CALLOS DE BACALAO CON GARBANZOS.

Este mes en La cocina Typical Spanish con la etiqueta  #teconozcobacalaots , nos invitan a cocinar con bacalao, lo más típico de la semana santa y cuaresma.
Y como el bacalao es uno de los pescados que más disfruto al comer, de hecho incluso tengo un apartado sólo para el bacalao, me ha faltado tiempo para participar con una receta.

Esta receta está inspirada en una que publicó María Pilar del blog Cocinica de Benas
Ella explicaba que los "callos" de bacalao es la vejiga natatoria del pez. 

A mi me llamó muchísimo la atención pero  no sabía si eso lo iba a poder encontrar alguna vez. Y mira por donde, un día en la carnicería, me encuentro unos paquetes de callos de bacalao en salazón. 

En realidad venían también otras partes del bacalao, las pegadas a las cocochas, pero me sirvieron igualmente para preparar mis "callos"

Callos de bacalao con garbanzos


Necesitamos:

-bacalao salado, de la parte que sea, si encontráis callos mejor.
-un bote de garbanzos cocidos.
- un puerro 
- un tomate
-unos dientes de ajo
- pimentón dulce
- un poco de comino

*Ponemos en remojo el bacalao dentro de la nevera con agua. Cambiándoles el agua una vez (Como no son piezas muy gruesas con un día es suficiente)

*Ponemos aceite en una cazuela y rehogamos el puerro bien picado y los dientes de ajo.

*Añadimos el tomate rallado y el comino, y cuando lo tengamos rehogado, añadimos el pimentón dulce y le damos una vuelta por la cazuela para que se tueste pero no en exceso.

*Añadimos el bacalao, los garbanzos y un poco de agua.
No le ponemos sal, no es necesario.

*Dejamos cocer unos 15 minutos (después de que rompa a hervir el agua) a fuego muy suave y servimos



Es un plato de cuchara fácil y rico, que espero os haya gustado.


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