¡¡Por fin está aquí el Desafío en la cocina!!
Como cada 20 de cada mes, las chicas de Desafío en la cocina nos proponen una receta rica y fácil para probar.
En esta ocasión tocaba dulce, y M. Luz, la desafiadora de septiembre,y su blog Trasteando en mi cocina, nos propuso una sencilla tarta.
La Boston Cream.
Esencialmente la Boston cream consiste en un bizcocho cortado a capas, o varias capas de bizcocho, relleno de crema pastelera, y recubierto de una ganaché de chocolate, asi de sencillo.
Pero M. Luz quiso rizar un poco el rizo y nos propuso , o mejor dicho, nos dejó manga ancha para versionar la Boston Cream como nos pareciese, siempre que cumpliésemos las dos premisas y llevase cobertura de chocolate y relleno de crema.
A mi se me ocurrió hacer una especie de tortitas gigantes y rellenarlas con crema.
Aqui tenéis mis BOSTON CREAM ROLLS.
Los Boston Cream rolls los hice con una masa casi idéntica a la de las tortitas, y como ellas, los hice en sartén.
Para los rolls necesitamos:
-50gr de azúcar
-dos cucharadas de anís dulce
-150gr de harina
-un sobre de levadura química (royal)
-dos huevos
-150ml de leche (si vemos que queda muy espeso, podemos añadir un poco más)
Ponemos todos los ingredientes en un recipiente y batimos todo bien.
Engrasamos una buena sartén antiadherente con un poco de mantequilla ( mejor que sea una grande) y vamos haciendo las tortitas gigantes.
Para la crema pastelera: (al microondas)
-tres yemas
-40gr de maicena
-100gr de azúcar
-medio litro de leche
-canela en rama y piel de limón
-40gr de maicena
-100gr de azúcar
-medio litro de leche
-canela en rama y piel de limón
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*Ponemos a cocer la leche en el microondas (3 minutos a max. pot.) con el azúcar, la rama de canela y la piel de limón.
*Transcurrido ese tiempo, colamos la leche y dejamos templar.
*Mezclamos bien la maicena con las tres yemas y lo incorporamos a la leche.
* Introducimos 3 minutos a max. pot. , sacamos el recipiente y removemos bien.
*Volvemos a introducir 3 minutos más, volvemos a remover y ya tendremos lista la crema pastelera.
Mientras se enfria la crema pastelera, hacemos unas tortitas grandes, (las mías son del tamaño de una sartén de unos 25 cmts.de diámetro)
Les cortamos los laterales para dejarlas parecidas a brazos de gitano
Las dejamos también enfriar para rellenarlas de crema pastelera
Las rellenamos y enrollamos bien, y las introducimos en la nevera mientras hacemos la cobertura de chocolate.
Para la cobertura necesitamos:
- 200gr de chocolate negro
- 200ml de nata
*Ponemos en el microondas el chocolate junto con la nata en la posición de descongelar y vamos removiendo a medida que el chocolate se deshaga hasta que se mezcle todo bien y quede homogéneo.
Cortamos los rollos de tortita , yo los hice sólo en dos pedazos cada tortita, salieron algo más grandes que un phoskito.
Vamos bañando de cobertura de chocolate las porciones.
Las dejamos que cojan cuerpo y se solidifiquen en la nevera.
Para decorar usé glaseado de chocolate blanco y vainilla del Lidl
El Boston Cream se decora groseramente, tiene que verse el chocolate caer, no es necesario cubrirlo todo ni alisarlo por los laterales.
Ya sé que me váis a decir que esta combinación, cobertura de chocolate y crema pastelera de relleno, es más antigua que el hilo negro y de Boston originaria , pues no es.
Pero ¿Quiénes somos nosotros para quitarles la ilusión a los de Boston? ¡¡Dejemos que vivan en su burbuja!!