Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

BIZCOCHO DE NARANJA Y CHOCOLATE.(en dos versiones)

Tengo recetas que he publicado  hace mucho tiempo pero que repito bastante a menudo.
Este bizcocho es una de ellas, muchas tardes, sobre todo de invierno, y sobre todo los viernes, preparo algún bizcocho para disfrutarlo en el desayuno del fin de semana, y éste es uno de mis favoritos.

Me encanta, para que os voy a engañar, como huele la casa cuando estoy horneando algo dulce. Me encanta oir a mis chicos decir, " ¡¡Uhmmmm como hueleeeeee!!!!"  y que vengan remolones a meter las narices en la cocina para enterarse de que se cuece.
Me gusta la cocina porque es sobre todo eso, dar a los que te rodean momentitos de placer, ricas sobremesas, y un pedacito de cariño.

He aprovechado que vuelvo a prepararlo para editar la entrada y poner nuevas fotos, además pongo  dos versiones: una con pepitas de chocolate, y la otra con igual masa pero donde predomina el cacao.

Bizcocho de naranja y chocolate (versión con pepitas de chocolate)
Bizcocho de naranja y chocolate

Ingredientes:

- una naranja
- 150gr de azúcar moreno
- 3 huevos
- 170gr de harina
- 70gr de aceite de girasol
- un sobre de levadura química
- dos sobres de gaseosa (son dobles)
- pepitas de chocolate o 20gr de cacao puro en polvo.


Batimos el azúcar con las yemas, y montamos las claras a punto de nieve.

Rallamos la naranja con cuidado para no coger la parte blanca. Reservanis

Pelamos la naranja sacándole toda la parte blanca y la trituramos con el aceite.

Batimos el azúcar con las yemas

Añadimos todo a las yemas con el azúcar y seguiremos batiendo.

Bizcocho de naranja y chocolate

Añadimos las pepitas de chocolate o si queremos que predomine el sabor de chocolate,  el cacao puro en polvo.

Agregamos la harina y la levadura todo ello tamizado.

Agregamos las claras a punto de nieve sin que se baje mucho, con movimientos envolventes.


Así es como queda la versión más chocolateada con cacao.

Bizcocho de naranja y chocolate

Cualquiera de las dos está deliciosa, de todos es conocido que la combinación chocolate-naranja es deliciosa.

Espero que os guste.


Print Friendly and PDF

Comentarios

  1. Buah, me encanta, esta combinación es de las que me vuelve loca. Me gusta muchísimo, acaba siendo un vicio.
    Besos.
    Marhya

    ResponderEliminar
  2. Ahora no sé qué trozo elegir. Es que se ven tan esponjosos y ricos, seguro que estoy en lo cierto. Un trozo para hoy y otro para mañana.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Tu lo has dicho es la combinación perfecta, uno de cada sin dudarlo
    Bss

    ResponderEliminar
  4. ¡¡ Yo un trozo de cada !! Antes de que se termine la época de bizcochos y comience la de los helados.....

    ResponderEliminar
  5. Hola Toñi, cualquiera de las dos versiones me encantan, así que mientras se deciden los compis, yo me llevo un trozo de cada uno. Besos!!!

    ResponderEliminar
  6. Uummmmmmmmmmm cosa mas rica por dios cualquiera de las dos versiones me encantaaaaaaaaaaaaaan asi que vete guardandome un caxo de cada .
    Te han quedado de relujo ademas de estar de rexupete.
    Bicos mil wapisimaaaa.

    ResponderEliminar
  7. Buenos días Toñi, hoy tengo tus Jelly Shots en mi blog, bueno los tuyos no, los míos, jejeje. Sabía que nos gustarían. Gracias.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  8. Hola Toñi. Como estos días he estado un poco alejado de este mundillo cuando puedo entrar me encuentro con muchas entradas que no he podido ver y que ahora puedo hacerlo.
    Dos versiones de un bizcocho que tanto una como la otra han de estar de rechupete. No sé con cual me quedaría porque creo que las dos tienen que estar de fábula aunque viendo el corte del de la versión chocolateada creo que me quedaría con ese trozo porque el chocolate es mi perdición, además de otras jj.
    No creo que te haya sobrado nada para guardarme algo así que lo dejo para otra ocasión.
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Me encantan todas tus recetas, son espectaculares! ¿Has pensado en darte a conocer en alguna red social especializada? Hay una app que se llama Foodies Moveando y seguro que tendrías mucho éxito. Yo te voto! :)

    ResponderEliminar

Publicar un comentario en la entrada

Sé que en ocasiones mis entradas son extensas,o se desvían bastante de lo que son recetas de cocina en sí y no todos estáis dispuestos a leerlas enteras, no importa, sea cual sea la respuesta, aunque sea un, ¡¡ uhmmm, me lo llevo !!, será agradecido igualmente.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte
Este blog no participa en cadenas de premios ni memes , aun así,te doy las gracias por acordarte de mí para ellos

Entradas populares de este blog

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS

CODILLO DE CERDO SALMUERIZADO EN CASA Y AL HORNO.

RECOPILATORIO DE RECETAS CON NÍSPEROS.