Este mes, el Recetario Mañoso tiene como anfitrion a Agustín y su blog Cangrejo Grande, y que como tutora tiene, a su vez, a Mª Pilar y su blog Cocinica de Benas. Ambos nos proponen para este mes,un ingrediente sensacional, y que me encanta, las ALUBIAS.
Intentando salirme un poco de los platos típicos de legumbres, y dándole un poco a la neurona, se me ocurrió esto para participar en el Recetario Mañoso.
Espero que sea novedoso y os guste a todos
Guacamole de alubias blancas.
Ingredientes:
- medio bote de alubias blancas cocidas
-medio aguacate
- una cucharadita de vinagre
- media cebolleta tierna
- media cucharadita (de las de moca) de pasta wasabi
- una cucharadita de salsa de soja
- una cucharadita de mostaza
- aceite de oliva ( unas 4 o 5 cucharadas)
- una pizca de sal
Trituramos todos los ingredientes bien hasta obtener una pasta.
Hay que tener especial cuidado al añadir la pasta wasabi ya que es muy picante, asi que vale más pecar de corto que pasarse.
Hay que tener especial cuidado al añadir la pasta wasabi ya que es muy picante, asi que vale más pecar de corto que pasarse.
Vamos añadiendo en último lugar el aceite de oliva.
La cantidad de aceite para la mezcla es opcional y podremos añadir un poco más si vemos que queda demasiado espesa
Lo servimos como acompañamiento de unas tostas de pan, unos nachos, unas patatas, incluso está rico para acompañamiento de las carnes a la plancha.
Espero estar a la altura del Recetario Mañoso y que os guste si lo probáis.
Toñi no solo estas a la altura, la sobrepasas por buena y original. Un beso 💋
ResponderEliminarHola Toñi. Una forma muy diferente de preparar alubias o judías blancas. Nunca he hecho algo parecido y aunque el aguacate me gusta no lo suelo emplear mucho. Tiene una pinta sensacional. Aunque no soy el más indicado para decirlo, creo que tú siempre estás a la altura, no solo en el Mañoso sino en todo lo que te propones. Una propuesta muy original y sin duda exquisita.
ResponderEliminarUn beso
Me ha gustado mucho la receta, me parece muy original y encima tiene una pinta fantástica. Besos!!!
ResponderEliminarTe he dejado un comentario respecto a la foto pero ya lo he solucionado, no hace falta que me la mandes.
ResponderEliminarUn beso
¡Que original, Pica!No se me habría ocurrido, pero ahora me has intrigado. Probaré.
ResponderEliminarBesos.
Marhya
Pero qué original este guacamole!! Me encanta el tradicional y este se me antoja riquísimo también.
ResponderEliminarAcabo de publicar receta en mi blog, si te quieres pasar.
Un beso
Adrián
http://www.dulceriasconsorpresa.com
Me falta el aguacate para poder hacerlo, que tengo un bote de wasabi por estrenar y creo que este guacamole me gustará.
ResponderEliminarBesos.
Una receta estupenda. Te ha quedado para chuparse los dedos. Un beso y buen fin de semana.
ResponderEliminar¡¡ qué exquisitez...una originalidad.....una delicia de aperitivo. !!
ResponderEliminarDivnisimooooooo como todo lo que haces ademas de original y viendo las fotos no dudo este de muerte relenta, si es que lo que no se te ocurra a ti no se le ocurre a nadie ,pedazo guacamole con alubias te has marcau.
ResponderEliminarUna aportacion fantastica al mañoso.
Bicos mil y feliz finde wapisimaaaaaaaa.
Pues muy original, si señora, me encanta, lo probaré.
ResponderEliminarBesitos guapa
Eso estaaa deee muuuuerteeee, estando en el dia de los difuntos es lo que me ha salido, en serio debe estar riquisimo, suelo hacer el aguacate en casa pero no se me hubiera ocurrido las alubias, estas que te sales Toñi, un beso
ResponderEliminarQue rico y diferente Toñi, gracias por traerlo al Mañoso, bssssssssss.
ResponderEliminarGreat blog♥
ResponderEliminarHow about follow each other?
I follow your blog. Waiting for you♥
My Blog: http://juliemcqueen.blogspot.com
Muy original este guacamole.
ResponderEliminarBesicos sorianos
Que original y que rico guacamole, seguro que tiene un puntito delicioso que lo diferencia.
ResponderEliminarUn abrazo mañoso ;)
mirecetario.es
Muy original! Seguro que estaba de lujo!
ResponderEliminarSuena interesante!
ResponderEliminarEl hummus de alubias sí lo he probado y es una delicia, pero guacamole... mmmmmm la cosa promete.
Mi querida amiga, nunca he probado este guacamole con alubias blancas pero ademas de original tiene que ser una delicia, ademas lo has presentado divino. Mil besicos mi Reina
ResponderEliminarToñi, me ha gustado mucho la receta, básicamente porque me gustan mucho las ideas para picar, pero también porque me cuesta un poco comer alubias blancas pero creo que de esta manera no me resistiría
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Me parece un plato la mar de original y estupendo, yo no soy mucho de alubias, y me ha costado un poco este maños, pero hago lo que tu ,huyo de los platos tradicionales y procuro cambiar un poco el tema. Éste me ha gustado mucho, pero mucho!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Oh!! Toñi que guacamole mas original, esto le tiene que gustar a mi costillo seguro, una buena manera de comer alubias casi sin enterarte =)
ResponderEliminarbesotes!! mi niña ;)
Por supuesto que nos gusta Toñi, un aperitivo a caballo de hummus y guacamole exquisito. Lo haré y lo disfrutaré como se merece. Besitos.
ResponderEliminar