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MADELEINES DE COCO

 Parece que va refrescando un poco, aunque sea sólo por las noches, y ya apetece darle "caña" al horno.
Que mejor forma de hacerlo que horneando unas deliciosas MADELEINES , en este caso de coco

Podríamos decir que las madeleines y las magdalenas viene a ser lo mismo, y aunque es asi en esencia, hay algunas particularidades que  las diferencian.

La primera es el tamaño, mucho más pequeño, y la forma, esa forma característica de "concha" que sólo se consigue usando los moldes característicos para este fin.

Y la segunda, fundamentalmente en que para su elaboración se usa mantequilla, mientras que por lo general, las magdalenas las hacemos con aceite de oliva o de girasol 

Las podemos hacer de infinidad de sabores, pero yo escogí el coco, que me encanta

Madeleines de coco

Necesitaremos unos moldes específicos para hacer madeleines, aunque la receta se puede hacer con cualquier molde, pero en estos moldes y con estas cantidades, nos saldrán 18.

Ingredientes:

-100gr. de buena mantequilla
-100gr. harina
-100gr. azúcar
-dos huevos grandes
-medio sobre de levadura química (tipo royal)
-una cucharada de azúcar avainillado o unas gotitas de extracto de vainilla
-25gr de leche (dos cucharadas soperas) 
-80gr. coco rallado
-azúcar glass para decorar

*Mantenemos la mantequilla fuera de la nevera para tenerla a punto de pomada. Con estos calores que aún nos hace por el levante,  lo conseguiremos enseguida, y si nos descuidamos la tendremos "a punto de charquito"

*Mezclamos la mantequilla con el azúcar y le añadimos el azúcar avainillado. Batimos bien.


*Vamos incorporando un huevo tras otro sin dejar de batir hasta que veamos que blanquee y suba un poco la mezcla.

*Agregamos el coco rallado y la leche

*Por último vamos añadiendo la harina (mezclada con la levadura) tamizada con  la ayuda de un colador.


*Rellenamos los moldes de madeleines sin llegar al borde

*Horneamos a 180º unos 15 minutos, o hasta que veamos que los bordes de las madeleines están doraditos

*Cuando enfríen un poco desmoldaremos y las espolvorearemos de azúcar glass


Son un bocado breve pero delicioso, asi que es doblemente perfecto, pues ya lo dice el dicho "Lo bueno, si breve, dos veces bueno"

Espero que os gusten.
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Desafío en la Cocina

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Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

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