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RATATOUILLE con PICANTÓN AL HORNO.

Según reza en algunas fuentes, el típico plato llamado ratatouille, trata de varias hortalizas y verduras como el calabacín, pimiento, berenjena, tomate y cebolla, guisado en aceite de oliva. O lo que viene a ser en español, un pisto.
Pero si consultamos en otras fuentes o buscamos la receta cocinada por cocineros afamados, la ratatouille, se elabora cortando finamente todas esas verduras y hortalizas , colocándolas en una bandeja y horneándolas a no mucha temperatura, de modo que queden cocidas pero "al dente"

Después el asado se adereza con un poco de aceite de oliva, hierbas provenzales y ajo picadito.

A mi me gustó más la segunda opción y eso es lo que os traigo hoy:

Ratatouille.

Para elaborar la ratatouille necesitamos:
  • una berenjena
  • un pimiento
  • un calabacín
  • dos cebolletas tiernas
  • dos tomates
  • dos dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • orégano
 Lavamos y pelamos la verdura, si nos gusta pelada. Yo dejé con algo de piel el calabacín, lo demás tal cual.

  Echamos un chorrito de aceite de oliva en una bandeja de horno

Cortamos todas las verduras en rodajas muy finas y vamos colocándolas alternando las verduras.



 Usé un molde redondo para tarta y fuí formando mi ratatouille en círculos.

Una vez hemos completado el molde, volvemos a echarle otro chorrito de aceite de oliva y le espolvoreamos hierbas provenzales, las que más nos gusten.
Yo le puse orégano 



 Horneamos a 180º hasta que veamos que está blandita y cocida pero no en exceso.

  La servimos aderezada con algo más de aceite y ajo picadito .



Podemos usarla como guarnición, como fué mi caso, o como plato único.


La fuí poniendo dentro de un aro de emplatar, para que quedase con su forma redondeada al lado de este picantón también cocinado al horno.
El picantón sencillamente lo limpié de plumas y le introduje dentro:
  • medio límón pequeño
  • media pastilla de caldo concentrado
 Lo unté con aceite de oliva y lo salpimenté por fuera.

Los ponemos en una bandeja y al horno hasta que estén dorados.


Rico y ligerito, ¿no?

Espero que os guste.



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Desafío en la Cocina

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Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

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