que le añadí una cucharada de tomate frito

Necesitamos:
  • 4 pimientos italianos, si los encontráis, rojos
  • dos patatas grandes
  • tres huevos
  • una cebolleta pequeña
  • sal y aceite
Asamos los pimientos: 
* Yo no los asé en el horno. Los limpié y vacié de semillas y los salpimenté 
* Los unté con un poco de aceite de oliva y los envolví en papel de aluminio
*Los coloqué en una cazuela tapada a fuego muy suave, dándoles la vuelta de tanto en tanto.

Los tenemos unos 20 minutos más o menos , hay que tener cuidado que queden aún un poco enteros, a medio hacer, la  piel de los pimientos salió toda sin problema y sin romperse



*Mientras se hacen los pimientos, pelamos las patatas y troceamos en pedacitos pequeños, igual que la cebolla.
*En un recipiente apto para el microondas las cocemos con sólo sal y un chorrito de aceite. 

*Una vez cocidas las patatas y la cebolla, batimos los huevos y los añadimos, añadiendo un poquito más de sal.
Removemos e introducimos al microondas unos dos minutos a máxima potencia

 

La mezcla no estará cuajada del todo, igual que los pimientos no estarán cocidos del todo, pero esto nos permitirá rellenarlos sin que se nos salga el relleno, y que al introducirlos al horno se acabe de hacer el plato en su totalidad.

*Rellenamos los pimientos y los colocamos en un recipiente que pueda ir al horno.

*Horneamos unos 15 minutos a 180º  y listo.

Yo los serví sobre una bechamel ligera a la que le añadí una cucharada de tomate frito, y espolvoreé orégano sobre ellos.


Espero que os guste.


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