El recetario mañoso de este mes de abril tiene como tutora a Wivith y su blog Cuchiflitos que nos propone como ingrediente el pollo o la gallina, y como anfitriona a Antonia y su blog Cocina_SOS_Antonia.
A mi me ha venido de perlas pues el pollo es una carne que comemos mucho y siempre se come sin problemas, además admite mil y una variación y receta.
La gallina la consumo bastante menos, y me limito a usarla en el cocido o para hacer una base de caldo de ave, asi que mi aportación al Recetario Mañoso de este mes será este.
Pechuga de pollo rellena en guiso
Para prepararlo necesitamos.
- unos filetes finos de pechuga
- lonchas de jamón york
- lonchas de queso gouda
- un tomate
- un calabacín
- una cebolla tierna
- un vasito de vino blanco
- patatas
- aceite y sal
- pimienta
*Estiramos los filetes de pechuga de pollo y los salpimentamos.
*Les ponemos en el centro una loncha de jamón york y una loncha de queso y los cerramos con ayuda de palillos en forma de paquetitos.
*Les damos vuelta y vuelta en una sartén con un poco de aceite y reservamos
Mientras tanto en una cazuela rehogamos la cebolla bien picadita y el calabacín.
*Agregamos el tomate rallado , removemos y añadimos el vino blanco.
*Dejamos cocer y una vez hecho trituramos todo bien y pasamos por el colador
*Pelamos y cortamos en pedazos la patata, agregamos un poco de agua, y las pechugas, dejándolo cocer hasta que se cueza la patata.
En el momento de servir, sacamos los palillos con cuidado y servimos con las patatitas y la salsa.
Sencillo y delicioso, espero que os guste.
Si queréis participar en el Recetario Mañoso, no tenéis más que ir al blog y dejar allí vuestro enlace con la receta .
Tenéis hasta el dia 10 de abril.