Los huevos a la escocesa tradicionales están hechos con carne picada, normalmente salchicha fresca, y se suele comer tanto fríos como calientes, acompañados de una salsa
Aunque esta versión es la clásica, con relleno de salchicha fresca y huevos de gallina, ya los había preparado pero en versión más pequeña, con huevos de codorniz y morcilla para el Desafío en la Cocina.
Huevos a la escocesa
Para hacer los huevos a la escocesa necesitamos:
- salchichas crudas, yo las llamo "blancas"
- huevos cocidos
- pan rallado
- un huevo para rebozar
- harina para rebozar
Para hacer los clásicos huevos a la escocesa se usa salchicha, en este caso usé salchichas de las frescas, les quitamos la tripa las aplastamos
Como suelen venir condimentadas, no es necesario añadir ningún condimento más.
Las aplastamos sobre un pedazo de papel film y encima pondremos el huevo cocido.
Usando el plástico manejaremos mejor y más higiénicamente la carne para formar la bola
Le vamos dando forma apretando bien alrededor del huevo y formando las bolas en forma de huevo.
Las pasamos todas por harina.
Los pasamos después por huevo batido y por pan rallado y los freimos.
Una vez fritos los dejamos sobre papel de cocina para que absorban el aceite que tengan de más.
Yo los he servido con la misma crema de queso que hice los del desafío, necesitaremos:
- una cebolla
- una zanahoria
- seis quesitos desnatados
- medio calabacín
- 80ml de nata para cocinar
- dos vasos de agua (medio litro)
*Ponemos a cocer el medio litro de agua con la zanahoria, la cebolla y el calabacin todo cortado a pedacitos.
*Cuando esté cocido, añadimos la nata , dejamos que cueza un poco e introducimos los quesitos.
*Trituramos todo muy bien y dejamos que reduzca un poco más.
Si la queremos algo más espesa, podemos añadir una cucharada ( de las de postre )de maicena disuelta en un poquito de leche y dejamos que cueza unos minutos , espesará y quedará más cremosa y consistente