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CUPCAKES RED VELVET


Estamos ya en plena época pre-sanvalentinera, por lo que veremos estos días como se llena la red de recetas en forma de corazón , y diversos dulces.

Y aunque publiqué ayer mismo, y es un poco excesivo hacerlo hoy también, yo, como todos los años, no puedo faltar y colaboro con estos cupcakes.

La receta es la que vi en el blog de Patricia, Las cosas de mi cocina, y la podemos usar para elaborar un pastel grande, o hacer como yo, pastelitos individuales o cupcakes.


Para los cup cakes ( o para el bizcocho, si quieres tarta) necesitamos:
-240gr de harina
- 5 gr de levadura en polvo
- 5 gr de bicarbonato
- una pizca de sal
- 30gr de cacao en polvo
- 400gr de azúcar ( yo le puse 300gr)
- 240gr de aceite de girasol
- dos huevos
- 240ml de buttermilk,
 (la hice mezclando leche con un poco de zumo de limón y dejándolo reposar unos diez minutos)
- 10ml de extracto de vainilla ( yo puse dos cucharaditas de  azúcar avainillado)
- colorante en pasta rojo 
( depende del color que queramos, yo le puse media cucharadita de las de moka)
- 5 ml de vinagre 
- media taza de café solo.

Para la crema usé:
- 200gr de queso mascarpone
- 200ml de nata para montar
-200gr de azúcar glass
- 40ml de leche
- dos hojas de gelatina.

Además para la decoración usé: fondant de mazapán color rojo y verde, unos anises de colores y unas gominolas


*En un recipiente mezclamos los ingredientes secos: la harina, el azúcar, la pizca de sal, el bicarbonato, la levadura y el cacao.
En otro recipiente mezclaremos los huevos con la buttermilk , el vinagre , el colorante rojo y el café.
Mezclamos bien batiéndolo y lo vamos incorporando a los ingredientes secos sin dejar de batir

*Cuando lo tengamos todo bien mezclado, vamos vertiendo la mezcla en los moldes para cupcakes (o de magdalenas) sin ponerle papel ninguno 

Horneamos ( con el horno previamente calentado) a 180º  hasta que nos suban.
*Después dejaremos enfriar y partiremos por la mitad para rellenarlos de crema



Mientras tanto montaremos nuestra crema batiendo la nata con el azúcar glass hasta que esté bien montada.
*Añadimos el queso mascarpone
* Hidratamos la gelatina y la disolvemos en los 40ml de leche caliente.
Cuando ya esté templada , lo añadimos a la mezcla de nata y mascarpone y dejamos enfriar.

Una vez haya cogido cuerpo la crema, partimos los cupcakes , los rellenamos, y decoramos también por encima a gusto de cada uno con la manga pastelera.



Para decorar hice unos corazones con el fondant de mazapán rojo, y también hice estas florecitas, a las que le puse una hoja, también de mazapán , verde, y una gominola en el centro formando el botoncito de la flor.

¿A que quedaron "cuquis"?

Pues venga, manos a la obra.

Espero que os gusten.
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Desafío en la Cocina

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Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

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