TARTAR DE ATÚN AHUMADO Y PAN DE CEBOLLA, AJO Y FINAS HIERBAS.

Comienzo la semana con un "tres por uno"
Y digo un tres por uno porque en una sola entrada traigo tres recetas: un delicioso pan de cebolla, ajo y finas hierbas, un atún ahumado que le copié a Juanan y su blog  Cuuking! y un tartar que preparé con este atún que estaba para chuparse los dedos.

Para comenzar preparé este pan , que fue el primero que preparé cuando compré la panificadora, y que he preparado muchas veces, está riquisimo para cualquier hora del día.

Si queréis ver como se hace sólo tenéis que clicar aquí


En esta ocasión lo preparé para acompañarlo de este atún ahumado que se prepara de una forma de lo más sencilla. de igual forma que preparo el salmón marinado

Necesitamos:

- una pieza de atún que no tenga espinas, como por ejemplo el lomo.
- un bote de preparado para ahumar salmón (de los de mercadona)

Ponemos un pedazo de papel film , y sobre este el lomo de atún entre capa y capa del preparado.
Lo tapamos bien y lo colocamos en un recipiente en la nevera con peso sobre el pescado.

A los tres o cuatro dias estará listo para consumir, le limpiamos bien las sales , lo enjuagamos rápida y ligeramente bajo el grifo y lo secamos con papel de cocina 

Ya podremos cortarlo en lonchas finas y guardarlo en recipientes cubierto de aceite de oliva



También se me ocurrió usarlo en este tartar delicioso que serví sobre unas hojas de endivia.

Necesitamos:

- un aguacate
- una cebolleta tierna
- atún ahumado
- un tomate
- una endivia (para servir)
- ralladura y zumo de una lima
- una cucharadita de cilantro seco
- un poco de aceite

Pelamos el tomate y lo troceamos bien
Hacemos lo mismo con el aguacate, la cebolleta y el atún.


Separamos las hojas de la endivia, reservándolas para servir el tartar, y el cogollo del centro lo troceamos y añadimos al tartar.

 Agregamos un poco de zumo de lima y de ralladura, sal, aceite y cilantro 
Removemos y servimos sobre las hojas.



Un entrante o primer plato refrescante y rico.
Espero que os haya gustado 
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Comentarios

  1. No sé por dónde empezar, porque si la idea del atún me parece fantástica las endivias rellenas tienen una pintaza. Y ahora me paso a ver la receta del pan.
    Besos.
    Marhya

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  2. Qué pinta Toñi!!! me encanta el atún y así se ve estupendo, me llevo tu forma de prepararlo!! Un beso y feliz semana

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  3. Ummmmmmmmmmm seguro que estaba de rexupete ,nunca he comido el atun asi y siento no poder meter la mano para dar cuenta de este maravilloso entrante ,te ha quedado divinisimoo para no variar.
    Bicos mil wapisimaaaaaa.

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  4. Qué pinta más rica!! me encanta el atún, se ve delicioso!! me ha encantado la forma de prepararlo, besotes

    Elena

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  5. · 3 en una!! y a cual mas rica!! no se puede pedir mas!! Bs.

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  6. Me han gustado las tres recetas y la foto, que está tan real que me llevaría una de las endivias. Besos!!!

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  7. Menuda forma de comenzar el mes de marzo, vienes pisando fuerte ehhhhh , tres recetas que nos regalas a cual mejor .
    Ese pan no tiene desperdicio , es una joya . El atún nunca lo preparé asi , mas que nada porque en casa los ahumados no les van mucho, pero a mi sí que me gustan, asi que me lo apunto para cuando me de un capricho para mi solita ea, porque yo lo valgo y punto, no se hable mas jeje....
    El tartar una delicatessen total !!!
    Besinos corazón y feliz semana.

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  8. Qué bonita la presentación del tartar sobre las hojas de endivia y no solo eso, lo rico que tiene que estar con el atún ahumado caserito.
    Y el pan también tiene muy buena pinta, vas a hacer que me entre hambre!!
    Besos.

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  9. Pues si amiga yo estas hojas las suelo rellenar con pina, manzana y marisco para finalizar con una salsa rosa; pero este tartar tuyo, me ha encantado y me imagino lo rico que tiene que estar.
    Felicidades y gracias por esta idea.

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  10. jajaja genial! Que buena pintaa! me ha gustado la idea del tartar.. igual ahora te copio yo a ti!

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  11. Pero qué delicia!
    Muy buena manera de comenzar la semana, las recetas son geniales, seguro que en casa nos encantan!
    Un beso enorme y feliz semana

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  12. Que rico todo lo que nos has preparado hoy me lo llevo que tengo unos amigos
    a comer y de aperitivo me gusta, bsssss.

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  13. Hola Toñi. Tu ya no dos por uno sino tres por uno jj ¿alguien da más? Después de ese brazo que debió estar de rechupete te dejas caer con este trío a cada cual más rico. Pan solo he hecho en una ocasión y como no tengo panificadora no creo que vuelva a repetir mas que nada porque solo como yo jj. Viendo el que has hecho y que por lo que dices fue el primero que hiciste con dicha máquina no se puede decir otra cosa más que debe estar fabuloso. Corteza ligeramente tostada y una miga muy esponjosa hacen un complemento especial para ese atún ahumado que por su aspecto está diciendo ¡cómeme! y de buena gana que lo haría porque debe ser toda una sensación. Y para terminar ese tartar acogido por una hoja de algo que me encanta, la endibia. Su tenue amargor unido a la delicia de mezcla que has preparado hace que sea una tentación a la que es muy difícil escapar.
    Una entrada estupenda y que ha hecho las delicias de quienes la han visto y sobretodo de quienes han tenido la suerte de poder saborearlos.
    Un beso

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  14. Me quedo con todo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ no sabria elegir, me encanta besos

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