CUPCAKES RED VELVET


Estamos ya en plena época pre-sanvalentinera, por lo que veremos estos días como se llena la red de recetas en forma de corazón , y diversos dulces.

Y aunque publiqué ayer mismo, y es un poco excesivo hacerlo hoy también, yo, como todos los años, no puedo faltar y colaboro con estos cupcakes.

La receta es la que vi en el blog de Patricia, Las cosas de mi cocina, y la podemos usar para elaborar un pastel grande, o hacer como yo, pastelitos individuales o cupcakes.


Para los cup cakes ( o para el bizcocho, si quieres tarta) necesitamos:
-240gr de harina
- 5 gr de levadura en polvo
- 5 gr de bicarbonato
- una pizca de sal
- 30gr de cacao en polvo
- 400gr de azúcar ( yo le puse 300gr)
- 240gr de aceite de girasol
- dos huevos
- 240ml de buttermilk,
 (la hice mezclando leche con un poco de zumo de limón y dejándolo reposar unos diez minutos)
- 10ml de extracto de vainilla ( yo puse dos cucharaditas de  azúcar avainillado)
- colorante en pasta rojo 
( depende del color que queramos, yo le puse media cucharadita de las de moka)
- 5 ml de vinagre 
- media taza de café solo.

Para la crema usé:
- 200gr de queso mascarpone
- 200ml de nata para montar
-200gr de azúcar glass
- 40ml de leche
- dos hojas de gelatina.

Además para la decoración usé: fondant de mazapán color rojo y verde, unos anises de colores y unas gominolas


*En un recipiente mezclamos los ingredientes secos: la harina, el azúcar, la pizca de sal, el bicarbonato, la levadura y el cacao.
En otro recipiente mezclaremos los huevos con la buttermilk , el vinagre , el colorante rojo y el café.
Mezclamos bien batiéndolo y lo vamos incorporando a los ingredientes secos sin dejar de batir

*Cuando lo tengamos todo bien mezclado, vamos vertiendo la mezcla en los moldes para cupcakes (o de magdalenas) sin ponerle papel ninguno 

Horneamos ( con el horno previamente calentado) a 180º  hasta que nos suban.
*Después dejaremos enfriar y partiremos por la mitad para rellenarlos de crema



Mientras tanto montaremos nuestra crema batiendo la nata con el azúcar glass hasta que esté bien montada.
*Añadimos el queso mascarpone
* Hidratamos la gelatina y la disolvemos en los 40ml de leche caliente.
Cuando ya esté templada , lo añadimos a la mezcla de nata y mascarpone y dejamos enfriar.

Una vez haya cogido cuerpo la crema, partimos los cupcakes , los rellenamos, y decoramos también por encima a gusto de cada uno con la manga pastelera.



Para decorar hice unos corazones con el fondant de mazapán rojo, y también hice estas florecitas, a las que le puse una hoja, también de mazapán , verde, y una gominola en el centro formando el botoncito de la flor.

¿A que quedaron "cuquis"?

Pues venga, manos a la obra.

Espero que os gusten.
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Comentarios

  1. Hola Toñi. Estoy con un ordenador prestado, el mío ha sufrido una avería y no sé el tiempo que durará. Como no es el mío me cuesta hacerme con él.
    Veo que has publicado muy seguido, yo me he quedado con las ganas, también iba a hacerlo pero las fotos las tengo en mi ordenador y no puedo ponerlas en la entrada.
    Tengo pendiente hacer una tarta como la de estos cupcakes y es posible que me decida un día de estos aunque viendo todo lo que lleva me da un poco de reparo pero lo intentaré.
    De buena gana me comería unos cuantos de estos cupcakes. Te han salido con un color muy bonito y no dudo de que su sabor será aún mejor. Ojalá pudiera saborear alguno o un par como mínimo, porque tienen que estar deliciosos.
    Un beso

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  2. Te han quedado unos cupcakes preciosos y deliciosos!! me encantan!! besotes

    Elena

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  3. preciosos, para disfrutar la vista y el paladar, un beso!!

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  4. Hola Toñi!! No me pueden gustar maaaas!!! Además de ricos tienen que estar deliciosos.Voy a animarme a hacer algo con forma de corazón. Un abrazo

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  5. Siii, muy cuquis, yo quiero!! Los de corazones son muy bonitos, pero esas flores con la gominola en el centro me han dejado boquiabierta.
    Besos.

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  6. Me encanta el red velvet. queda ademas de bonito con ese color, muy rico!! y tengo una preparada para el viernes tambien red velvet, y es que en S, Valentin es lo que toca jajaja Muy bonitos los cupcakes!! Bs.

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  7. Te han quedado muy cucos y seguro que muy ricos.
    Besines

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  8. Me parecen fantasticos por lo bien terminados y creo que debe ser una pasada poder degustarlos. Besos de la cocina del titi.

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  9. que bonitos te han quedado y con un color estupendo


    ¡¡besos¡¡

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  10. Chiquilla, menuda artista estás hecha. Te han quedado preciosos.
    besitos y feliz día

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  11. te han quedado divinos !! unos cup cakes de lo mas apetecibles
    bss

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  12. Uummmmmmmmmm seguro no segurisimo estan de muerte relentaaaaaaa, me encanta como los has decorado que masno tienes xiquilla te han quedado de relujo.
    Bicos mil wapisimaaaaa.

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  13. Desde luego tienen un color de lo mas apetecible. A ver si me animo y los preparo que tienen muy buena pinta. Un besazo guapa.

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  14. Hayyyy que pastelosa estamoooos jajaja, si es que el amor no tiene edad jamia, este año hice galletas corazon, ya se que las vistes que vi tu comentario a mis hijos, pero aunque me tachen de blandita estas cosas me encantan, que quieres que te diga, soy asi, cuando hice los corazones contigo pan y cebolla, fue una odisea, porque queria hacerlos el mismo dia para que no se pusieran duros, y mi marido en casa y yo mandadolo a comprarme cosas para que se fuera, y el decia si no hace falta nada, y yo que si que lo necesitooo, al final por no oirme se fue y yo corre que te corre con la masa que se pasaba de levedo, ya te digo que fue una odisea, pero verle la cara cuando llego y vio en la mesa la bandeja con el sobre, es que me derrito al recordarlo jajaja, alaa ya me pase de la raya, besos corazon

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  15. Te han quedado estupendos, con este color tan bonita, tienen que estar muy buenos.
    Besos
    Cocinando con Montse

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