GUACAMOLE DE ALUBIAS BLANCAS

  Este mes, el Recetario Mañoso tiene como anfitrion a  Agustín y su blog Cangrejo Grande,  y que como tutora tiene, a su vez, a Mª Pilar y su blog Cocinica de Benas. Ambos nos proponen para este mes,un ingrediente sensacional, y que me encanta, las ALUBIAS.


Intentando salirme un poco de los platos típicos de legumbres, y dándole un poco a la neurona, se me ocurrió esto para participar en el Recetario Mañoso.
Espero que sea novedoso y os guste a todos

Guacamole de alubias blancas.

Ingredientes:

- medio bote de alubias blancas cocidas
-medio aguacate
- una cucharadita de vinagre
- media cebolleta tierna
- media cucharadita (de las de moca) de pasta wasabi
- una cucharadita de salsa de soja
- una cucharadita de mostaza
- aceite de oliva ( unas 4 o 5 cucharadas)
- una pizca de sal

Trituramos todos los ingredientes bien hasta obtener una pasta.

Hay que tener especial cuidado al añadir la pasta wasabi ya que es muy picante, asi que vale más pecar de corto que pasarse.

Vamos añadiendo en último lugar el aceite de oliva.


La cantidad de aceite para la mezcla es opcional  y podremos añadir un poco más si vemos que queda demasiado espesa

Lo servimos como acompañamiento de unas tostas de pan, unos nachos, unas patatas, incluso está rico para acompañamiento de las carnes a la plancha.


Espero estar a la altura del Recetario Mañoso y que os guste si lo probáis.

Print Friendly and PDF

Comentarios

  1. Toñi no solo estas a la altura, la sobrepasas por buena y original. Un beso 💋

    ResponderEliminar
  2. Hola Toñi. Una forma muy diferente de preparar alubias o judías blancas. Nunca he hecho algo parecido y aunque el aguacate me gusta no lo suelo emplear mucho. Tiene una pinta sensacional. Aunque no soy el más indicado para decirlo, creo que tú siempre estás a la altura, no solo en el Mañoso sino en todo lo que te propones. Una propuesta muy original y sin duda exquisita.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Me ha gustado mucho la receta, me parece muy original y encima tiene una pinta fantástica. Besos!!!

    ResponderEliminar
  4. Te he dejado un comentario respecto a la foto pero ya lo he solucionado, no hace falta que me la mandes.

    Un beso

    ResponderEliminar
  5. ¡Que original, Pica!No se me habría ocurrido, pero ahora me has intrigado. Probaré.
    Besos.
    Marhya

    ResponderEliminar
  6. Pero qué original este guacamole!! Me encanta el tradicional y este se me antoja riquísimo también.
    Acabo de publicar receta en mi blog, si te quieres pasar.
    Un beso
    Adrián
    http://www.dulceriasconsorpresa.com

    ResponderEliminar
  7. Me falta el aguacate para poder hacerlo, que tengo un bote de wasabi por estrenar y creo que este guacamole me gustará.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Una receta estupenda. Te ha quedado para chuparse los dedos. Un beso y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  9. ¡¡ qué exquisitez...una originalidad.....una delicia de aperitivo. !!

    ResponderEliminar
  10. Divnisimooooooo como todo lo que haces ademas de original y viendo las fotos no dudo este de muerte relenta, si es que lo que no se te ocurra a ti no se le ocurre a nadie ,pedazo guacamole con alubias te has marcau.
    Una aportacion fantastica al mañoso.
    Bicos mil y feliz finde wapisimaaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  11. Pues muy original, si señora, me encanta, lo probaré.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  12. Eso estaaa deee muuuuerteeee, estando en el dia de los difuntos es lo que me ha salido, en serio debe estar riquisimo, suelo hacer el aguacate en casa pero no se me hubiera ocurrido las alubias, estas que te sales Toñi, un beso

    ResponderEliminar
  13. Que rico y diferente Toñi, gracias por traerlo al Mañoso, bssssssssss.

    ResponderEliminar
  14. Great blog♥

    How about follow each other?
    I follow your blog. Waiting for you♥
    My Blog: http://juliemcqueen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. Muy original este guacamole.
    Besicos sorianos

    ResponderEliminar
  16. Que original y que rico guacamole, seguro que tiene un puntito delicioso que lo diferencia.
    Un abrazo mañoso ;)
    mirecetario.es

    ResponderEliminar
  17. Suena interesante!
    El hummus de alubias sí lo he probado y es una delicia, pero guacamole... mmmmmm la cosa promete.

    ResponderEliminar
  18. Mi querida amiga, nunca he probado este guacamole con alubias blancas pero ademas de original tiene que ser una delicia, ademas lo has presentado divino. Mil besicos mi Reina

    ResponderEliminar
  19. Toñi, me ha gustado mucho la receta, básicamente porque me gustan mucho las ideas para picar, pero también porque me cuesta un poco comer alubias blancas pero creo que de esta manera no me resistiría

    Abrazos y buena semana

    ResponderEliminar
  20. Me parece un plato la mar de original y estupendo, yo no soy mucho de alubias, y me ha costado un poco este maños, pero hago lo que tu ,huyo de los platos tradicionales y procuro cambiar un poco el tema. Éste me ha gustado mucho, pero mucho!! Bs.
    Julia

    ResponderEliminar
  21. Oh!! Toñi que guacamole mas original, esto le tiene que gustar a mi costillo seguro, una buena manera de comer alubias casi sin enterarte =)
    besotes!! mi niña ;)

    ResponderEliminar
  22. Por supuesto que nos gusta Toñi, un aperitivo a caballo de hummus y guacamole exquisito. Lo haré y lo disfrutaré como se merece. Besitos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte