A mi me gusta, cuando compro acelgas, y si las pencas son grandes y anchas, separarlas de las hojas verdes y cocerlas cada cosa por su lado.
Me gusta cocinar las pencas de otra forma. A mi se me antojan cardos, pero con un sabor menos amargo, y que me chifla.
Asi que buscando recetas para cocinarlas, y que no sean rebozadas y fritas, encontré esta forma de prepararlas, que os aseguro está deliciosa.
Esta receta se la vi a Mª José, Sefa, y su blog El buen yantar de Sefa, y la copié de inmediato. Le doy las gracias a Mª José por mostrármela, nos encantó.
Además es un plato que es muy acorde también con la época de cuaresma en que estamos.
Pencas de acelga en salsa de almendras.
Ingredientes:
- Pencas de acelga
- 75gr de almendra (en mi caso estaban fritas)
- una cucharadita de harina
- aceite y sal
- dos dientes de ajo
*Limpiamos las pencas de acelga y les sacamos el máximo posible de hilos.
*Las ponemos a cocer, ( yo en la olla expréss) con un poco de sal.
*Escurrimos las acelgas y reservamos un poco del agua de cocción.
*En una sartén, ponemos un poquito de aceite y sofreimos los dientes de ajo en láminas
*Añadimos la almendra ( en mi caso frita ) machacada, sazonamos y rehogamos la harina.
* Añadimos dos cazos del caldo de la cocción de las pencas y dejamos cocer hasta que espese.
Según queramos que sea la salsa de espesa, podemos añadir más caldo o menos.
Lo servimos por encima de las pencas y listo para disfrutar.
Más sencillo y más rico imposible.
Espero que os guste