Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

AL RICO CUCURUCHO DE HELADO...¡CALENTITO!

Ya os he dicho que me encanta Pinterest. 
Es genial para encontrar cualquier idea bien sea de cocina como manualidades, ideas de decoración, reciclaje, etc...

Para todos a los que les gusta  buscar cosas originales por internet hoy traigo estos cucuruchos .... calentitos que descubrí aquí.

Un trampantojo en toda regla, pues el aspecto es de un cucurucho de helado y no lo es.

Opté por rellenarlos de bizcocho de chocolate y los ingredientes que usé son estos:
  • Una caja de cucuruchos para helado
  • Nata para montar (yo usé la nata vegetal Ambiante)
  • un poco de colorante verde para la nata (opcional)
  • 100gr de harina 
  • 100gr de mantequilla (en pomada)
  • 100gr de azúcar
  • 4 cucharadas colmadas de cacao en polvo
  • dos huevos
  • medio sobre de levadura química
  • 50ml de leche
Batimos la mantequilla con el azúcar, bien batido
Agregamos el cacao en polvo y los huevos y seguimos batiendo

Añadimos la leche, batimos y vamos echando la harina tamizada con la levadura.



Para sujetar y rellenar los cucuruchos usé un molde de aluminio vuelto del revés, tal y como vi en el enlace.
Rellenamos con una manga pastelera, o con un embudo los cucuruchos unas tres cuartas partes. Ya véis en la imagen que me subieron.

Los horneamos a 180º unos 15 minutos.


Una vez fuera del horno y ya fríos, montamos la nata, (en mi caso sin azúcar , ya que la nata Ambiante ya lleva) 


Con la manga pastelera vamos decorando dándole forma de helado.

Como véis en la imagen del cucurucho partido, todo el interior es bizcocho.


 Ya tenemos nuestros ricos cucuruchos de helado, calentitos.
A los niños les encanta, y a los no tan niños...


Espero que os guste.

Print Friendly and PDF

Comentarios

  1. ¡Que buena idea, me parece un puntazo! Y te han quedado preciosissssimos.
    Yo estoy super enganchada a pinterest, lo único que no me gusta es que me come mucho tiempo porque me estaría horas, en serio, es que me encanta.
    Besos.
    Marhya

    ResponderEliminar
  2. UAUUUUUUU,TOÑI,ME ENCANTAN SON UNA PASADA
    con tú permiso te cojo la receta,los tengo que probar están de pastelería que monoooossssss

    ResponderEliminar
  3. Sí que quedan monísimos Toñi, además de que tienen que estar muy buenos. Por aquí es fácil encontrar los cucuruchos como los del enlace, con la base plana. Hay una pastelería aquí que los sirve como cupcakes cucuruchos.
    Por cierto, veo que le has cogido el gustillo a la manga, eh?. jejeje
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Ole, pense que seria algo salado, al leer lo de calentitos... Me ha encantado la idea...

    ResponderEliminar
  5. Que original me ha encantado, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar
  6. Alaaaa me apetece mucho hacerlos, que original, me ha encantado la idea, van a sorprender mucho, besos

    ResponderEliminar
  7. originales a mas no poder !!quedan monisimos ¡¡ pero los cucuruchos no se tuestan en el horno ?
    menuda sorpresa
    bs

    ResponderEliminar
  8. Ya estaba al tanto de que publicaras para ver en qué consistía el trampantojo que nos habías comentado por face. Me parece una pasada Toñi , mira que discurre la gente , para quedarse con el personal y dejarlos con la boca abierta jaja ja........Me encanta la idea !
    Ah y yo también soy una aficionada del Pinterest , ahora ando luada buscando cosas para el bebe que aunque luego no hago , me gusta ver las ideas ;)
    Besinos y gracias por compartir estos cucruchos porque se me habían escapao ;)

    ResponderEliminar
  9. Me encanta la originalidad que tienen, y ademas no es nada dificil, para hacerlos con niños es ideal, un besito toñi

    ResponderEliminar
  10. Ayyy Toñi...¡Qué ricos y qué guapos!....me encantan...de verdad..
    Un besazo

    ResponderEliminar
  11. Ais!! Que me da que alguien se esta enganchando al Pinterest!!
    Yo ya había visto hace mucho pero no sabia como hacer para cocerlas así que me ha venido genial tu post!!

