Los huevos a la escocesa tradicionales están hechos con carne picada, normalmente salchicha fresca, y se suele comer tanto fríos como calientes, acompañados de una salsa
Aunque esta versión es la clásica, con relleno de salchicha fresca y huevos de gallina, ya los había preparado pero en versión más pequeña, con huevos de codorniz y morcilla para el Desafío en la Cocina.
Huevos a la escocesa
Para hacer los huevos a la escocesa necesitamos:
- salchichas crudas, yo las llamo "blancas"
- huevos cocidos
- pan rallado
- un huevo para rebozar
- harina para rebozar
Para hacer los clásicos huevos a la escocesa se usa salchicha, en este caso usé salchichas de las frescas, les quitamos la tripa las aplastamos
Como suelen venir condimentadas, no es necesario añadir ningún condimento más.
Las aplastamos sobre un pedazo de papel film y encima pondremos el huevo cocido.
Usando el plástico manejaremos mejor y más higiénicamente la carne para formar la bola
Le vamos dando forma apretando bien alrededor del huevo y formando las bolas en forma de huevo.
Las pasamos todas por harina.
Los pasamos después por huevo batido y por pan rallado y los freimos.
Una vez fritos los dejamos sobre papel de cocina para que absorban el aceite que tengan de más.
Yo los he servido con la misma crema de queso que hice los del desafío, necesitaremos:
- una cebolla
- una zanahoria
- seis quesitos desnatados
- medio calabacín
- 80ml de nata para cocinar
- dos vasos de agua (medio litro)
*Ponemos a cocer el medio litro de agua con la zanahoria, la cebolla y el calabacin todo cortado a pedacitos.
*Cuando esté cocido, añadimos la nata , dejamos que cueza un poco e introducimos los quesitos.
*Trituramos todo muy bien y dejamos que reduzca un poco más.
Si la queremos algo más espesa, podemos añadir una cucharada ( de las de postre )de maicena disuelta en un poquito de leche y dejamos que cueza unos minutos , espesará y quedará más cremosa y consistente
Hola Toñi. Por poco hemos coincidido jj. yo huevos rellenos tú relleno de huevos jj. Los que has hecho nunca los he probado ni preparado. Es una manera muy original y que creo tienen que estar de rechupete. Pero como siempre hay un pero yo te lo quiero decir jj, supongo que lo adivinarás no? y es la salsa con la que los acompañas. Hubiera preferido que fueran viudos, sin acompañamiento jj o caso de ser imposible por aquello de la unión con otra salsa te estaría haciendo la ola sin parar una semana jj y es que tienen que estar exquisitos. Pero nunca llueve a gusto de todos y en esta ocasión a mi me ha tocado el sambenito jj. Sin embargo la imaginación está desbordante y los veo acompañados de una salsa de almendras o de azafrán y la boca se me hace agua. La imaginación no cuesta nada jj.
ResponderEliminarUn beso
Por estos huevos creo que hasta me vendo!! tienen una pinta deliciosa y a pesar del mucho tiempo que no entro a cotillear jeje nunca me olvido de las buenas personas.
ResponderEliminarUn beso enorme
Que pinta tienen!!!!! me han gustado tanto que me apunto la receta, yo nunca los he hecho. Un beso
ResponderEliminarUmh.. que ricos :) yo quiero que me encantan de este modo. Un besito!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Muy ricos y con esa salsa seguro que todavía mucho mejor.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana
Qué bonitos quedan cuando los partes y la salsa es genial con sus quesitos desnatados para que nos dé menos cargo de conciencia.
ResponderEliminarBesos.
mírala ella, no sé quedo completa con el desafío jejejejej
ResponderEliminarEstan riquisimos, yo los hice para el desafío y la verdad me gustaron mucho, solo que con otra salsa, pero los probaré con la tuya... Bs.
ResponderEliminarJulia
Cuando los hicimos para el desafío me encantaron y con esta salsa de queso que le has puesto de acompañamiento tienen que estar de muerte.
ResponderEliminarBesos
Guauuuu que pinta tienen estos huevos Toñi !!!!! Me encantan. Besos
ResponderEliminarUfff, Toñi que pintaza tienen esos huevos, la verdad es que nunca los he hecho y creo que me voy a animar, viendo estos tuyos.
ResponderEliminarBssss desde Almeria
Que buenos están! !! Me gusto mucho el desafío. Tengo que hacerlos otra vez
ResponderEliminarBesos
Pues estos huevos a la escocesa, me parecen geniales y yo no los voy a echar en el olvido.
ResponderEliminarBesos
¿Me querrás creer que nunca los he preparado?...Viendo tu receta no dudaré en hacerlos....Ya te contaré.
ResponderEliminarTe han quedado muy buenos, pero la salsa se ve fantástica, me ha gustado.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Una receta de huevos genial, te han quedado estupendos.
ResponderEliminarBesitos guapa
Aqui las conocemos por salchichas frescas de carniceria, y son las que mas gustan en casa, pues me llevo la idea que a los niños les encantaran, un besito linda.
ResponderEliminarEstoy un poco perdida por problemas medicos con mi costi, nada grave pero latoso porque son como niños, pero siempre que puedo te visito..
Como me gustan, no he probado los de queso pero los haré.
ResponderEliminarBesitos
Hace poco que los probé y me encantaron y me propuse experimentar para hacerlos, pero esta versión tuya y con este paso a paso me ha gustado mucho y te agradezco la idea y las fotos para facilitarme el trabajo. Besos!!!
ResponderEliminarHace años que no los como mi suegra los hacia mucho pero con carne picada ,tomo nota a ver si un dia me pongo y los hago por que mi hijo no los ha comido nunca y seguro que le encantaran .
ResponderEliminarComo siempre la receta y presentacion son de 20 points.
Bicos mil wapa.
¡Me encantan Toñi! No los he comido nunca, pero como cuando tú lo explicas parece sencillo ¡voy a intentar prepararlos en casa!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Ainnnnnnnnnsssss niña pero que ricos esos huevos
ResponderEliminarque gran idea no los he hecho nunca así pero nena
que delicia y mas con la salsa de queso.....
Un besinnnn...
Mi querida amiga, ademas de bonitos tienen que estar deliciosos, nunca los he hecho pero me llevo la forma de hacerlos por que quiero probarlos tal cual los has hecho tu. Mil besicos tesoro mio
ResponderEliminarQue buenos y con esta salsa de queso mas bueno aun
ResponderEliminarBss
Estoy deseando hacerlos. No sé si en grande o en chico, pero los haré. Qué cosa tan rica, y con la salsa, más todavía.
ResponderEliminarUn besote.
Pero qué ricos! Tengo unas ganas de prepararlos! Los haré también con esa salsita tan rica!
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