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TARTAR DE ATÚN AHUMADO Y PAN DE CEBOLLA, AJO Y FINAS HIERBAS.

Comienzo la semana con un "tres por uno"
Y digo un tres por uno porque en una sola entrada traigo tres recetas: un delicioso pan de cebolla, ajo y finas hierbas, un atún ahumado que le copié a Juanan y su blog  Cuuking! y un tartar que preparé con este atún que estaba para chuparse los dedos.

Para comenzar preparé este pan , que fue el primero que preparé cuando compré la panificadora, y que he preparado muchas veces, está riquisimo para cualquier hora del día.

Si queréis ver como se hace sólo tenéis que clicar aquí


En esta ocasión lo preparé para acompañarlo de este atún ahumado que se prepara de una forma de lo más sencilla. de igual forma que preparo el salmón marinado

Necesitamos:

- una pieza de atún que no tenga espinas, como por ejemplo el lomo.
- un bote de preparado para ahumar salmón (de los de mercadona)

Ponemos un pedazo de papel film , y sobre este el lomo de atún entre capa y capa del preparado.
Lo tapamos bien y lo colocamos en un recipiente en la nevera con peso sobre el pescado.

A los tres o cuatro dias estará listo para consumir, le limpiamos bien las sales , lo enjuagamos rápida y ligeramente bajo el grifo y lo secamos con papel de cocina 

Ya podremos cortarlo en lonchas finas y guardarlo en recipientes cubierto de aceite de oliva



También se me ocurrió usarlo en este tartar delicioso que serví sobre unas hojas de endivia.

Necesitamos:

- un aguacate
- una cebolleta tierna
- atún ahumado
- un tomate
- una endivia (para servir)
- ralladura y zumo de una lima
- una cucharadita de cilantro seco
- un poco de aceite

Pelamos el tomate y lo troceamos bien
Hacemos lo mismo con el aguacate, la cebolleta y el atún.


Separamos las hojas de la endivia, reservándolas para servir el tartar, y el cogollo del centro lo troceamos y añadimos al tartar.

 Agregamos un poco de zumo de lima y de ralladura, sal, aceite y cilantro 
Removemos y servimos sobre las hojas.



Un entrante o primer plato refrescante y rico.
Espero que os haya gustado 
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Desafío en la Cocina

Desafío en la Cocina
Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

Me sufren y padecen

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