    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  12. Mi querida amiga, estos cucuruchos tienen que estar de muerte, con ese rico relleno, como me tomaria un par de ellos, en tu compañia, y estoy muy de acuerdo contigo que cada uno gasta su tiempo en lo que le apetece, y tu lo gastas en descubrir cosas maravillosas, que luego nos enseñas por que eres de lo mas generosa. Mil besicos mi Reina

    ResponderEliminar
  13. Pero que chulada Toñi, de primeras yo juraría que son helados fríos !! hay que ver la imaginación que grande es!!. No solo te han quedado preciosos y seguro que la mar de ricos, sino que los veo super originales.

    Besinesss

    ResponderEliminar
  14. Hola toñi, que idea tan curiosa, yo lo del pinterest no lo conozco pero a mi el tiempo no me da más de sí. Me gusta mucho visitar blogs y comentar y se me come mucho tiempo.
    Quedan fantásticos y la mar de originales, que ideas tan chulas tiene la gente eh?
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  15. Toñi, me han encantado esos helados calentitos!!
    Chiquilla estás hecha toda una artista.
    besitos y feliz miércoles

    ResponderEliminar
  16. Hola,que rico cucurucho,,de helado,,calentitos esa idea de rellenar los cucuruchos de bizcocho me encanta
    esa nata vegetal,,yo en Cartagena no la encuentro por mas que la busque,
    esa idea de dar vuelta al reves molde poner cucuruchos me parece genial,,es helado,,,,con sorpresa,besos.

    ResponderEliminar
  17. Jajajaja, que trampantojo tan original!!!! Jamás se me hubiera ocurrido hornear con el cucurucho pero veo que queda de miedo! Besitos cielo!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar
  18. Muy Curioso y original, la verdad es que pinterest ofrece gran cantidad de ideas , te ha quedado genial. Un beso de Vanessa de Il Prezzemolo Tritato

    ResponderEliminar
  19. Hola Toñi, al leer, cucurucho de helado calentito, ya estaba pensando... "Qué habrá inventado ésta vez". Que sorpresa y ver que son de bizcocho, me parece una idea muy original y genial y sin que pienses que estoy haciendote la pelota, te diré que los tuyos tienen más pinta de helado que los otros. Estás cogiendo una práctica con la manga pastelera envidiable. Besos!!!

    ResponderEliminar
  20. Toñi, estás que te sales hija. A ti no se te resiste la manga, pero lo más curioso del cucurucho está en el interior con ese bizcocho tan esponjoso. La verdad es que es una idea que sorprenderá no solo a niños sino a mayores. Te quedaron estupendos, un beso compi.

    ResponderEliminar
  21. Te han quedado de relujoooooooooo yo lo hice con los vasitos en el microondas asi que como ya no los tengo pero si cucuruchos voy a copitearte y hacerlos en el microondas a ver que tal quedan.
    Aqui no hay manera de encontrar esa nata ,tendre que mirar a ver si la hay en carrefour cuando vaya.
    Bicos mil wapisimaaaaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  22. Que ricos, yo los tengo en pendientes, se los vi hace mucho en un recetario de la Termo. pero se ponian en otro recipiente, de tu manera me parece mucho más fácil y menos engorroso, tomo nota.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  23. Es una receta muy interesante Toñi, a mí no se me habría ocurrido hornear un bizcocho dentro de un cucurucho de helado. Te han quedado muy bonitos ¡con arte! Besos guapa.

    ResponderEliminar
  24. Menudo dominio de la manga pastelera tienes ya Toñi!!
    Te han quedado preciosos, me parecen muy originales, es una forma distinta de comer una tarta, en forma de cucuruchos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  25. Toñi!
    Pero qué receta tan original, el corte me enamoró, quedan preciosos y seguro que deliciosos, como todo lo que sale de tu cocina!
    Un beso enorme

    ResponderEliminar
  26. La idea desde luego es original hasta decir basta!
    Un trampantojo estupendo!

    ResponderEliminar
  27. Hola Toñi. Me has descuadrado como haces muchas veces jj al leer el título de la entrada. Helado y ¿calentito! una contraposición en toda la regla jj aunque luego al ir leyendo la cosa se aclara a pasos agigantados.
    Una receta muy original, como casi todas las tuyas, y que no me cabe la menor duda de que habrá llamado la atención a todo el que haya podio verla y probarla. Creo que tiene que estar estupenda y te quiero decir que te pediría un par de ellos ya que estoy seguro serán una delicia.
    Que tengas un estupendo fin de semana.
    Un beso

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte

Entradas populares de este blog

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS

CODILLO DE CERDO SALMUERIZADO EN CASA Y AL HORNO.

TORTAS DE CALABAZA Y PIÑONES típicas de Callosa del Segura