ANGEL FOOD CAKE DE AZAHAR Y ANIS

Siempre que he preparado algún postre o dulce en el que sólo vamos a usar las yemas de los huevos, o sencillamente nos sobran algunas claras, aconsejo que las congelemos en pequeños recipientes, anotando en una etiqueta, la fecha de congelación y la cantidad de claras para asi, poder usarlas en otras cosas.

De hecho, en el blog tengo un apartado donde se pueden encontrar dulces preparados sólo con claras.

A este apartado de bolleria con claras de huevo, vamos a añadir una  receta más, este ...

Angel food cake de azahar y anis
 Angel food cake de azahar y anis

Como  últimamente he preparado helado de chuches, y helado pitufo,  en los que sólo he usado las yemas, congelé las claras  para usarlas más adelante.

Lo hice en dos tuppers, ya que en cada helado usé 6 yemas, por lo que me sobraron 12 claras.

Ingredientes para el angel food cake:
  • 12 claras ( los huevos eran medianos)
  • 150ml. de aceite de girasol
  • 25gr de levadura química, (tipo royal9
  • 200gr. de azúcar glass
  • una cucharadita de zumo de limón
  • una pizca de sal
  • una cucharada (sopera) y media de agua de azahar
  • una cucharada (de las de postre) de anís molido
  • 375gr de harina para repostería 
  • azúcar glass para decorar
Lo primero que haremos será poner en un recipiente el aceite junto con el agua de azahar y el azúcar, lo dejaremos ahí que se vaya deshaciendo mientras montamos las claras.
Para montar las claras es mejor que estén a temperatura ambiente, no muy frías, y usaremos la cucharada de zumo de limón y la pizca de sal  para ayudar a montar a punto de nieve.
Angel food cake de azahar y anis

*Montamos las claras a punto de nieve, cuando ya estén formando picos, añadimos el zumo de limón y la pizca de sal.
*En el recipiente donde tenemos el azúcar con el aceite y el agua de azahar, echaremos el anís molido e iremos vertiendo la harina (mezclada con la levadura) poco a poco, tamizada con un colador.
*Vamos mezclando todo bien, nos quedará una masa bastante espesa y pegajosa.

*Una vez montadas todas las claras, iremos añadiéndolas poco a poco a la mezcla de harina, levadura, azúcar y aceite.
Moviendo suavemente, primero con la batidora muy lento y después, a medida que vaya ablandándose la masa, con movimientos envolventes con una espátula



Angel food cake de azahar y anis

Necesitaremos un molde alto con agujero en el medio. Parece ser , que sube más y mejor que con los moldes sin agujero.

Yo usé un molde de silicona, aunque parece ser también, que es mejor un  molde de aluminio
Unté ligeramente, con un papel de cocina, el molde de silicona con aceite de girasol y lo llené con la masa.

Hornear a 180º  hasta que pinchemos y salga el palillo limpio, (unos 35-40 minutos)

Una vez horneado, lo saqué del horno y lo puse a enfriar del revés, volcado sobre un plato
No lo desmoldé hasta que estuvo totalmente frío.

Ahora viene un truco, que seguramente los-las expertas reposteras y bloggeras les parecerá ridículo porque lo harán siempre aunque este pequeño detalle lo omitan.

Nuestro angel food, saldrá abultado por la parte superior, como todos los bizcochos. 
Al darle la vuelta, y desmoldarlo del revés, nos quedará raro, y no quedará completamente plano sobre el plato y presentable.
¡¡CUTRE TRUCO!!

Vuelve a dar la vuelta a tu bizcocho e iguala con un cuchillo de sierra la base, o superficie que va a estar en contacto con el plato.

Ahora al darle la vuelta y servirlo estará planito y más mono, ¿a que si? 

Espolvoréalo ahora con azúcar glass.


Los recortes del bizcocho ¡¡ NO LOS TIRES, COCINERA-O !!, te haces un café y te los zampas, que te lo has ganado.

Espero que os guste. 


Con esta receta os deseo que tengáis un buen verano.
No os voy a decir que cierro el chiringuito porque igual  un día me da el viento por ahí y publico, pero si os digo que bajará la actividad 
Pasadlo muy bien y hasta la vuelta. Besitos.


Print Friendly and PDF

Comentarios

  1. Hola Toñi. Estamos en verano y no paras de poner recetas, tantas que no doy abasto para comentar y ahora me será mas difícil, suerte que parece vas a tomar un periodo de baja actividad pero ya sabes que se te echará de menos, por tus recetas y por tu salero jj no de sal, al escribir.
    Yo cuando solo utilizo yemas guardo las claras pero nunca pongo fecha ni cantidad jj así que cuando las veo no las utilizo ya que no sé desde cuando las puse así que ya puedes imaginar donde van jj.
    Este bizcocho tiene que estar de rechupete. Su aspecto lo pone de manifiesto. Tiene un color que llama la atención por su nitidez. Debe estar sensacional, no es de extrañar.
    Que disfrutes del verano. Yo también me aletargaré un poco jj aunque publique algún día pero será cosa sencilla.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Ains corazón mío con ese nombre tan bonito que tiene como no va a estar bueno!!!! Me he apuntado la receta y el súper truco de las claras!!!! Con ese truco si que salvas mi economía porque últimamente he tirado una cantidad de claras que no te imaginas y compro los huevos por palets! Besotes cielo!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar
  3. Tiene muy buena pinta, me venía genial para el desayuno de mañana ;-)
    ¡Besos, guapa!
    Marhya

