MADELEINES DE COCO

 Parece que va refrescando un poco, aunque sea sólo por las noches, y ya apetece darle "caña" al horno.
Que mejor forma de hacerlo que horneando unas deliciosas MADELEINES , en este caso de coco

Podríamos decir que las madeleines y las magdalenas viene a ser lo mismo, y aunque es asi en esencia, hay algunas particularidades que  las diferencian.

La primera es el tamaño, mucho más pequeño, y la forma, esa forma característica de "concha" que sólo se consigue usando los moldes característicos para este fin.

Y la segunda, fundamentalmente en que para su elaboración se usa mantequilla, mientras que por lo general, las magdalenas las hacemos con aceite de oliva o de girasol 

Las podemos hacer de infinidad de sabores, pero yo escogí el coco, que me encanta

Madeleines de coco

Necesitaremos unos moldes específicos para hacer madeleines, aunque la receta se puede hacer con cualquier molde, pero en estos moldes y con estas cantidades, nos saldrán 18.

Ingredientes:

-100gr. de buena mantequilla
-100gr. harina
-100gr. azúcar
-dos huevos grandes
-medio sobre de levadura química (tipo royal)
-una cucharada de azúcar avainillado o unas gotitas de extracto de vainilla
-25gr de leche (dos cucharadas soperas) 
-80gr. coco rallado
-azúcar glass para decorar

*Mantenemos la mantequilla fuera de la nevera para tenerla a punto de pomada. Con estos calores que aún nos hace por el levante,  lo conseguiremos enseguida, y si nos descuidamos la tendremos "a punto de charquito"

*Mezclamos la mantequilla con el azúcar y le añadimos el azúcar avainillado. Batimos bien.


*Vamos incorporando un huevo tras otro sin dejar de batir hasta que veamos que blanquee y suba un poco la mezcla.

*Agregamos el coco rallado y la leche

*Por último vamos añadiendo la harina (mezclada con la levadura) tamizada con  la ayuda de un colador.


*Rellenamos los moldes de madeleines sin llegar al borde

*Horneamos a 180º unos 15 minutos, o hasta que veamos que los bordes de las madeleines están doraditos

*Cuando enfríen un poco desmoldaremos y las espolvorearemos de azúcar glass


Son un bocado breve pero delicioso, asi que es doblemente perfecto, pues ya lo dice el dicho "Lo bueno, si breve, dos veces bueno"

Espero que os gusten.
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Comentarios

  1. En casa tengo algún molde de este tipo y a veces lo uso para presentar las magdalenas de una manera distinta, independientemente de la receta que use. En casa nos encanta el coco, aunque tengo la sensación de que es un ingrediente que no suele usar a todo el mundo, ahora mismo me comería unas cuantas

    Abrazos!!!

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  2. A mí también me pierden las de coco, aunque las madeleines están buenas con cualquier sabor y, como son pequeñitas, es un no parar, desaparecen en un momento. De buena gana te ayudaría a que éstas desapareciesen de tu cocina.
    Besos.

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  3. Mejor que sea un bocado breve Toñi, que si no me veo comiendo en ellas todo el santo día y sobre todo si son de coco. Además de ricas, son perfectas.

    Besinesss

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  4. Que pinta!!! Se me hace la boca agua solo con verla. Besos.

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  5. Una ricura de madeleines, Toñi. A mí también me gusta muchísimo el coco, es de los sabores a los que no puedo renunciar de vez en cuando... lástima que no me cogen más moldes ya en los armarios, y me tengo que conformar con mirar...

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  6. Qué ricas Toñi !!!
    Fíjate que hace mucho tiempo que compré los moldes y ahi se quedaron a la espera de ser utilizados y aún no las he utilizado, no tengo perdón !
    Me encanta como te han quedado y con ese toque de coco, genial !
    Besinos.

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  7. Tengo los moldes de las madeleines sin estrenar ay que delito, buena receta me encanta el coco, mi tia tenía una tienda de ultramarinos y coger pellizquitos de coco jaja luego tenia que oir la cantinela... niña que eso es muy caro jaja
    Besicos sorianos y gracias por tu comentario. Nos seguimos leyendo

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  8. Divnisimaaaaaaaaaaas como todo lo que haces me encantan las madalenas en cualquiera de sus versiones,pero estas no las he echo nunca ni tengo el molde , seguro que estaban de vicio te han quedado de relujo.
    Bicos mil wapisimaaaaa.

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  9. Sin duda una riquísima propuesta para empezar a encender los hornos, vaya pinta tienen más buena
    Un beso

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  10. Hola Toñi. Tienes razón en lo del tiempo. Parece que en estos días el fresco se ha hecho paso y aunque siguen las temperaturas muy agradables, las mañanas son bastante más frescas. Yo el horno lo uso tanto con frío como con calor jj aunque he de reconocer que con calor apetece menos pero a nadie le marga un dulce.
    Y esta mañana ha sido por aquí maravillosa, un día de los que hacía tiempo no disfrutaba. Un día que espero pueda volver a repetir.
    Y repetiría saboreando estas deliciosas madeleines. El coco me gusta mucho y estoy seguro que saboreando al menos un par harían mis delicias. Quiero imaginar su sabor. La presentación está diciendo que deben estar de rechupete. Una delicia que me he perdido.
    Un beso

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  11. Hola Cuca, bienvenida!!! por error, al leer tu comentario , le di a eliminar en vez de a publicar, por eso te copio y pego tu comentario, mil disculpas!! ahora mismo me paso a verte!!!



    Cuca ha dejado un nuevo comentario en su entrada "MADELEINES DE COCO":

    Toñi acabo de llegar a tu cocina y soy la seguidora 975 ¡es un número estupendo! Claro que no tan estupendo como las madeleines que nos traes, ni como las recetas que he podido ir cotilleando en tu blog, que no son muchas porque necesito bastante más tiempo.

    Es un placer haber llegado aquí ¡pasaré a menudo!

    Te dejo la dirección de mi blog por si te apetece conocerlo http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/ ¡espero que te guste!

    ¡Besos mil!

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  12. Me encantan, el coco tiene que darle un toque genial!

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  13. Te han quedado estupendas, tengo que comprarme ese molde para hacerlas, tienen que estar riquyisimas.
    Besitos guapa

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  14. Que cucada¡¡¡¡¡ son preciosas, y con coco me encanta ideales para comer de un bocado, bikiños

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  15. tremendas te han quedado con este molde y bien buenas,vamos para no dejar ni una¡¡
    Bss

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  16. Desde que me compré el molde no dejo de hacerlas y de todos los sabores... pero de coco no he hecho!! así que para una de estas tardes otoñales.
    Besicos

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  17. Me encanta esa formita que tienen, y el saborcito a coco.
    Ese molde tengo que comprármelo.
    Un besote.

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  18. Tengo que buscar el molde, lo compré y está sin estrenar, tendré delito!! te han quedado preciosas :)
    Besos

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