Este mes en La cocina Typical Spanish con la etiqueta #teconozcobacalaots , nos invitan a cocinar con bacalao, lo más típico de la semana santa y cuaresma.
Y como el bacalao es uno de los pescados que más disfruto al comer, de hecho incluso tengo un apartado sólo para el bacalao, me ha faltado tiempo para participar con una receta.
Y como el bacalao es uno de los pescados que más disfruto al comer, de hecho incluso tengo un apartado sólo para el bacalao, me ha faltado tiempo para participar con una receta.
Esta receta está inspirada en una que publicó María Pilar del blog Cocinica de Benas
Ella explicaba que los "callos" de bacalao es la vejiga natatoria del pez.
A mi me llamó muchísimo la atención pero no sabía si eso lo iba a poder encontrar alguna vez. Y mira por donde, un día en la carnicería, me encuentro unos paquetes de callos de bacalao en salazón.
En realidad venían también otras partes del bacalao, las pegadas a las cocochas, pero me sirvieron igualmente para preparar mis "callos"
Callos de bacalao con garbanzos
Necesitamos:
-bacalao salado, de la parte que sea, si encontráis callos mejor.
-un bote de garbanzos cocidos.
- un puerro
- un tomate
-unos dientes de ajo
- pimentón dulce
- un poco de comino
*Ponemos en remojo el bacalao dentro de la nevera con agua. Cambiándoles el agua una vez (Como no son piezas muy gruesas con un día es suficiente)
*Ponemos aceite en una cazuela y rehogamos el puerro bien picado y los dientes de ajo.
*Añadimos el tomate rallado y el comino, y cuando lo tengamos rehogado, añadimos el pimentón dulce y le damos una vuelta por la cazuela para que se tueste pero no en exceso.
*Añadimos el bacalao, los garbanzos y un poco de agua.
No le ponemos sal, no es necesario.
*Dejamos cocer unos 15 minutos (después de que rompa a hervir el agua) a fuego muy suave y servimos
Es un plato de cuchara fácil y rico, que espero os haya gustado.
¡¡Me encantan!! Mi madre los preparaba parecidos casi siempre por estas fechas, y me gustaban muchísimo. Bueno, es que soy superfan del bacalao, siempre me sabe a día especial.
ResponderEliminarUn plato magnífico.
¡Besos!
Marhya
Alaaaaaaaaaa no tenia ni idea que el bacalo tambien tenia callos yo como lo compro entero no he visto nunca esa parte que dices igual se la quitan y la venden a parte , desde luego la pìnta que tienen esos callos es divinisimaaaaaaaaa y no dudo lo mas minimo este de rexupete.
ResponderEliminarMañana mi entrada tambien sera de bacalo aunque es una receta mas sencilla.
Bicos mil y feliz semana wapisimaaaaa.
Toñi has hecho un plato de lujo, ten la seguridad que te lo copiaré. Gracias por nombrarme. Besicos
ResponderEliminar¡Muuuy rico! me encantan estos guisos de garbanzos con bacalao.
ResponderEliminarHasta ahora solo conocia un tipo de callos, los de toda la vida...pero estos de bacalao es la primera vez que los he visto...pero desde luego deben estar el plato para rebañar!! Bs.
ResponderEliminarEste plato es que me encanta, debe estar super bueno. Habra que probar esos callos que yo tampoco conocia. Estupendos. Un abrazo.
ResponderEliminarPuesvaya plato rico que has preparado Toñi y tienes razón el bacalao y la S.Santa van siempre de la mano ..
ResponderEliminarNo he visto esos callos de bacalao por aqui , igual es que no me he fijado pero a partir de ahora estaré atenta .
Besinos mi sol.
Pues mira tu que no habia oido hablar de los callos de bacalao! Curioso! Un besito
ResponderEliminarMe apunto a estos callos de bacalao!!... que a mi los otros no me gustan, pero estos tienen que estar de vicio!!!
ResponderEliminarBss.
Que gracioso el nombre!!!Y que rico!!! Me quedo por tu blog!!!
ResponderEliminarBesos
No he visto los callos de bacalao, toca estar atenta al ir a comprar para probar este plato.
ResponderEliminarBesos.
Delicioso!! Qué buena receta y bien preparada, para disfrutarla a gusto!!un beso
ResponderEliminarUna receta deliciosa. Alimenta solo con verla. La apunto para hacer este fin de semana. Un beso.
ResponderEliminarQué rico, yo tampoco he visto nunca los callos de bacalao, habrá que buscar y probar
ResponderEliminarEste lo probare si o si Toñi..Yo tampoco conocía esto de los callos de bacalao..Un super plato!!Besos
ResponderEliminarQue curioso, había oído hablar de ellos pero nunca los había visto y menos comido, ahora te digo una cosa, viendo tu lato, no me cabe duda de que me gustaría y mucho !!!! Besos
ResponderEliminarCaray, una receta muy original, nunca había visto un plato así, los callos de bacalao me han sorprendido mucho, pero gratamente!! Tengo que probarlos, definitivamente!
ResponderEliminarUn saludo y hasta el próximo reto!!