Este mes, el Recetario Mañoso tiene como anfitrion a Agustín y su blog Cangrejo Grande, y que como tutora tiene, a su vez, a Mª Pilar y su blog Cocinica de Benas. Ambos nos proponen para este mes,un ingrediente sensacional, y que me encanta, las ALUBIAS.
Intentando salirme un poco de los platos típicos de legumbres, y dándole un poco a la neurona, se me ocurrió esto para participar en el Recetario Mañoso.
Espero que sea novedoso y os guste a todos
Guacamole de alubias blancas.
Ingredientes:
- medio bote de alubias blancas cocidas
-medio aguacate
- una cucharadita de vinagre
- media cebolleta tierna
- media cucharadita (de las de moca) de pasta wasabi
- una cucharadita de salsa de soja
- una cucharadita de mostaza
- aceite de oliva ( unas 4 o 5 cucharadas)
- una pizca de sal
Trituramos todos los ingredientes bien hasta obtener una pasta.
Hay que tener especial cuidado al añadir la pasta wasabi ya que es muy picante, asi que vale más pecar de corto que pasarse.
Hay que tener especial cuidado al añadir la pasta wasabi ya que es muy picante, asi que vale más pecar de corto que pasarse.
Vamos añadiendo en último lugar el aceite de oliva.
La cantidad de aceite para la mezcla es opcional y podremos añadir un poco más si vemos que queda demasiado espesa
Lo servimos como acompañamiento de unas tostas de pan, unos nachos, unas patatas, incluso está rico para acompañamiento de las carnes a la plancha.
Espero estar a la altura del Recetario Mañoso y que os guste si lo probáis.