Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

FIDEOS... casi PAD-THAI

La receta de los fideos estilo thailandés, pad-thai, no se ajusta a lo que yo he cocinado, de ahí mi denominación, casi pad-thai
Si quisiéramos cocinar los auténticos, necesitaríamos cosas como salsa de ostras y pasta de tamarindo, además los fideos que se usan suelen ser los de arroz y se le da un toque final con frutos secos.
Pero como no me quise complicar mucho la vida, los preparé con ingredientes más comunes y que no cuestan tanto de encontrar.


Para preparar estos fideos Pad-thai necesitamos:
  • fideos chinos (de trigo)
  • unas gambitas peladas
  • una pechuga de pollo
  • medio pimiento rojo
  • medio pimiento verde
  • medio pimiento amarillo
  • unos ajos tiernos picaditos
  • dos cucharadas de salsa de soja
  • un pellizco de jengibre molido (a ser posible fresco)
  • una copita de vino blanco seco
  • una copita de caldo de ave
  • una cucharadita de maicena
*Primero coceremos los fideos chinos en abundante agua, como nos indique el paquete, y reservamos.

*Mezclamos la salsa de soja, el jengibre, el vino blanco , el caldo de ave y la cucharadita de maicena  y reservamos para añadirlo en el último momento y conseguir una salsita oriental la mar de rica.

*Ponemos el wok a calentar y mientras tanto cortamos en juliana los pimientos 

*Añadimos dos cucharadas de aceite al wok y vamos echando los pimientos y los ajos tiernos picados.


*Removemos y añadimos la pechuga de pollo cortada en pedacitos pequeños

*Por último añadimos las gambas peladas.

*Ahora añadiremos la salsa oriental que hicimos y los fideos cocidos.
Dejamos cocer unos tres minutos y listo para comer.



Si queremos, a mi se me olvidó, añadimos al servirlos,  unos cacahuetes picados o cualquier fruto seco que nos guste.
Espero que os guste.

Print Friendly and PDF
Volver arriba

Desafío en la Cocina

Desafío en la Cocina
Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

Me sufren y padecen

Entradas populares de este blog

COCA BOBA DE CANELA

MONAS DE PASCUA

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS