SANDWICH DE PEPINO Y ENSALADA DE SURIMI

  Revisando lo que publico últimamente parece que esté todo el día comiendo dulces, y que equivocada impresión doy.
Los únicos dulces que he hecho, han sido para el Desafío y por Begoña. Lo demás es todo recetas que tenía en borradores, pendientes de publicar. Y menos mal que tengo bastantes recetas sin publicar, porque desde enero hacia aquí, los platos que cocino a medio día y por la noche, son de lo más corrientes y molientes.
Oye que tampoco me quiero quejar, porque comemos estupendamente con nuestros platos de judías verdes y acelgas acompañadito de 100gr de carne o pescado a la plancha.

Lo más triste es el postre, para que os voy a engañar. En casa somos muy dulceros, y la fruta era, hasta hace poco, la última opción.
Ahora no, ahora estamos muy obedientes, aunque de vez en cuando nos permitimos pasarnos un poquito, que tampoco hay que sufrir. Si nos pasamos un fin de semana, pues salimos un poco más a correr o a andar, cenamos fruta y compensamos.
Y hablando de correr... Que jodido es correr. Cuanto admiro a  mi hijo Javi que con 11 años  termina una carrera de 5 km más fresco que una lechuga.
Que tú puedes pensar... claro , es que es un niño. Pues no bonitos no...cualquier niño, aunque sea niño, no puede terminar 5 km si no estás muy entrenado. Asi que no te quiero contar con 46 años...

En fin, a lo que voy, que no quiero lamentarme.
Esto que os traigo se acerca más una cena de las que ceno. Esto y un yogurt desnatado.

Sandwich de pepino y ensalada de surimi

Necesitamos:
  • dos pepinos
  • una cebolla tierna
  • unos palitos de surimi 
  • una cucharada de zumo de limón
  • un tomate o dos
  • aceite y sal
  • 1/2 yogurt desnatado 
  • un diente de ajo
  • perejil 
 Cortamos las dos puntas del pepino para que no nos amargue.
Cortamos longitudinalmente unas lonchas de pepino y reservamos. El resto del pepino lo pelamos y troceamos bien pequeño

Troceamos también el tomate pelado, el surimi y la cebolla.
Mezclamos el yogurt con el zumo de limón , una cucharada de aceite de oliva y sal.


Mezclamos con el tomate, la cebolla, el pepino pelado y el surimi.
Vamos formando nuestro sandwich con las lonchas de pepino.

Trituramos el perejil con el ajo , un poco de sal y aceite de oliva, y con este aceite , le daremos el toque final y aderezaremos.


Refrescante a más no poder. Espero que os guste

Print Friendly and PDF