EMPANADA DE HOJALDRE CON JAMÓN SERRANO Y CABELLO DE ÁNGEL

Esto de los retos y desafíos me está gustando cada vez más, aunque hay que reconocer que se ha puesto de moda, y si tuviese que participar en todos, terminaríamos redondos como bolas de petanca.
Asi que sólo me comprometo a los que me gustan especialmente, a los que se adaptan a mis gustos, o a los que se adaptan a las recetas que tengo por publicar.
El reto de Typical Spanish me gusta, especialmente porque siempre se proponen recetas y productos españoles, tradicionales y asequibles.
Este mes en la Cocina Typical Spanish nos proponen que cocinemos con un ingrediente, el jamón, jamón serrano para más señas.


 Y como yo tenía ya hace mucho una receta pendiente de probar que precisamente lleva jamón, me vino estupendamente el pretexto para ponerme al lio y prepararla.

Empanada de hojaldre con jamón serrano y cabello de ángel.


A priori puede parecer que la mezcla es desorbitada y extraña, pero os aseguro que aunque sea rara, está de muerte.

Ingredientes:

- una lámina de hojaldre
- cabello de ángel ( yo usé el de mercadona)
- jamón serrano bien sea en lonchas o del que venden picadito 
(de todos modos tendremos que picarlo)
- un huevo para pintar.

Con que poquito vamos a disfrutar..¡¡uhmmm!!!


Extendemos la lámina de hojaldre y vamos haciendo unos cortes como se ve en la foto
Ponemos el relleno en el centro, untamos de cabello de ángel y colocamos encima el jamón serrano.
Es conveniente que esté bien picado, cortado en tiras o a pedacitos para que al morder nos resulte más cómodo



Vamos doblando cada tira sobre tira formando una especie de espiga.
Asi hasta completar la espiga.

Pintamos de huevo batido y espolvoreamos de almendra laminada.



Horneamos a 190º (con el horno precalentado) hasta que se dore


El toque de la almendra  para decorar me ha gustado muchísimo, le da un toque crujiente que resulta delicioso, no será la última vez que use la almendra para el hojaldre salado.

Una vez frío yo lo corté en porciones, para poderlo coger y disfrutar mejor 

En una comida numerosa o celebración, podéis prepararlo y cortarlo a cuadraditos, seguro que triunfáis.


Esta receta es tan sencilla de preparar  que me sobra tiempo y espacio en el blog para contar algunas cosas más cosas.

Por ejemplo, que hace mucho que no comento un libro. Y es que estoy leyendo poco, la verdad...
Y además, lo último que lei fué este verano... "Las 50 sombras de Grey"  y me da como verguencita comentar ese libro, por la temática y tal... 
Estoy dudando entre callarme para siempre o comentar mis impresiones con extensión y detalle y echar a perder mi imagen. En esas estoy.

No es buena literatura, esa es la verdad, pero se lee fácil y me lo leí en tres días.

Enseguida empecé la segunda parte.Tres días más. Mi marido no hacía más que decirme..."Pues menos mal que no te gustaaaaa"
Estoy pendiente de la tercera, cuando acabe la trilogía igual hago un análisis personal de la "obra"



Bueno, basta de cháchara, os dejo el enlace del blog donde veréis el recopilatorio de las recetas que han participado.
Seguro que con tanta estupenda receta, acabaréis con la pata de jamón que teníais para estas navidades en un tris 



Print Friendly and PDF