La receta de los fideos estilo thailandés, pad-thai, no se ajusta a lo que yo he cocinado, de ahí mi denominación, casi pad-thai
Si quisiéramos cocinar los auténticos, necesitaríamos cosas como salsa de ostras y pasta de tamarindo, además los fideos que se usan suelen ser los de arroz y se le da un toque final con frutos secos.
Pero como no me quise complicar mucho la vida, los preparé con ingredientes más comunes y que no cuestan tanto de encontrar.
Para preparar estos fideos Pad-thai necesitamos:
- fideos chinos (de trigo)
- unas gambitas peladas
- una pechuga de pollo
- medio pimiento rojo
- medio pimiento verde
- medio pimiento amarillo
- unos ajos tiernos picaditos
- dos cucharadas de salsa de soja
- un pellizco de jengibre molido (a ser posible fresco)
- una copita de vino blanco seco
- una copita de caldo de ave
- una cucharadita de maicena
*Primero coceremos los fideos chinos en abundante agua, como nos indique el paquete, y reservamos.
*Mezclamos la salsa de soja, el jengibre, el vino blanco , el caldo de ave y la cucharadita de maicena y reservamos para añadirlo en el último momento y conseguir una salsita oriental la mar de rica.
*Ponemos el wok a calentar y mientras tanto cortamos en juliana los pimientos
*Añadimos dos cucharadas de aceite al wok y vamos echando los pimientos y los ajos tiernos picados.
*Removemos y añadimos la pechuga de pollo cortada en pedacitos pequeños
*Por último añadimos las gambas peladas.
*Ahora añadiremos la salsa oriental que hicimos y los fideos cocidos.
Dejamos cocer unos tres minutos y listo para comer.
Si queremos, a mi se me olvidó, añadimos al servirlos, unos cacahuetes picados o cualquier fruto seco que nos guste.
Espero que os guste.