Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

FLORENTINAS.

Todo empieza cuando descubro unos moldes de silicona a muy buen precio y decido comprarlos por ese afán que tengo por acumular cacharritos, moldes, y cositas para cocinar.
Descubro unos moldes a los que yo no le veia la utilidad y leo en el envoltorio , "moldes para florentinas".
Yo, que mi ignorancia en la cocina es más de la que pueda parecer, no conocía lo que eran las florentinas, y ni corta ni perezosa me llevo los moldes a casa y pienso... ya buscaré en google lo que son.
Asi, sin más.


 Descubro que las florentinas   le deben el nombre a Florencia, de donde parece ser que proceden, son unas galletas sencillísimas hechas básicamente con fruta escarchada, almendra y pintadas por una cara de chocolate.
Por supuesto se pueden encontrar muchas variedades aunque el denominador común sea este. 
Y descubro además, que son sencillas de preparar, demasiado sencillas...

Debido a la textura de su masa, se extienden al hornearlas, y para que no queden muy finas, o se deformen, si se usa un molde como el que yo compré, quedarán como véis en la foto, todas redonditas, y con un poco de grosor.

 Ingredientes para 16 florentinas:
  • 25gr de mantequilla
  • 80gr de azúcar glass
  • una cucharada sopera de harina
  • 65ml de nata
  • 50gr de almendras en láminas
  • 50gr de almendras en granillo 
  • 50gr de fruta confitada  ( muy troceada)
  • 100gr. de chocolate de cobertura para pintar las galletas.
Ponemos en un cazo la mantequilla, la nata y el azúcar glass, y a temperatura suave dejamos que se mezcle todo.


Retiramos del fuego, dejamos templar un poco y le añadimos la almendra ( la laminada y la de granillo), la harina y la fruta confitada.

Mezclamos bien y vamos vertiendo la mezcla en los moldes 

La cantidad que se pone en cada molde es una cucharada de postre, id repartiendo la masa porque salen 16 galletas justas, (podéis usar los moldes de silicona para  magdalenas, rellenando sólo el fondo)

Horneamos a 180º unos 10-15 min. hasta que las veamos doraditas.
Las dejamos enfriar y desmoldamos encima de la rejilla.

Cuando estén completamente frías, deshacemos el chocolate de cobertura  con una nuez de mantequilla en el microodas y "pintamos" de chocolate  por la parte que está en contacto con el molde

Dejamos que endurezca el chocolate y listas para comer.


 Tendréis que ser muy rápidos ¡¡porque vuelan!!

Espero que os gusten.


Print Friendly and PDF
Volver arriba

Desafío en la Cocina

Desafío en la Cocina
Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

Recetario Mañoso

Recetario Mañoso
hasta el 10 de Junio

Me sufren y padecen

Entradas populares de este blog

COCA BOBA DE CANELA

MONAS DE PASCUA

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS