BRAZO DE GITANO DE CREMA DE LIMÓN

Últimamente participo en demasiados retos, aunque algunos son inamovibles, hay otros que me atraen por una u otra cosa y también me gustaría participar, y muchos otros me quedo con las ganas de hacerlo por no llegarme el tiempo para más.
El reto de este mes de Cocineros del mundo en la comunidad  Google + era sencillo pues sus ingredientes debían ser el huevo o los cítricos, y como tenía esta receta entre las que guardo para ir publicando, y en su composición está básicamente el limón, pues pensé que este era un buen momento para que viese la luz
Con ella participo en el Reto de Febrero 2015 de Cocineros del Mundo en Google+  en el apartado de Dulces,

Brazo de gitano de crema de limón.


Ingredientes:

Para el bizcocho genovés:
- cuatro huevos
- 100gr de azúcar
- 150gr de harina
- una cucharadita de levadura en polvo
- ralladura de un limón
- una pizca de sal.
- dos cucharadas de azúcar , una piel de limón y medio vasito de agua para hacer un almíbar ligero *
un poco de sirope de chocolate.
Para el relleno y cobertura:

- 500ml de nata para montar
- tres cucharadas soperas de lemon curd (la receta AQUÍ)
- tres cucharadas de azúcar
- 100gr de queso en crema
- un sobre de estabilizante para nata. ( o dos hojas de gelatina hidratada y disuelta en 40ml de leche caliente)

Lo primero que haremos será la crema para el relleno y cobertura.

*Para rellenarlo y cubrirlo montaremos la nata con el azúcar y cuando la tengamos bien fuerte, añadiremos el lemon curd y el queso, batiendo bien para incorporarlo. y por último el sobre de estabilizante o la gelatina disuelta en leche, 

Dejamos enfriar y coger cuerpo en la nevera

Lo segundo será el bizcocho genovés.

*Batimos las yemas con el azúcar y añadimos el resto de ingredientes.
*Montamos las claras a punto de nieve con la pizca de sal e incorporamos a la mezcla anterior.
*Sobre un papel de horno extendemos la masa y horneamos a 180º unos diez minutos.

Una  vez horneado le pasamos el rodillo de cocina por encima  para despegarlo mejor del papel y vamos enrollando para que enfríe así y no se nos rompa

Después lo estiramos y vamos mojando el bizcocho con  el almíbar* que habremos preparado con anterioridad y untando el bizcocho con sirope de chocolate.


Rellenamos y enrollamos el brazo y cubrimos con el resto de la crema
La decoración va a gusto de cada uno.

Las fotos no han sido las mejores del mundo pero el brazo si lo era.
Espero que os guste.

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