PENCAS DE ACELGA EN SALSA DE ALMENDRA

A mi me gusta, cuando compro acelgas, y si las pencas son grandes y anchas, separarlas de las hojas verdes y cocerlas cada cosa por su lado.
Me gusta cocinar las pencas de otra forma. A mi se me antojan cardos, pero con un sabor menos amargo, y que me chifla.
Asi que buscando recetas para cocinarlas, y que no sean rebozadas y fritas, encontré esta forma de prepararlas, que os aseguro está deliciosa.
 
Esta receta se la vi a Mª José, Sefa, y su blog El buen yantar de Sefa, y la copié de inmediato. Le doy las gracias a Mª José por mostrármela, nos encantó.
Además es un plato que es muy acorde también con la época de cuaresma en que estamos.

Pencas de acelga en salsa de almendras.
        Ingredientes:
  • Pencas de acelga
  • 75gr de almendra (en mi caso estaban fritas) 
  • una cucharadita de harina
  • aceite y sal
  • dos dientes de ajo
*Limpiamos las pencas de acelga y les sacamos el máximo posible de hilos.
 
*Las ponemos a cocer, ( yo en la olla expréss) con un poco de sal.
 
*Escurrimos las acelgas y reservamos un poco del agua de cocción.

*En una sartén, ponemos un poquito de aceite y sofreimos los dientes de ajo en láminas

*Añadimos la almendra ( en mi caso frita ) machacada, sazonamos y rehogamos la harina.

* Añadimos  dos cazos del caldo de la cocción de las pencas y dejamos cocer hasta que espese.
Según queramos que sea la salsa de espesa, podemos añadir más caldo  o menos.

Lo servimos por encima de las pencas y listo para disfrutar.

  

Más sencillo y más rico imposible.
Espero que os guste

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