OLLETA DE TRIGO CON BACALAO

La olleta alicantina es un plato muy típico  que se consume en los pueblos de la Sierra de Alcoy y consiste básicamente en un potaje con ingredientes como legumbres, arroz verduras y carne, incluso embutido.
Lo que hace que sea un plato muy completo para esos días de frío de la montaña.
Normalmente, como digo, lleva arroz, pero hay sitios como por ejemplo en Guadalest, al norte de Benidorm, en que la preparan con "blat", o lo que es lo mismo. trigo 

Yo tenía ganas de probar a cocinar trigo en algún guiso, y aprovechando la época en la que nos encontramos, hice una versión de olleta apropiada para la cuaresma, con bacalao.

A ver que os parece.

Olleta de trigo con bacalao


Ingredientes:

 - 1/4 de trigo
- un puerro
- dos zanahorias
- patatas
- tomate triturado
- ajo, aceite y perejil triturado
- cebolla picada
- dos cucharadas de carne de pimiento choricero
- una cucharadita de pimentón dulce
- bacalao desalado congelado

Ponemos en remojo el trigo desde el día de antes. 
Si no viene el grano limpio,tendremos que limpiarlo bien antes y después ponerlo a remojo en agua.

Ponemos a cocer en la olla express las zanahorias y el puerro junto con el trigo y agua .

En mi olla lo tuve al menos una hora y media, y aún así su textura será  "entera"


En una cazuela ponemos un poco de aceite y rehogamos la cebolla picada.

Añadimos el ajo y perejil picado, la carne de pimento choricero y el pimentón

Después le agregamos el tomate y rehogamos todo.


 Añadimos agua, las patatas y el trigo cocido y dejamos cocer hasta que la patata esté blanda.

En el último momento añadiremos el bacalao a pedazos grandes y dejamos que cueza unos ocho o diez minutos.


Espero que os guste.

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