El recetario mañoso de este mes de abril tiene como tutora a Wivith y su blog Cuchiflitos que nos propone como ingrediente el pollo o la gallina, y como anfitriona a Antonia y su blog Cocina_SOS_Antonia.
A mi me ha venido de perlas pues el pollo es una carne que comemos mucho y siempre se come sin problemas, además admite mil y una variación y receta.
La gallina la consumo bastante menos, y me limito a usarla en el cocido o para hacer una base de caldo de ave, asi que mi aportación al Recetario Mañoso de este mes será este.
Pechuga de pollo rellena en guiso
Para prepararlo necesitamos.
- unos filetes finos de pechuga
- lonchas de jamón york
- lonchas de queso gouda
- un tomate
- un calabacín
- una cebolla tierna
- un vasito de vino blanco
- patatas
- aceite y sal
- pimienta
*Estiramos los filetes de pechuga de pollo y los salpimentamos.
*Les ponemos en el centro una loncha de jamón york y una loncha de queso y los cerramos con ayuda de palillos en forma de paquetitos.
*Les damos vuelta y vuelta en una sartén con un poco de aceite y reservamos
Mientras tanto en una cazuela rehogamos la cebolla bien picadita y el calabacín.
*Agregamos el tomate rallado , removemos y añadimos el vino blanco.
*Dejamos cocer y una vez hecho trituramos todo bien y pasamos por el colador
*Pelamos y cortamos en pedazos la patata, agregamos un poco de agua, y las pechugas, dejándolo cocer hasta que se cueza la patata.
En el momento de servir, sacamos los palillos con cuidado y servimos con las patatitas y la salsa.
Sencillo y delicioso, espero que os guste.
Si queréis participar en el Recetario Mañoso, no tenéis más que ir al blog y dejar allí vuestro enlace con la receta .
Tenéis hasta el dia 10 de abril.
Niña, pues sí que es fácil y seguro que riquísimo, esto lo hago yo por la gloria de mi madre...jajaja. Un besote y feliz semana.
ResponderEliminarMmm que ricas están esas pechugas rellenas.
ResponderEliminarbufffff, menuda maravilla de receta!!!! se ve deliciosa a mas no poder!!!
ResponderEliminarToñi que rico plato has hecho hija, que pintita tan rica y lo sanito que tiene que ser comer ese guiso y el pollo relleno, que más se le puede pedir. Besitos
ResponderEliminarSe ve bien rico, Pica, y económico, que hoy en día también suma puntos y muchos. ¡Me gusta!
ResponderEliminarBesos, guapa.
Marhya
Se ve exquisito Toñi.
ResponderEliminarBesicos
Me encantan las pechugas rellenas y yo también voy a presentar mañana para el mañoso... pero ésta vez muslos deshuesados. Me gusta así en guiso como lo has preparado, tomo nota.
ResponderEliminarUn besico y feliz semana.
Me encanta mucho el giro que le has dado al plato Toñi . Las pechugas rellenas sí que las hago pero asi combinándolas con el guiso no y me parece un gran acierto !
ResponderEliminarBesinos princesa.
¡¡¡Que rica !!!!! Me has conquistado con esta pechuga, Toñi, yo también las hago en casa les gusta mucho,
ResponderEliminarYa tengo que pensar en otra receta, pensaba en ella,
seguro que se me ocurre otra..
Muxos besicosssss
¡Como me gusta el pollo guisado!.
ResponderEliminarTe ha quedado super apetitoso.
Muchas gracias por tu aportación a nuestro Recetario, guapa.
Besicos.
Buenísimo el guiso, me ha encantado y me parece una magnifica aportación para el Mañoso de este mes. Besos
ResponderEliminarEstupenda receta para nuestro recetario.
ResponderEliminarEste mes se nos ve a tod@s el plumero pero mira que nos sienta bien!!!.
Muchas gracias por tu aportación a nuestro recetario.
Me encanta el pollo de cualquier manera y estas pechugas rellenas guisadas te han quedado de relujooooo quien pudiera dar cuenta de un platin seguro estan de muerte relenta.
ResponderEliminarUna aportacion fantastica al mañoso.
Bicos mil wapa.
con ese relleno y esa salsita el exito esta asegurado!! te ha quedado un plato de fiesta total! bicos
ResponderEliminarA mi me encanta ver el queso medio fundido al cortar. El pollo da para mucho, aunque en casa al horno es como más éxito tiene.
ResponderEliminarY esa salsita está para mojar pan hasta acabar, un plato para comer bien y tener a todos contentos que ya es difícil a veces.
Besos.
Pues es una receta muy apaña, y a los niños les encantan asi, un besito
ResponderEliminarQue rica receta Toñi, me ha encantado y con una ensalada la comida lista, gracias
ResponderEliminarpor la receta, bssssssss.Sefa
Holaaa, que ricura de guiso de pollo Toñi. Encontrarse una pechuga rellena en un guiso tiene que ser ya la releche, que maravilla va para el recetario mañoso, que mañosa jajajajja
ResponderEliminarUn besoooo
Que rico, pechuga con sorpresa, tiene que ser un pasote entre el relleno y la salsica, vamos para mojar pan y no parar.
ResponderEliminarSaludos mañosos ;)
mirecetario.es
Me encanta tu receta de pollo, en casa tambien nos gusta el pollo de cualquier manera.
ResponderEliminarBesitos guapa
Toñi, me parece un plato delicioso.....voy a por pan y te llamo al timbre, tenlo calentito jejej.besicos
ResponderEliminarQue señor plato Toñi, yo solo con ver esa salsita ya se me ponen los ojines de delante patrás.
ResponderEliminarBesinesss
Tiene un corte muy apetecible, muy buena aportación para el recetario mañoso...
ResponderEliminarUn beso
Que buenas las pechugas con la salsita, y además la sorpresa del relleno. Geniales. Besos
ResponderEliminarEspectacular este pollo guapa
ResponderEliminarHola Toñi. Aunque un poco tarde paso por tu blog para dejarte mi comentario. Has hecho unas pechugas de pollo que sin lugar a dudas deben estar para chuparse los dedos. Voy a serte sincero y te diré que nunca las he preparado rellenas, tengo que probarlas ya que creo deben quedar muy jugosas. El acompañamiento de la salsa es sencillamente estupendo. Una salsa que estoy seguro hay que acompañar con una buena barra de pan para untar y dejar el plato tan limpio como una patena. Una receta fabulosa y que sin duda habrá gustado a todo el que la haya probado. Yo me he quedado con las ganas.
ResponderEliminarUn beso