    ResponderEliminar
  4. Ummmmmmmmmmmmmmmmm relamiendomeeeeeeeee me tienes que ricura de bizcoxo seguro que no duro naaaaaaaaa de naaaaaaaaaa vamos que ni las miguitas podre catar ya caxis.
    Como siempre te ha quedado una receta y presentacion de 20 points.
    Bicos mil y feliz semana wapisimaaaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado chulisimo se ve esponjosito, al final tendre que hacerlo, las claras yo las guardo como tu y con fecha, (ya somos perros viejos en la cocina jajajaj) me encanta el angel-food, lo tengo en pendiente hace mucho esperando comprarme el molde adecuado, pero aqui no lo encuentro, asi que lo buscare cuando vaya a Madrid, es un molde que despues de sacar el bizcocho del horno lo pones boca abajo hasta que se enfrie, tiene unas pestañas arriba que le deja entrar aire para enfriar, seguro que lo has visto en algun blog, pues hasta que no lo encuentre no lo hago, es que soy muy cabezona jajaja, un besito cielo

    ResponderEliminar
  6. El corte se ve de lo mas rico. La verdad es que los postres con claras quedan riquísimos.
    Besinos

    ResponderEliminar
  7. Te ha quedado espectacular, ¡menuda pintaza!.
    Gracias por contestar a mi pregunta.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  8. Te ha quedado tan esponjosito que da gloria verlo, así que comérselo tiene que ser toda una gozada. Feliz verano guapetona.

    Mil besis ;)

    ResponderEliminar
  9. me parece una versión estupenda, más sencilla que la tradicional que se hace sin grasas en el molde de patitas, que es rica pero muuuuy enrevesada.

    ResponderEliminar
  10. Hola Toñi
    que rico,esponjoso,con ese corte tan bonito,feliz verano,,tienes razon no se tira nada ,ni las migas todo se aprovecha,,las claras las congele,,pero,no puse fecha,lo cual significa,esas claras no valen,proxima vez fecha,,asi me soluciona cualquier postre lleve claras,huevos compro muchos,,feliz verano seas muy feliz cuidate,vuelve,,para mi tu blog es buenisimo,tus entradas,explicaciones,fotos recetas todo me gusta,,besos

    ResponderEliminar
  11. Tiene una pinta estupenda y ahora me tomaría un trocito para merendar, ya que me dio hambre sólo verlo, con lo que me gustan los bizcochos.... que apañada con los huevos, a mi me frena eso de pensar que sólo uso yemas o claras, porque soy un desastre en la cocina y seguro que lo que no use al final lo tengo que tirar, a ver si voy aprendiendo con tus trucos. Espero que descanses mucho y te diviertas y aquí estaré echando de menos tus entradas. Muchos besos y feliz verano!!

    ResponderEliminar
  12. Mmmm fantástico, tiene k tener un aroma sensacional y de sabor mmm una tantación maravillosa, disfruta del verano, espero k pronto de te el puntazo y publikes jeje ,besos

    ResponderEliminar
  13. Un bizcocho estupendo, pero que pinta tan sensacional tiene, con lo que me gustan a mí y encima con amis, una delicia, que pinta tan esponjosa, me comería ahora un trocito. Me apunto tu receta porque tengo que hacerla, a mi madre le va a encantar. Gracias guapa. Besos

    ResponderEliminar
  14. Qué rico! Con las claras debe quedar muy ligero y esponjoso... A ver si me atrevo y lo hago!

    ResponderEliminar
  15. Pues hoy que ha referescado un poco por aquí igual me animo con este bizcocho!
    El truco es de pura lógica, o sea, de los buenos!
    Descansa y disfruta! Un abrazo!

    ResponderEliminar
  16. Mi querida amiga, es uno de mis bizcochos favoritos y desde luego lo has bordado ye ha quedado precioso de presencia y seguro que un bocado delicioso me ha encantado. Mil besicos tesoro

    ResponderEliminar
  17. Unas ideas y trucos muy buenos Toñi, no tanto como este bizcocho que se me está haciendo la boca agua... besos

    ResponderEliminar
  18. un bon gâteau bien moelleux et parfumé j'adore
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  19. Toñí, si lo pillla mi hijo te deja el plato limpio!!
    Menuda pinta rica tiene y el truco estupendo, y como no se ve el corte, queda precioso..jejej
    besitos

    ResponderEliminar
  20. Deve ser ótimo, delicioso. O aspeto é excelente.

    Há passatempo a decorrer no meu blog para Portugal e Espanha, é fácil participar. Convido a ver:

    http://pratocaseiro.blogspot.pt/2014/08/passatempo-receita-mais-fresca-deste.html

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte